CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Suzuki Ertiga Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012502973/suzuki-ertiga-community

Suzuki Ertiga Community

Tempat Berkumpul Peminat dan Pemilik Suzuki Ertiga

Are You Ready For Stylish Car ?



Sehubungan dengan semakin banyaknya posting mengenai Suzuki Ertiga ini ada beberapa aturan main yang akan diterapkan di sini :

Spoiler for rules:



Spoiler for Spesifikasi Suzuki Ertiga:

Spoiler for Commercial Advertise Suzuki Ertiga:


Spoiler for Spek Ertiga:


Spoiler for Brosur Suzuki Ertiga:



Quote:



Spoiler for ERTIGA:


Spoiler for ERTIGA TEST DI INDO:


Spoiler for Pilih Warna Apa hayo..:



Spoiler for Testimoni Ertiga:


Tips Seputar Suzuki Ertiga
Spoiler for Tips Seputar Suzuki Ertiga:



Quote:


Wadah Komunikasi :
- Forum : http://forum.ertigaclubindonesia.org
- Milis : id-ertiga@yahoogroups.com
- Facebook : ERCI
- Facebook Group : http://www.facebook.com/groups/118772814918359/
- Twitter : @ertiga_ID
Thread sudah digembok
Quote:


lapor agan-agan.. ni bukan review ya.. langsung bagi pengalaman emoticon-Blue Guy Smile (S) kalo detil performa mesin, interior, eksterior n lain-lain ane setuju deh sama agan-agan yang udah TD, mungkin ini yg agak laen;

Kmrn sempet start dgn kondisi pintu sopir dibuka, mungkin agak noise lalin diluar jd sempet keputer kunci lagi mau idupin yg kedua x tapi ternyata mesin udah idup. Kalah berisiknya sama lalin hehe... akhirnya jadi ngerti indikator tanda mesin udah idup di dashboard walaupun nggak kedenger suaranya,

Hari ini jam 13.30an nopol sementara dateng.. kmrn udah isi ron88 emoticon-Blue Guy Smile (S).. langsung deh muter-muter Bogor bareng fam, 2 anak gede2 (sma-smp), 1 anak (sd) n nyonya. Hari Sabtu gini biasanya sebutan Bogor berubah dari kota hujan jadi kota angkot, muuacet n terik tadi... Start engine... hehe udah lancar sekarang.. meluncur mulus dikeramaian... Setel FM, kabin senyap euy jadi inget Zafira ku dulu... nggak perlu kenceng2 ngobrol n setel radionya...,ayunan suspensi muantab gan... banyak ngelibas polisi tidur tadi di jalan tikus...,akselerasi enteng... kayaknya ni mobil nggak mau dibejek lama di rpm tinggi, maunya halus-halusan aja pindah gigi di rpm sekitar 2000-3000an..., ketemu macet.. putaran mesin rendah sambil maju di jalan datar tadi, gas bisa dilepas mesin nggak ajrut ajrutan...

Buat ane n fam, AC confirm nggak usah ditambah DB, posisi terik td cukup geser posisi 2, sorean dikit di 1 lagi. Cek anak yg di baris ke 3 ok-ok aja. Sempet turun parkir di mall matiin mesin n buka pintu belakang kerasa tuh dinginnya kebelakang. O.. iya belum pake KF nih. Bonus KF baru mau dipasang Senin/Selasa lusa, katanya dapet solargard standar. Td pagi liat2 web solargard kayaknya itu spek "infrared rejected" yg bedain tipe standar n premium, kalo UV udah tinggi semua... cmiiw). Td siang udah pesen ama sales pengen opsi upspek.. yg bisa reduksi infrared nya gede. Katanya bisa dgn nambah rp (mudah2an nggak mahal.. lagi diitungin dulu katanya), biar nambah nyusss...

Pas buka tutup pintu pake remote jangan kaget bunyi klakson nya kuenceng... jadi inget gunanya gara2 temen yg keder naro parkiran di mall..
Sampe di rumah lagi jam 21.30an. Kaki kiri nggak berasa pegel mainin kopling di lalin macet.

Over all pengalaman pertama tadi jadi inget TD banyak media di India setelah launching yg bilang "Ertiga adalah sebenarnya mobil di kelasnya". Ane tambahin deh "best value low mpv car of the year". Tks to Suzuki mudah-mudahan material yang dipake bisa awet..

Ehhh ada yg unik dijalan tadi... banyak yg ngelirik terus bisik-bisik bahkan ada yg nurunin kaca mobilnya terus foto-foto segala pake hp nya. Hihihi...

Besok pagi rencana jadi lanjut nanjak ke Cihideung daerah duren farm Warso.. mau muter juga lewat tol aahh..
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di