CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Suzuki Ertiga Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012502973/suzuki-ertiga-community

Suzuki Ertiga Community

Tempat Berkumpul Peminat dan Pemilik Suzuki Ertiga

Are You Ready For Stylish Car ?



Sehubungan dengan semakin banyaknya posting mengenai Suzuki Ertiga ini ada beberapa aturan main yang akan diterapkan di sini :

Spoiler for rules:



Spoiler for Spesifikasi Suzuki Ertiga:

Spoiler for Commercial Advertise Suzuki Ertiga:


Spoiler for Spek Ertiga:


Spoiler for Brosur Suzuki Ertiga:



Quote:



Spoiler for ERTIGA:


Spoiler for ERTIGA TEST DI INDO:


Spoiler for Pilih Warna Apa hayo..:



Spoiler for Testimoni Ertiga:


Tips Seputar Suzuki Ertiga
Spoiler for Tips Seputar Suzuki Ertiga:



Quote:


Wadah Komunikasi :
- Forum : http://forum.ertigaclubindonesia.org
- Milis : id-ertiga@yahoogroups.com
- Facebook : ERCI
- Facebook Group : http://www.facebook.com/groups/118772814918359/
- Twitter : @ertiga_ID
Thread sudah digembok
Sabtu kemaren udah test drive di seputaran Cempaka Putih, pake tipe GL. Dan overall, ane lumayan puas ama performance nih mobil.

Begitu masuk nih mobil, posisi mengemudi pas nyaman banget. Lebih nyaman ketimbang pas bawa duo ANEX. G kalah nyamannya kaya pas bawa Inova. Ketinggian mengendara juga bisa disetel, cuman karena kemaren yg ngantri banyak, y terpaksa g pake nyetel-nyetel.

Kebetulan pas dicoba, jalanan lagi macet. Jadi bisa nyoba gimana rasanya bawa nih mobil pas macet. Overall, bawa nih mobil g jauh beda kaya bawa APV Arena di rumah (sengaja pake perbandingan yg bodinya sama-sama bongsor). Kopling enteng, dan ganti persneling dari 1 - 2 - 1 pas macet juga g bikin ribet. Tarikan halus, sama persis kaya pas bawa si Arena di Porong pas macet parah, ga ajrot-ajrotan mesinnya, padahal udah niat mau memperkosa ertiga dari awal emoticon-Embarrassment.

Pas arah balik, kebetulan jalanannya lancar. Jadi bisa dibejek sampe gigi 4, sayangnya g bisa lebih cepet dari 80 kph, jd g bisa ngecek apakah ada suara angin kaya kata kaskuser yang udah nyoba. Cuman, sistem peredam di dalam mobilnya cukup bagus. Idem dito ama Arena bokap di rumah, cuman jujur, ane kurang sreg juga ama peredam suara kaya gini (istri sih doyan, karena bisa senyap di dalem). Suara mesin jadi g kedengeran, 'feeling' bawa mobilnya jadi g dapet. Dulu pake Kijang rover (mobil terbaik yang pernah ane kemudiin untuk kelas MPV. Inova aj kalah emoticon-Big Grin), kalo lagi ngebut kerasa, nah sekarang pas bawa Arena (begitu juga pas Test Drive Ertiga), tau-tau udah nyampe kecepatan 80. Beberapa kali juga baru nyadar udah putaran mesin tinggi setelah liat tachometer. sehingga langsung buru-buru naikin perseneleng. Ane ngeri aj kalo ada kejadian kaya mobil Saipul Jamil (moga-moga kagak), g kerasa kalo lagi ngebut, tiba-tiba udah ketemu tikungan....... emoticon-Takut (S):

Suspensi, well g seempuk yang ane bayangkan, cuman lebih baek ketimbang duo ANEX. Lagian, suspensi seperti apa sih yang diharapkan dari mobil murmer kaya gini. Kalo mau nyari suspensi bagus, y mending ane beli BMW series aj sekalian.

Masalah interior, ane udah terbiasa ama luxury-nya interior Suzuki dibandingkan dengan mobil sekelasnya. Jadi, g terlalu heran ngeliat interior Suzuki Ertiga. Cuman Interior Inova yang bisa ngalahin interior Suzuki Ertiga. Tapi kalo dibandingin ama duo ANEX, y interior Ertiga lebih baik (penilaian yang sama seperti halnya dulu ane bandingin APV Arena ama Avanza Oom Ane). Cuman, bagasinya kecil bener. Kalo APV mah masih mending, masih bisa disusun ke atas karena psotrunya emang tinggi. Nah, buat ertiga ini, bener-bener kecil volume bagasinya. Kalo dipake buat jemput orang tua ama sodara dr bandara, g ada tempat lagi buat bagasinya.

