KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012613040/share-cara-naikkan-speed-internet-saat-jatah-kuota-habis-khusus-pc

Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)

Saatnya Perubahan





Hai all.

Salam kenal sebelumnya. Saya masih baru di Forum Kaskus ini.

Apakah teman-teman sering mengalami permasalahan speed internet dimana kecepatan internet super lelet (RTO allways) saat jatah kuota kartu kita habis (seperti kartu three yang speednya diturunkan jadi 64kbps saat kuota habis).

Disini, saya akan coba bahas, bagaimana untuk coba MANFAATKAN ( bukan MALING, jadi cara ini sah) kecepatan yang diberikan oleh provider kartu saat speed diturunkan agar koneksi kita tetap yahud ( speed download ya minim 35kb/sec lah, bukan 1.8888kb/s,), dan yang penting tetap stabil ( percuma cepat kalau disconnect mulu).


BUKTI

( Percuma Kan Share Sesuatu No BUKTI ( PR Thread ini dapet 1 setelah 1 bulan, ajaib, padahal orang bikin blog dpt PR 1 aja susah, hmmm, apanya yaaa ))

- Untuk yang coba optimasi pakai SPEEDY
- Untuk Yang Pakai THREE
Pakai tmpat saya aja, biar ada gambarnya, he..he
- Untuk Yang Pakai AXIS
- Nih ya PAKAI AXIS
- Yang Pakai XL
- Yang Pakai SMART FREN
- TELKOMSEL sudah ada yang bisa, cuma belum ada yang upload gambar, ayo, semoga agan yang pertama

FAQ

1. Mba, apakah ini berlaku untuk all provider yang kena penurunan kuota ?
J : Ya, kuota habis peed diturunkan / yang kuota masih mau lebih banter lagi, semua BISA

2. Mba, apakah ini cara yang aman/halal ?
J : Jelas, kalau provider nuntut, nuntut apaan, wongga nyolong, tp maksimalkan jatah kuota saat penurunan terjadi dengan sedikit optimasi.

3. Mba,apakah berlaku untuk semua Modem ?
J : Ya, yang dikoprek DNS, TCP/IPnya, bokan modem, apalagi APN

4 Mba, apakah sudah ada yang berhasil ?
J : Sudah, saya dan beberapa teman yang baru aja baca thread ini semalem

5 Mba, apakah DNS masing2 tempat berbeda speednya
J : Jelas, jd sebelum pakai cara ini, set DNS anda di default bawaan provider dahulu

6. Apa perlu banget instal cfossnya
J : Ga terlalu juga, karena tanpa cfosspun tetap bisa connect, cuma, ga stabil, ga lancar dan kita ga bisa tau berapa parameter speed upload download kita.

7. Win 7 bisa mbak ?
Saya belum pernah mencoba, tapi saya pernah pakai Win Longhorns, bisa, untuk jelasnya Win Seven, kesini aja

8. Kok pulsa masih malah speed down ?
Sesuai judul thread, ini tutorial untuk kartu saat kuota habis, kalau kuota mash, mainin aja DNS dan TCP/IP receiver windowsnya, instal cfoss dan gunakan diawal koneksi saja, setelah stabil, enablekan cfossnya

9. Mbak, Kok Cfossnya ga fungsi, keluar Ping Seems to bla bla ?
Itu fungsi, atasinnya, klik aja Icon trynya, Gambarnya DISINI

ARTIKEL

1. Seputar apa itu MDMA
2. UPDATE BALIKIN SPEED DENGAN CARA INSTANT SAAT KUOTA HABIS DAN KENA PEMBATASAN SPEED 64KBPS (KLIK DISINI)

3 Three Bug Still WORKS. TESTED

Request By Me :

Yang berhasil, share disini juga ya, biar temen lainnya bisa merasakan nikmatnya berbagi, kalau yang gagal, silahkan post juga, akan saya bantu manual, kalau perlu saya remote kompi anda dari rumah ( tapi janjian dulu ya )

BTW Please visit DISINI sebagai donasi terhadap saya
( Tenang, cuma lihat, klik like Fan Page FB saya aja kok, he..he )

Bukti ( salah satu, meski sudah banyak yang berhasil )




Setting Buat TELKAMPRET SUSAH Connect, Langsung KESINI
(By Request)


Update

- Complete tutorial setting komputer untuk Window XP dan Seven ( With Picture ) KESINI LANGSUNG

Keterangan : Link ini akan menuju blog saya, EIIIT, jangan negatif dulu ya, jangan kira saya butuh traffic, jebakan Batman dsb, blog saya Meski PR cuma 2, tetapi perharinya dikunjungi oleh 750 orang, Unik (non robot ) per hari, dengan SEO SERP No. 1 di halam pertama google.co.id untuk kata kunci flanel, kaos flanel, boneka flanel dan tutorial flanel, dan juga blog saya adalah blog jualan dan tutorial flanel, aneh sebenernya, tp demi agan2x semua saya tulis ini di singgle page non optimase google ( no tag, keyword dan saya hapus dari daftar pencarian google di webmaster ).

