CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Suzuki Ertiga Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012502973/suzuki-ertiga-community

Suzuki Ertiga Community

Tempat Berkumpul Peminat dan Pemilik Suzuki Ertiga

Are You Ready For Stylish Car ?



Sehubungan dengan semakin banyaknya posting mengenai Suzuki Ertiga ini ada beberapa aturan main yang akan diterapkan di sini :

Spoiler for rules:



Spoiler for Spesifikasi Suzuki Ertiga:

Spoiler for Commercial Advertise Suzuki Ertiga:


Spoiler for Spek Ertiga:


Spoiler for Brosur Suzuki Ertiga:



Quote:



Spoiler for ERTIGA:


Spoiler for ERTIGA TEST DI INDO:


Spoiler for Pilih Warna Apa hayo..:



Spoiler for Testimoni Ertiga:


Tips Seputar Suzuki Ertiga
Spoiler for Tips Seputar Suzuki Ertiga:



Quote:


Wadah Komunikasi :
- Forum : http://forum.ertigaclubindonesia.org
- Milis : id-ertiga@yahoogroups.com
- Facebook : ERCI
- Facebook Group : http://www.facebook.com/groups/118772814918359/
- Twitter : @ertiga_ID
Thread sudah digembok
Quote:


Kalo berdasarkan pengalaman make ama nanya beberapa mobil yang uadh ada fitur ECO drive-nya. Sistem ECO-Drive bervariasi cara kerjanya pada beberapa mobil. Ada yang langsung terkait ke dalam ECU dan saat diaktfikan secara otomatis, akan mengatur putaran mesinnya. Biasanya, yang seperti ini ada di mobil matic.

Dan berhubung ERTIGa g ngeluarin Matic, y ane pikir sistem ECO drive-nya sama dengan yang ada di GA ato ANR. Dimana saat sistem ECO-Drive diaktifkan, maka komputer akan menginformasikan kepada pengendara melalui MID, berapa gear yang seharusnya berdasarkan putaran mesin mobil saat itu. Jadi misalkan putaran mesin tinggi, maka MID akan menunjukkan gear yang lebih atas di Display-nya. Jadi, dengan fitur ini, kita jadi bisa mengendara dengan lebih 'halus' dan mesin jadi lebih efisien dalam konsumsi bahan bakar.

Nah, berhubung hasil review di media-media sepertinya melewatkan fitur ini, dan sales yang ane tanyain juga kagak gape ama fitur ini (ane gedeg banget ama nih sales pas nanya fitur ini). Sapa tau, di thread ini ada yang lebih mengerti.

Jujur, kalo beneran di ERTIGA ada ECO-DRIVE system kaya gitu, ini bisa jadi nilai jual tambahan ERTIGA dibandingkan Duo Avanza-Xenia dan Grand Livina. Udah harganya hampir sama, tapi ERTIGA dapet fitur ABS-EBD, Dual Airbag, plus ECO-DRIVE System. Tambah menggoda aja ERTIGA di mata ane. Soalnya, ane lebih mentingin fitur keamanan dan perbandingan efisiensi mesin ketimbang nama besar merek ama harga jual kembali (baru mau beli kok udah mikir mau jual lagi).

Sorry, setelah dicari-cari lagi, ternyata ane yang salah. Adanya cuman Eco Friendly. Mata ane yg siwer jadi ECO-DRIVE... emoticon-Malu (S)
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di