Sistem pendingin udara, seperti halnya Arena bokap, Double Blower menurut ane g terlalu penting. Toh, Surabaya juga lebih panas dari pada Jakarta. Di sana, double blower juga jarang kepake. Kombinasi kaca film yang bagus ama naikin AC juga udah cukup buat ngatasin panasnya Surabaya, apalagi Jakarta. Dan, pasang kaca film juga lebih murah dibandingin ama pasang Double Blower emoticon-Peace.

Nah, masalah setir nih yang jadi concern ane. Ane ngerasa nih mobil steeringnya terlalu enteng. Jadi ngerasa kaya bawa bomb-bomb car. Untung persenelengnya masih manual, jadi masih bisa ngingetin kalo sebenernya yang ane bawa mobil. Coba persenelengnya matic, bisa-bisa ane kalap, terus ane tabrak-tabrakin dah tuh mobil (Dan jujur, ane termasuk orang yang beranggapan, 'cuman mobil pria sejati yang pake kopling' dan 'pria sejati ganti gigi pake tangan kiri' emoticon-Big Grin).

Kalo masalah body, seperti kata salah satu kaskuser di atas. Kaya'nya body ertiga yang ada di showroom ama yang buat test drive juga g 'serapuh' kata situ. Beberapa kali ane sandarin bodynya buat ngecek kekuatan bahan, dan beberapa kali banting pintu depan-samping-belakang, g ada kesan kalo bahannya 'empuk' kaya duo ANEX (yg didorong aj body-nya melesek -biarpun bisa balik ke kondisi awal lagi setelah g ditekan). Body ertiga tetep se-robust body APV, GL HWS, maupun Inova (nah, yg terakhir aj, bodynya kadang masih suka melesek dikit kalo diteken). Asal yang neken bukan Gorilla aj.

Selese test drive. Ane baru ngerasa kalo fitur keamanan bener-bener diperhatikan ama Suzuki. G cuman keamanan berkendara. Tapi juga keamanan dari kejahatan. Sistem penguncinya emang g otomatis ngunci, tapi disediakan tombol pengunci sendiri (dan satu tombol mengaktifkan seluruh kunci pintu). Enaknya, kalo sopir keluar, pintu yang laen masih kekunci. Jadi, bisa sedikit lebih tenang kalo ada yang 'usil' di jalan saat mau ganti ban atau kondisi apapun.

Habis test drive, speak-speak ama SRnya. Ternyata untuk tipe GX, kalo mau DO buat bulan Mei, tinggal atu. Warna coklat lagi. Dan kalo DOnya udah Juni, harga g mengikat lagi (kejem bener nih sales supervisor). Nego-nego, tetep g dapet. Y udah, sambil mertua ama bini ngobrol-ngobrol ama sang SR, ane telpon-telpon dealer laen (sapa tau dapet). Udah 3 dealer ditelepon, jawabannya sama semua. Tipe GX baru bisa untuk DO Juni emoticon-Frown, ane udah pasrah ama GX silver. Lagi telepon, tiba-tiba bini manggil. Ada yang batalin tipe GX, soalnya dia maunya warna putih, jadi dia batalin GXnya yang warna item, terus ganti tipe Gl warna putih. Ane udah girang, gpp dah dapet warna item. Tiba-tiba bini nyambung. Cuman, yang item entu udah dipesen ama Nyokap, dia g jadi ambil Grand Avega buat gantiin Verna di rumah. Jadi, kalo tetep mau ngambil tipe GX, y yg warna coklat. Buset, nih mertua tega bener ama mantunya emoticon-Frown. Akhirnya, tetep rela nunggu GX Silvernya bulan Juli nyampe rumah dah............. emoticon-Frown


BTW, kemaren yg bantuin ane ngasih tau nih dealer. Buru-buru tagih bonusnya ke salesnya. Info jitu situ udah bantu tuh sales dapet satu korban lagi (biarpun bukan ane yg jadi korbannya emoticon-Frown)
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di