CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
Thread Blackberry Playbook
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010021948/thread-blackberry-playbook

Thread Diskusi Blackberry Playbook

[/URL]
Blackberry Playbook Dekstop Manager

Thread Blackberry Playbook Versi mobile (Thanks to Mr.Kempes)

Spesifikasi BlackBerry Playbook antara lain :

  • 7 Inchi LCD, 1024 x 600, WSVGA, capacitive touch screen with full multi-touch and gesture support
  • BlackBerry Tablet OS with support for symmetric multiprocessing
  • 1 GHz dual-core processor
  • 1 GB RAM
  • Dual HD cameras (3 MP front facing, 5 MP rear facing), supports 1080p HD video recording
  • Video playback: 1080p HD Video, H.264, MPEG, DivX, WMV
  • Audio playback: MP3, AAC, WMA
  • HDMI video output
  • Wi-Fi – 802.11 a/b/g/n
  • Bluetooth 2.1 + EDR
  • Connectors: microHDMI, microUSB, charging contacts
  • Open, flexible application platform with support for WebKit/HTML-5, Adobe
  • Flash Player 10.1, Adobe Mobile AIR, Adobe Reader, POSIX, OpenGL, Java
  • Ultra thin and portable:
  • Dimensi: 5.13x7.63x0.43 (130mm x 193mm x 10mm)
  • Berat kurang dari setengah kilo (400g)


Spoiler for "Video Playbook vs Ipad":


Beberapa Tips Connecting Playbook
  • Pastikan OS PB anda ada alah OS terbaru, cara check masuk di option (gambar roda gigi kanan atas) lalu ke software updates, klik "Check for Updates".
    Quote:


  • Pastikan OS BB anda adalah OS terbaru official (disarankan jangan hybrids).
  • Sehubungan connecting ini mmerlukan memory yang cukup besar disarankan beberapa BB seperti 9700, 8520, 9300 yg defaultnya OS5 untuk memakai OS 5 saja.
  • Pastikan software Bridge yang terinstal di BB anda sudah terbaru, saat ini versi 1.0.4.9. Cek di appworld dari BB anda (free).
  • Pastikan BBM anda versi yang terbaru.
  • Pastikan di BBM anda tidak terdapat banyak huruf2/gambar2 fancy, hal ini akan memperlama konektivitas dengan PB anda.
  • Sekiranya perlu untuk connecting pertama kali hapus dulu chat dan email yang ada di BB anda supaya mempercepat connectingnya. Untuk ekstrimnya ada yang menghapus semua contact di BBM untuk conecting dg PB pertama kali. Balikinnya bisa dengan restore atu di add atu2.

Sharing dari id: pincebramz : cekidot

OTA Blackberry Bridge
Thread sudah digembok

sedikit tips...

agan2 pasti pernah coba kan mau pasang foto hasil jepret2 via playbook untuk dijadikan wallpaper ?

biasanya pada saat kita jadikan wallpaper, gambar kita langsung ke-zoom secara "tragis" sehingga yang ingin kita tampilkan jadi tidak sesuai dengan harapan...

nah, ane akhirnya dapat ide bagus... entah agan2 udah coba atau ane yang baru tau... jadi sorry nih gan kalo repost.. emoticon-Big Grin

nah tips nya adalah...

1. siapkan gambar yang agan inginkan untuk dijadikan wallpaper
2. klik gambar tersebut dalam posisi landscape
3. putar playbooknya jadi posisi potrait, sehingga gambar yang dari full size jadi kecil dalam posisi potrait
4. tekan tombol (+) dan (-) bersamaan (screenshot)
5. setelah itu balik ke album gambar lagi
6. hasilnya, gambar akan menjadi lebih kecil
7. coba di set jadi wallpaper
8. viola.. gambar yang kita inginkan tertampil di layar playbook secara full size...

NB : ada sedikit kelemahan gan, gambar yang dijadikan wallpaper ga 100% full di layar... coba sendiri aja, pasti agan tau maksud ane gimana...

=========================================================

maaf2 nih gan ya kalo repost.. thx emoticon-shakehand
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di