KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[OFFICIAL] ѦѦѦѦѦ universitas teknologi yogyakarta ѦѦѦѦѦ
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006758477/official--universitas-teknologi-yogyakarta

fffff universitas teknologi yogyakarta fffff


Salam Kaskus & Hidup Mahasiswa!!
kulo nuwun sedherek-sedherek sedoyo kemawon

buat mahasiswa, alumnus maupun dosen dari Universitas Teknologi Yogyakarta
Spoiler for Semangatt, pak rhenald kasali aja bilang gitu gan, he he:


mari perkenalkan diri di forum civitas akademika Universitas Teknologi Yogyakarta, sekalian ngobrol sharing-sharing ilmu juga monggo
sebelumnya, press (ctrl + d) dolo gan, mari sama-sama di bookmark
semoga bisa bermanfaat buat semuanya...

Perkenalkan diri dengan format berikut emoticon-Kiss (S) (buat data biar klo mau gathering gampang)

Quote:


jangan lupa situs resmi kita -> [url]www.uty.ac.id[/url]



Quote:



Peraturan Tersebut Dibuat Atas Kesepakatan Bersama, Jadi Bagi Yang Melanggar Aturan-Aturan Yang Tertera Diatas Akan Dikenakan Sangsi Teguran Terlebih Dahulu, Atau Jika Pelanggaran Yang Dilakukan Sudah Diluar Kewajaran Maka Kami Akan Melayangkan Banned IDRequest Langsung Kepada Mod Berwin ato Mnemonix :Shakehand
profile-picture
dellesology memberi reputasi
Diubah oleh anamz

BBM (diisukan) naik, apa opini anda sebagai mahasiswa

ikutan deh nuangin opini emoticon-Big Grin

Sebenarnya faktor untuk BBM naik apa sih? emoticon-Bingung
ujug2 berita gempor sana sini "isu BBM" naik. lalu?
yang ane tau katanya APBN mengalami defisit. trus kalo harga BBM bersubsidi kaga dinaikan itu membuat angka subsidi akan lebih besar daripada alokasi dana untuk pembangunan infrastruktur.
jadi selama ini menurut mereka orang2 atas itu APBN udah gali lobang - tutup lobang buat gituan? emoticon-Ngakak
lalu untuk membantu masyarakat miskin pemerintah melakukan bantuan tunai. Bantuan tunai yang dulu pernah dicoba skrng diberlakukan kembali, dulu namanya Bantuan Langsung Tunai (BLT), kini berganti nama menjadi Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM). ini sih katanya bisa meringankan penderitaan rakyat miskin.
apa pemerintah tidak memikirkan nasib rakyat? mereka2 yg diberikan BLSM itu kan ada jangka waktunya. jika setelah BLSM itu telah diterima mereka trus hidup mereka kedepannya bijimane?
kalo orang yg punya keahlian & kemauan keras untuk mendapatkan uang halal untuk hidup mereka mah gpp indonesia jadi aman tentram ,nah kalo misal mereka ambil "jalan pintas" ? ntar ujung2nya angka kriminal naik lagi...emoticon-Cape d... (S)
kalo udah gini namanya "pemerintah menyelesaikan masalah dengan masalah"

mestinya :
1. pemerintah harus dapat meninjau sejauh & seperlu apa sih infrastruktur itu diperlukan? kalo memang iya monggo dilajutkan asal tepat guna .
2. alasan yg mendasar katanya indonesia blm mampu memproduksi mentahnya BBM dalam jumlah banyak . faktornya apa sih? gak mampu SDM ? gak punya fasilitas yg memadai? kalo udah gitu kan harusnya ada beberapa alokasi di APBn yg dipangkas untuk menutupi hal tsb. kenapa mesti bagian BBM yg diincaremoticon-Busa (semut yg jalan masuk rumahnya tertutup dia akan berusaha mencari jalan keluar yg lainnya, kenapa mereka diatas itu hanya mencari jalan keluar yg itu2 aja?)
3. kenapa gak produksi uang banyak2 trus bayarkan deh utang2nya indonesia emoticon-Metal

kalo lama2 BBM bersubsidi naik terus apa bedanya dgn BBM yg tidak bersubsidi?
menyushkan ya bu...emoticon-Takut (S)

intinya saya tidak setuju jika pemerintah menaikan BBM dalam waktu dekat. karena seharusn ya pemerintah meninjau akibat dari hal yg akan ditimbulkan.
ingat karena isu BBM akan naik banyak orang2 yg gelap mata ingin memperkaya diri sendiri dgn cara menimbun BBM bersubsidi . kalo udah gini akibat Isu yg gini gitu membuat dosa di sana sini dah emoticon-Takut (S)

Fikirkan kedepannya wahai pemerintah, akibat dari kebijakanmu akibatnya bisa fatal lo....


#wes2 keakehan congkel aku emoticon-Nohope
turu ah...


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di