CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Suzuki Ertiga Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012502973/suzuki-ertiga-community

Suzuki Ertiga Community

Tempat Berkumpul Peminat dan Pemilik Suzuki Ertiga

Are You Ready For Stylish Car ?



Sehubungan dengan semakin banyaknya posting mengenai Suzuki Ertiga ini ada beberapa aturan main yang akan diterapkan di sini :

Spoiler for rules:



Spoiler for Spesifikasi Suzuki Ertiga:

Spoiler for Commercial Advertise Suzuki Ertiga:


Spoiler for Spek Ertiga:


Spoiler for Brosur Suzuki Ertiga:



Quote:



Spoiler for ERTIGA:


Spoiler for ERTIGA TEST DI INDO:


Spoiler for Pilih Warna Apa hayo..:



Spoiler for Testimoni Ertiga:


Tips Seputar Suzuki Ertiga
Spoiler for Tips Seputar Suzuki Ertiga:



Quote:


Wadah Komunikasi :
- Forum : http://forum.ertigaclubindonesia.org
- Milis : id-ertiga@yahoogroups.com
- Facebook : ERCI
- Facebook Group : http://www.facebook.com/groups/118772814918359/
- Twitter : @ertiga_ID
Thread sudah digembok
gan..ssetelah uda kesekian nya menjadi silent reader, akhirnya ane ikutan ngepost ya gan.. heheheheheheheemoticon-Blue Guy Peace

tadi siang...ane di telepon ama pihak susuki...di suru test drive n cobain itu mobil si R3 nih: ga pake lama langsung ngaciiiir ane ke showroon tempat ane indent itu boil hehehe:

yang ane liat en ngerasain ya gan:
-pintu agak keras untuk di tutup (perlu di banting dl si / tenaga eksra)
-steer terlalu enteng banget..gela2 >.<, mungkin yg ga biasa agak keder
pertama kalee nya en krn efek eps nya kali hehehe, klason agak susah
- korsi enak..empuuuuk2 xD
-audio, mayaan lha..enak suaranya std apv varian teratas hehehe
-interior bagus...warna beige nya bikin kesan tu mobil mahal hahaha
-jok ke tiga enak gan di dudukin..lega untuk row kaki *ini yg ane saluut ama si
susuu xD
-kelengkapan seperti armrest. yang buat pegangan tangan di atas jg ada.
ada kaca di visor (biarpun buatanya kasar), ad t4 mimi itu bagus..
-ude dilengkapin power 12v ama usb
-ada tambahan mini bagasi di bawah bagasi utama hohohoho


langsung aja ya gan review test drive ane:
-mesin cukup enak n responsif, terutama di tarikan rendah (1 en 2) kalo di 3
en 4 ane coba si tadi agak berat dikit tapi setelah di beri gas lebih..enak lagi emoticon-Cape d... (S)
- suara mesin lembut ya..tidakk begitu ketara terdengar untuk tarikan gas nya..setara sedan lah untuk kelas sejenis hehe
- peredam agak kurang...lebih kedap sedikit dr susuki APV tp ga kedap2 banget
-bantingan agak keras...so far no probs lah ya ga tau itu krn emang suspensi apa tekenan ban nye kegedean..untuk di jalan yang gredek2 gitu..enak..ga bikin sakit pinggang n pusing..ga mentul2 jg si..




so far si ini salah satu mpy lov yang worth harganya dengan fitur2 mpv kelas tenga2 si menurut ane..biarpun ada satu dua parts yang menurut ane kasar tp bagus susuki uda mikirin hal itu buat konsumen en di wujudin eheheheemoticon-Blue Guy Peace




sementara ini aja dulu si reviewnya..en ane tetep jadi ambil unit warna hitam..krn menurut ane..apa yang di tampilkan susuki di gambar n brosur spek dengan aslinya sama waeh...en dengan ini ane izin gabung ya dengan sesepuh2 di sini ya gan hehehehe... ooh iya ada satu lagi gan..tadi denger dr sales ane..untuk harga yang GX uda naek harganya tapi yang GA n GL harganya ga naek..jadi yang punya unit GX berbahagialah hohohohoho
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di