CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012298360/official-lounge-google-nexus-s

this is page one a.k.a. pejwan a.k.a. pekiwan

Quote:


Quote:


Technical Specification

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Now turn on your phone... Let's have one hell of a Nexus ride... It's not a phone, it's a Nexus... emoticon-army

Diubah oleh NexusSlounge
mau ngereview nih gan setelah beberapa ganti custom rom

1. Stock ICS 4.03 --> setelah pake GB pake ICS serasa sensasi nya beda banget, berasa pertama kali pake android. soalnya kalo dari froyo ke GB gak terlalu jauh beda nya

2. Custom Rom Cybergr v8 kernel matrix 17, berasa lebih advance dari pada stock --> link

3. Custom Rom Cybergr v9 kernel matrix 17.5, kayanya lebih laggy dari v8 gak tau karena lebih banyak MOD nya kali yah --> link

4. Custom Rom Cybergr v9 kernel matrix 18, karena ada swap memory di kernel nya jadi berasa lemot banget dan sering FC -->link

5. Custom Rom Cybergr v10 kernel matrix 18.5, ini karena based nya ICS 4.04 jadi berasa lebih smooth dan ampir gak ada lag sama sekali sayang masih ada bug nya pada saat restore aplikasi (yang sekarang udah ada yang fixed nya) --> link

6. Custom ROM yang AOSP kernel matrix 18.5, standar banget gan mirip kaya stock ics 4.04 cuma ada sedikit tweek nya --> link

7. Custom Rom Pixel Rom 1.72 kerner Air kernel 3.95, sedikit MOD nya tapi tweek nya bejibun jadi berasa lebih cepet dari cybergr dan juga mungkin karena pake air kernel batre nya jadi awet banget.
ane pake browsing2 5 jam, wifi 2 jam sisa nya matiin data kuat sampe 23 jam !!!!!! emoticon-Matabelo recomended deh gan kalo mau awet batre nih custom rom --> link custom rom , link kernel


segitu dulu deh review dari ane, sebener nya masih banyak cuma pegel nulis nya,heheheh maap yah kalo ada kata2 yang salah emoticon-Hammer (S)
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di