CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo








Poster dan Kontributor:
http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...00000007114505

AbletonIndo, adalah tempat berkumpul dan berbagi di antara sesama pengguna Ableton Live. Mohon support dan dukungan serta kontribusi dari seluruh pengguna dan penggemar Ableton Live. Semoga bisa turut memperkaya wawasan serta skill dalam menggunakan DAW interaktif kesayangan kita ini!

Quote:


Untuk sesepuh dan senior mohon untuk berbagi ilmu n memberi bimbingan. Bagi nubie, jgn segan2 untuk bertanya..karena malu bertanya, sesat di DAW emoticon-Big Grin Meskipun itu pertanyaan sederhana..tidak ada istilah "Nubitol" disini, semua adalah sesama anak warung, yg nongkrong, saling membantu, memajukan n yg terpenting ngupi bareng emoticon-coffee

Warung kita ini terbuka untuk berbagai hal seru yang positif, membangun dan bermanfaat..mulai dari pembahasan hardware, software, drum machine dan synthesizer..sample, musik ethnic, VST, iPAD...teknik bermain musik dan live performance, beatbox, chiptune, lo-fi...mixing dan mastering, sampe film yg musiknya keren atau sound fxnya ajib..hingga Native Instruments dan Traktor, khususnya segala sesuatu mengenai Ableton Live dan hardware/software pendukungnya.

Buat temen2 yg baru n silent reader..jgn ragu2 posting yaa, meskipun itu cuma sekedar posting persahabatan. yg penting dengan tujuan untuk membuat warung semakin mengenal satu dengan lainnya..karena tak kenal maka tak sayang emoticon-thumbsup

Sebelumnya harap memperkenalkan diri, biar kita bisa lebih kenal satu dengan yang lain n lebih akrab pas kumpul-kumpul.
Spoiler for Intro:


Visi dan Misi
Spoiler for Visi:

Spoiler for Misi:


Quote:


Activities
Spoiler for Activities:


Quote:


Network:
Page: http://www.facebook.com/AbletonLiveIndonesia
Group: https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Twitter: http://twitter.com/AbletonIndo
Soundcloud: https://soundcloud.com/allforlive
Groupee: http://www.kaskus.co.id/group/11186

Kompilasi:
ALL for Live!

ALL for Live! "The Sequel" part 1

ALL for Live! "The Sequel" part 2
Diubah oleh crystalmsc

Supaya semangat belajar Ableton Live

Quote:

Buat semangat belajar di Ableh..perlu dipahami betul kalo DAW satu ini adalah DAW lincah! Mulai biasakan berpikir non linear, alias bikin musik dengan workflow yg dinamis ketimbang statis (rekam satu track, selesai baru track lain..dari ujung ke ujung). Pake Ableh bisa lompat2, baik saat rekaman, proses arranging sampe dibawa manggung emoticon-Angkat Beer
Nah, coba bikin lagu yg sederhana n pendek2 dulu...tapi penekanan pada workflow ajaib diatas, juga dengan menggunakan automation pada efek2nya. Disini akan ketemu proses belajar yg tidak membosankan, bahkan menurut ane rada mirip kayak main game emoticon-Big Grin apalg kalo didukung peripheral kayak loncpad, APC-40 atau Impulse..warnanya aja kelap2 kayak dance map emoticon-Ngakak
Nah, kalo ente pake versi Suite..hargain banget tiap instrument dan racknya. Di oprek dan belajar ngedit suara dicampur fx2 baik audio atau midi, nanti akan terasa bahwa tanpa tambahan VST lain, versi Suite sudah sangat powerful dan tidak ada habisnya. Apalg kalo ditambah partner instrument sesuai kebutuhan dan Max for Live emoticon-Takut (S) Jadikan motivasi, bahwa belajar Ableton bisa senantiasa dikembangkan secara tidak terbatas dengan fasilitas dan integrasi dari instrument, partner instrument dan max for live dengan harga yang rata2 terjangkau, karena versi Ableton sering kali jauh lebih murah dari versi original sample library atau versi VSTnya.
Berbicara mengenai Ableton Live, bukan berbicara mengenai banyak tampilan menor, dengar nama yang aneh2...tapi cenderung berbicara "WORKFLOW" yang arahnya ke fungsional, efektivitas, kreativitas dan produktifitas emoticon-Kaskus Radio
Nikmati proses kerja dan segala keunikan mpok Alive, moga2 bisa semangat terus emoticon-Peace
Quote:

kalo menurut ane, ciri utamanya itu "workflow yg tinggi spontanitasnya, juga kental unsur live performancenya waktu produksi", bisa flexible nyoba part ini dan itu, mix-match sampe keberasa yang paling cocok..termasuk perpindahan dari scene satu ke yg lainnya, hingga membuat komposisi yg komplex menjadi fun dan nggak ngebosenin. Bahkan bisa latihan terlebih dahulu! kalo dulu musti copy paste sampe budeg n hasilnya jg nggak semaksimal pake ableh. juga "integrasi keseluruhannya". hal2 itu termasuk yg paling ane suka dari si mpok ALive emoticon-Peluk
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di