CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Recommended mana??? ERTIGA, AVANZA dan GRAND LIVINA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014339641/recommended-mana-ertiga-avanza-dan-grand-livina

Recommended mana??? ERTIGA, AVANZA, XENIA dan GRAND LIVINA

Not for OFFENSE merk dan tipe Mobil tertentu...

just for Share.... dari pengalaman pribadi masing-masing

ada yang bisa bantu tuk pilihan recommended antara ERTIGA, AVANZA/XENIA dan GRAND LIVINA....
lebih RECOMMENDED mana?

- dari segi ketangguhan mesin,
- kenyamanan penumpang full set
- technology yang dipake
- keamanan saat dipake
- Maintenance alias perawatan keseharian... (service rutin dan lain2nya)
- konsumsi BBM
- dan faktor2 lainnya yang bisa direkomendasikan... thanks

Maaf, sekedar sharing aja.... ga ada maksud OFFENSE merk apapun...

Smoga ada yang bisa bantu, dan bisa memberi manfaat tambahan ilmu buat semuanya... thanks


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

Hasil VOTE dari beberapa KASKUSER :

Spoiler for "TEST TESTIMONI":
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
Saya coba kasih masukan. Kebeneran sy punya Swift (mirip lah sm Ertiga) dan pernah punya Avanza.

Avanza
(-) kalo ngebut ngak stabil, bensin memang irit, tp karena tenaga kurang dan agak maen kopling/gas, yah sama aja...ngak irit2 juga
(-) jangan coba lewatin polisi tidur trus nge-gas...pasti loncat krn kaki2 tdk stabil
(-) avanza skrg, kok bodinya kyk penyok gitu yah???
(+) uda jd trend dan u/ purna juga byk yg uda familiar
(+) spare part banyak, termasuk asesoris modif

Ertiga/ Swift
(+) suspensinya empuk
(+) larinya...tarikannya...jangan ditanya....
(+) ACnya relatif lebih dingin dan stabil tingkat kedinginannya
(-) karena 1500cc, yah...dibilang boros sih nga, sama kyk livina, tp lebih boros dikit drpd avanza
(-) purna jual OK, tp jelas avanza lebih trend (mobil sejuta umat)
(+) modelnya keren banget, apalagi kl. swift GT3, ada lampu putih di bawahnya...cantik.... ngak tau deh kl ertiga
(+) stir bisa di naik/turunkan

Livina
(+) suspensi empuk
(+) percis kayak sedan
(-) body lumayan panjang jd hati2 kalo parkir

Mgkn saya ngak bisa detail u/ livina, tp yah cm tau segitu...

Good Luck..
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di