CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
Thread Blackberry Playbook
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010021948/thread-blackberry-playbook

Thread Diskusi Blackberry Playbook

[/URL]
Blackberry Playbook Dekstop Manager

Thread Blackberry Playbook Versi mobile (Thanks to Mr.Kempes)

Spesifikasi BlackBerry Playbook antara lain :

  • 7 Inchi LCD, 1024 x 600, WSVGA, capacitive touch screen with full multi-touch and gesture support
  • BlackBerry Tablet OS with support for symmetric multiprocessing
  • 1 GHz dual-core processor
  • 1 GB RAM
  • Dual HD cameras (3 MP front facing, 5 MP rear facing), supports 1080p HD video recording
  • Video playback: 1080p HD Video, H.264, MPEG, DivX, WMV
  • Audio playback: MP3, AAC, WMA
  • HDMI video output
  • Wi-Fi – 802.11 a/b/g/n
  • Bluetooth 2.1 + EDR
  • Connectors: microHDMI, microUSB, charging contacts
  • Open, flexible application platform with support for WebKit/HTML-5, Adobe
  • Flash Player 10.1, Adobe Mobile AIR, Adobe Reader, POSIX, OpenGL, Java
  • Ultra thin and portable:
  • Dimensi: 5.13x7.63x0.43 (130mm x 193mm x 10mm)
  • Berat kurang dari setengah kilo (400g)


Spoiler for "Video Playbook vs Ipad":


Beberapa Tips Connecting Playbook
  • Pastikan OS PB anda ada alah OS terbaru, cara check masuk di option (gambar roda gigi kanan atas) lalu ke software updates, klik "Check for Updates".
    Quote:


  • Pastikan OS BB anda adalah OS terbaru official (disarankan jangan hybrids).
  • Sehubungan connecting ini mmerlukan memory yang cukup besar disarankan beberapa BB seperti 9700, 8520, 9300 yg defaultnya OS5 untuk memakai OS 5 saja.
  • Pastikan software Bridge yang terinstal di BB anda sudah terbaru, saat ini versi 1.0.4.9. Cek di appworld dari BB anda (free).
  • Pastikan BBM anda versi yang terbaru.
  • Pastikan di BBM anda tidak terdapat banyak huruf2/gambar2 fancy, hal ini akan memperlama konektivitas dengan PB anda.
  • Sekiranya perlu untuk connecting pertama kali hapus dulu chat dan email yang ada di BB anda supaya mempercepat connectingnya. Untuk ekstrimnya ada yang menghapus semua contact di BBM untuk conecting dg PB pertama kali. Balikinnya bisa dengan restore atu di add atu2.

Sharing dari id: pincebramz : cekidot

OTA Blackberry Bridge
Thread sudah digembok
Quote:


Gw mau share pengalaman juga,gan.

Gw sendiri dah 2 kali ngalamin yg namanya "red blink dead". Dan dua2nya pakai cara connect PB ke PC, trus Update OS via DM. Tapi memang sebelumnya pasti in dulu Device Manager -nya yg versi 7. Bisa di DL (https://swdownloads.blackberry.com/D...wseSoftware.do)

Nggak gitu lama,sih,prosesnya setelah kita klik tombol "update". Proses update berjalan, kira2 5 menit, LED nya berubah jadi ijo kedip2. Itu artinya proses charging berjalan, dan si PB dah bisa di lepas dari USB. Pindahin ke Charger aslinya. Buat mastiin PB chargin apa tidak, tekan aja tombol Power. Nanti di layar PB-nya, ada gambar batt lagi di-charge segede gaban, ditengah2 layar PB. Kalo dah gitu lanjutin terus proses charging-nya, PB will automatically back to normal.

Semoga membantu
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di