CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013188759/avanza-xenia-community-axcom

Avanza Xenia Community (AXCOM)






emoticon-I Love IndonesiaWELCOME emoticon-I Love Indonesia
Selamat Datang kembali member baru dan member lama di

AXCOM
[Avanza Xenia COMmunity]


Kini kami hadir dengan halaman baru dan dengan tampilan baru yang lebih Fresh....

Yuk mari kita ramein lagi thread AXCOM ini.......



AXCOM RULES:
" NO Junk!!! "
" NO SARA!!! "
" NO Flame!!! "
" NO Titip Lapak "
" Multi Quote is a must (jika ingin membalas lebih dari 1 postingan) "
Cara MULTIQUOTE :
Spoiler for MULTIQUOTE:



" Gunakan Spoiler utk semua images (ga semua inet-nya cepet Gan) "



Quote:


==========================================================




Sekilas Tentang Avanza Xenia

Spoiler for sekilas tentang Avanza Xenia:



Tipe-tipe Avanza Xenia


Toyota
Dipasarkan oleh Dealer Auto2000, Tunas Toyota, Nasmoco dan Astrido Toyota
  • Avanza 1.3E (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)
  • Avanza 1.3G (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)
  • Avanza 1.3S (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Automatic (86 hp, Edisi Khusus - Tidak Lagi Diproduksi)
  • Avanza 1.5S (1500cc) I4 Engine 3SZ-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi ABS - Manual dan Automatic (110 hp)



Daihatsu
Dipasarkan oleh Dealer Daihatsu Astra International (DAI), Tunas Daihatsu, Nasmoco dan Astrido Daihatsu
  • Xenia 1.0Mi (1000cc) I3 Engine EJ-VE/12 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (50 hp)
  • Xenia 1.0Li (1000cc) I3 Engine EJ-VE/12 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (50 hp)
  • Xenia 1.3Xi (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)



Modifikasi Avanza Xenia

Spoiler for modifikasi:



Sumber

Spoiler for FOLLOW US:
Thread sudah digembok
Quote:

sebelum sy menyarankan aksesoris, apa yg anda harapkan dr mobil anda mas ? nyaman kah ? kencang kah ? penuh gaya kah ?
kalo nyaman sih pasang karpet dasar, peredam suara, audio SQ, seperangkat alat detailing
kencang : turbo, dastek, VS, trio bar, busi + koil high performance, braking set brembo
penuh gaya : cutting sticker, daylight ala audi, velg guede + ban tipis, dan aksesoris krom2 di sekujur bodi

saya pribadi sih seneng standard, nyaman, direm ndadak pakem, plus bersih & berkilauu

HID is good, but do remember HID tanpa rubah lampu ke sistem projector sama saja membutakan pengendara depan karena sorot lampu cenderung pas ke arah mata lawan kt, so siapin dana buat beli projector, tanya om cahyadi deh

Quote:

pertama yg dilakukan adl baca MANUAL BOOK, ada jadwal servis, tekanan ban, dll
Quote:

tergantung gaya mengemudi anda, kalo anda kalem cukup posisi D all the time
D buat nanjak setinggi apa pun kuat kok
kalo anda agresif ya pakai semua L-2-3-D

Quote:

justru lebih gampang dr manual mas
D aja, tinggal digas lebih dalam
sesering apa sih kt stop and go di tanjakan ?

Quote:

hemat bensin = pelajari gaya mengemudi econo driving, referensi di web buuuanyak banget
awet = servis sesuai jadwal, kaki2 dan ban standar, mesin standar, menggunakan parts yg sesuai dg rekomendasi

Quote:

sama dg yg saya rekomendasikan ke mas kusanagi_kyo
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di