So, percuma traffic datang tapi non buyer ( bukan pembeli). ( so, berpikiranlah positif )

- Setting biar speed komputer AJIB (tested on Win XP, Modem ZTE MF 112, Kartu Three habis kuota ) Kesini Langsung


- Bingung ya " Duh, gmana sist, mas, nih ga connect2, ga banter2, HELP. Dah, saya REMOTE aja komputer anda ( Kalau Mau ), tp download aplikasinya dulu DISINI

Note : Khusus XP. ( setahu saya, saling bisa meremote kalau ver Team Viewernya sama, dan janjian dulu ya + cendolnya harus ijo, he..he, terserah berapa, pesen dagangan juga boleh, buat ongkos koneksi, he..he ( Kaya tukang pijet lama-lama emoticon-Malu )

THREE STILL WORK.

Setelah hampir 1 minggu saya bingung, bimbang, jengkel + dll, saya sempetin waktu senggang buat oprek2x kompi, gimana juga, dengan tarif 50rb sebulan dpt speed rata2 250kb/sec, apalagi operator ini sudah menemani dagang online sampai saya bisa beli apa aja, bahkan kredit rumah, beli susu anak (meski masih anak kucing) dan menjalani kehidupan ini, aga ga rela juga kalau si sulasthree ngadat, saya kira agan-agan yang seperti saya dimana butuh koneksi inet terus2an online pasti ga rela ( hadeh ).

Akhirnya ketemu juga setingan yang pas
( TP maaf ya mas, mbak, mungkin nanti saya kasih clue aja ya, soalnya kalau saya share, apalagi kondisinya baru seperti ini, saya, dan pasti semua takut kalau cara ini ditutup, ibaratnya saya amankan dulu ya )

Untuk Buktinya ( oprek dari jam 7 malem sampai jam 3 pagi )


( saat ketemu diawal, saya pakai symantec DNS , speed lambat tp stabil, itu bukti kalau pulsa saya abis )


( Saya koprek sedikit dan dapet speed 800kb/sec, liat dong slider bar speed cfossnya, angka 800-nya ma 800 di IDM sama kan, ITU ARTINYA SAYA GA NIPU, tar dikira nipu lagi saya )

Ini CLUE-nya

mas coba saat connect, lakukan test ping
start - run - example ping yahoo.com -t
Misal hasilnya gede ( pasti gede, bahkan sampai ribuan, mas coba kecilkan dulu pakai smoothping, googling aja )

Misal mas bingung
Ini cara yang saya lakukan, setiap hari saya connect aja 5 menit ( sambil berharap dapet speed balik ), akhirnya, pas tadi jam 8 malem saya dapet, dan ketika dapet saya lakukan

Liat setting proxy atau apapun jalur internet yang dipakai operator pakai tuneliner. ( Video di you tube ada cara pakainya )
Cek Gateway, IP dll
Start - run - cmd - ipconfig all ( mas dan mbak pasti tau maksud saya akan kita apakan selanjutnya angka-angka yang kita dapat itu, yah, silahkan catat dan seting manual di komputer anda.

Semoga Clue ini membantu.

Maaf, full share belum saya share dulu, selain takut cara ini cuma keberuntungan ( meski saya coba 3x kok nyantul mulu ), juga biar cara ini aman dulu, kalau situasi dah beres, baru kita share

NOTE.

- Kartu three agan yang lama jangan dibuang mas, isi plsa aja asal aktif ( soalnya kartu baru saya coba dia apn-nya cuma mempan pakai 3 data aja, ga bisa lain-lain, hadeh)
- Ini bukan kodok MDMA mas, mbak, saya ga share trik kodok (jumper sinyal), kalau kodok bisa, tdk perlu jumper ke HSPDA, dari ke EDGE ke 3G harusnya speed balik, tp saya coba malah kasihan modemnya saya ( yah, otaknya cuma kuat di 3G kalau dipaksa kasihan juga, panas, ibarat anak idiot disuruh ujian dosen, kan kasihan juga ), soalnya sinyal saya cuma mentok di 3G.

Tetap Semangat. Selamat Mencoba

Salam X-Code
( Tunjukkan kalau anda peduli dengan share sesuatu dengan bukti dan rasa peduli sesama, jangan kita tiru Pak Presiden Kita, asbun aja mulu )
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di