CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Suzuki Ertiga Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012502973/suzuki-ertiga-community

Suzuki Ertiga Community

Tempat Berkumpul Peminat dan Pemilik Suzuki Ertiga

Are You Ready For Stylish Car ?



Sehubungan dengan semakin banyaknya posting mengenai Suzuki Ertiga ini ada beberapa aturan main yang akan diterapkan di sini :

Spoiler for rules:



Spoiler for Spesifikasi Suzuki Ertiga:

Spoiler for Commercial Advertise Suzuki Ertiga:


Spoiler for Spek Ertiga:


Spoiler for Brosur Suzuki Ertiga:



Quote:



Spoiler for ERTIGA:


Spoiler for ERTIGA TEST DI INDO:


Spoiler for Pilih Warna Apa hayo..:



Spoiler for Testimoni Ertiga:


Tips Seputar Suzuki Ertiga
Spoiler for Tips Seputar Suzuki Ertiga:



Quote:


Wadah Komunikasi :
- Forum : http://forum.ertigaclubindonesia.org
- Milis : id-ertiga@yahoogroups.com
- Facebook : ERCI
- Facebook Group : http://www.facebook.com/groups/118772814918359/
- Twitter : @ertiga_ID
Thread sudah digembok
Laporan Test Drive

Tadi jam 16.15 TD berduaan dgn sales, pake yg GX, dari Cawang - Halim - Cawang pas kebetulan hujan deras, kira2 test 30 menitan.
Kondisi jalanan macet di sekitar lampu merah Cawang, pas di Halim lengang jadi bisa tancap gas, semua jalan aspal halus.

Review ane samalah seperti agan2 yg lain, paling tambahan dari versi ane:

1. saat hujan deras tadi atapnya nggak berisik, nggak kaya di CRV berisik kalau kena hujan deras.
2. ane coba lewati poldur dgn posisi nyilang, goncangannya halus nggak sprt duo kembara yg biasa ane pake buat gawe.
3. nutup pintu mesti rada keras biar nutup sempurna, itu karena karet listnya lebih tebal.
itu juga ngkali yg bikin kabin lebih kedap ketimbang duo kembara.
4. suara bawah agak kentara masuk di kecepatan 40 km ke atas, gak heran sih di CRV jg sama suara bannya jg masuk apalagi di jalan beton.
kalau mau lebih kedap lagi mesti pake lapisan kedap sisi bawahnya tapi buat apa, berisiknya gak seberapa, gak ganggu.
5. ane rada khawatir kalau kabin kedap kaya gini bisa repot urusannya di tol.
bisa2 nggak terasa speed sudah di atas 100km/jam, sprt di CRV suka lupa tau2nya di atas 120km/jam, gak ada warning.
6. tadi pas belok putar balik masih di gigi 3, lupa pindah gigi soalnya kebiasaan pake matic.
ya main kopling dikit dan gak ada rasa ndut2an.
oh iya R3 nya pake pertamax jadi rasanya mantab.
7. konsumsi di MID 11 km/l sebelum dan sesudah TD.
8. ketebalan plat bodynya ane coba nyender2 di pintu, jelas lebih baiklah dari duo kembara, siapa bilang kaya kaleng sprite emoticon-Smilie
lalu test ketebalan kap mesinnya, ane ketok2 pake jari dan teken2, keras gak garing, ane bilang sama ama CRV.
9. knob untuk buka kap mesin sayangnya gak ada bunyi klik, jadi rada bingung sampai berkali2 coba tarik, kap mesinnya sudah kebuka atau belum.
baru sadar kalau lihat kap mesinnya. kudu hati2 kalau belum biasa, khawatir aja patah knobnya.
10. tiang pengganjal kap mesin, hati2 klem plastiknya bisa patah kalau buru2, ane tadi lihat sudah patah.
11. sayang R3 pintunya nggak otomatis ngunci saat jalan, ngakalinnya gimana ya.

begitu review dari sisi ane gan, ane bandingin ama Ava G 2011 dan CRV G3 2008.

nah yg ini persamaannya dgn CRV:

1. sama2 pake ABS, dual airbags, side impact beam, rem cakram ventilated di depan, apalagi ya ?
2. ada MID buat informasi konsumsi bbm, dll.
3. plafonnya model cetak, bukan lembaran kain vinyl seperti duo kembara.
4. kemewahan interior, kesenyapan kabin dan kenyamanan bawa di jalan lurus mendekati CRV, mesin sama2 halus.
malah yg GX lebih mewah soalnya CRV nggak ada tombol kontrol audio/radio di stir (walau aslinya di negara sono ada), di R3 malah ada he3x.
tadi ane coba cari2 channel FM ama stel volume sambil jalan, praktis.
5. AC sama2 single seperti CRV, he3x tapi tetep dingin sekalipun dijemur berjam2 nggak jalan krn macet total di jalur selatan, mungkin pake Vkool.
6. dashboard dual tone colour, materialnya jg bagus.

dari sudut CRV, ane bilang R3 mewahlah untuk harga segitu.
ane nggak perlu lagi banding kemewahan dgn duo kembara, kagak enak ati emoticon-Smilie

R3 ane tinggal dikirim aja dari Pulogadung + platno sementara tp gak boleh keluar kota.
itupun gilirannya lama, cuma 10 mobil gendong se jakarta emoticon-Cape d... (S)
ane tadi dapat bonus 1 aqua gelas + 2 kue risoles plus 2 cabe rawit.
terakhir.. kasih f/c KTP, isi form questioner, dikasih kupon undian, selesai.

kalau mau beli aksesoris + body kit kira2 5jt an.
eh iya, bonus standard karpet, solarguard, member card buat diskon service dan derek (tergantung masing2 dealer), apalagi ya lupa.
foto berikut posisi filter olinya di R3.

Spoiler for filter oli:
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di