alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.71 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo








Poster dan Kontributor:
http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...00000007114505

AbletonIndo, adalah tempat berkumpul dan berbagi di antara sesama pengguna Ableton Live. Mohon support dan dukungan serta kontribusi dari seluruh pengguna dan penggemar Ableton Live. Semoga bisa turut memperkaya wawasan serta skill dalam menggunakan DAW interaktif kesayangan kita ini!

Quote:


Untuk sesepuh dan senior mohon untuk berbagi ilmu n memberi bimbingan. Bagi nubie, jgn segan2 untuk bertanya..karena malu bertanya, sesat di DAW emoticon-Big Grin Meskipun itu pertanyaan sederhana..tidak ada istilah "Nubitol" disini, semua adalah sesama anak warung, yg nongkrong, saling membantu, memajukan n yg terpenting ngupi bareng emoticon-coffee

Warung kita ini terbuka untuk berbagai hal seru yang positif, membangun dan bermanfaat..mulai dari pembahasan hardware, software, drum machine dan synthesizer..sample, musik ethnic, VST, iPAD...teknik bermain musik dan live performance, beatbox, chiptune, lo-fi...mixing dan mastering, sampe film yg musiknya keren atau sound fxnya ajib..hingga Native Instruments dan Traktor, khususnya segala sesuatu mengenai Ableton Live dan hardware/software pendukungnya.

Buat temen2 yg baru n silent reader..jgn ragu2 posting yaa, meskipun itu cuma sekedar posting persahabatan. yg penting dengan tujuan untuk membuat warung semakin mengenal satu dengan lainnya..karena tak kenal maka tak sayang emoticon-thumbsup

Sebelumnya harap memperkenalkan diri, biar kita bisa lebih kenal satu dengan yang lain n lebih akrab pas kumpul-kumpul.
Spoiler for Intro:


Visi dan Misi
Spoiler for Visi:

Spoiler for Misi:


Quote:


Activities
Spoiler for Activities:


Quote:


Network:
Page: http://www.facebook.com/AbletonLiveIndonesia
Group: https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Twitter: http://twitter.com/AbletonIndo
Soundcloud: https://soundcloud.com/allforlive
Groupee: http://www.kaskus.co.id/group/11186

Kompilasi:
ALL for Live!

ALL for Live! "The Sequel" part 1

ALL for Live! "The Sequel" part 2
Diubah oleh crystalmsc
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!

Peralatan untuk Pemula

Quote:

Hadeh ini pertanyaan lama terpendam, baru sempet dijawab sekarang. Kebetulan jg banyak yg ingin tau. Ane coba cerita2 ya..

Jaman sekarang alat yg dibutuhin selain Laptop + Ableton sebenernya cukup headphone emoticon-Takut (S) karena semua sudah lengkap, khususnya yg Suite..mulai dari instrument, sampler, audio device, midi fx sampe instrument dan fx rack (combinator). Buat bikin drum pattern sama ngebatik, bisa dibantu pake mouse sama kibor laptop, gitu jg buat arrange clip dan scene.
Ada baiknya pilih headphone yg berkualitas, kalo pegangan ane sejak dulu Audio Technica AT-M40fs.

Sangat salah pemikiran, bahwa untuk belajar ableton harus punya launchpad dulu! Terus terang sampe hari ini, ane malah udah kebiasaan bikin lagu cuma pake mouse, kibor laptop dan kibor controller! Tombol F1 - F8 bisa buat launch clip, dan untuk scene (sekedar turun terus) bisa pencet enter. Tentu dibantu dengan mouse kalo mau naik lagi. Untuk Live Performance..bisa koq clip/scene itu di assign ke kibor controller biasa. Jd buat yg udah punya laptop, minimal core 2 duo plus 2gb ram, udah lebih dari siap buat belajar emoticon-thumbsup: hanya saja, kebetulan kalo beli launchpad, udah dapet Ableton Live Launchpad Edition dan Automap. Jd selain da sekalian dapet controller, software ori, loop2, jg bisa nyobain Automap 4. Jd banyak yg mau belajar, sekalian dah pada beli loncpad emoticon-Smilie

Nah, kalo sudah semakin berkembang tambah soundcard low latency yg berkualitas, khususnya kalo mulai banyak mau rekam audio + speaker monitor yg akurat..kalo ente musiknya doyan bass dan low end, invest pake sub-woofer biar nendang n terpuazkan emoticon-thumbsup: karena mood dalam membuat lagu itu penting. Yg penting asal jangan mengganggu tetangga emoticon-thumbsup:
Setelah itu pake controller seperti Loncpad, APC-40 atau impulse, sesuai kebutuhan.
Buat kebanyakan bedroom musician bisa bertahan disini untuk beberapa saat..yeah paling nggak bikin barang sealbum dua album lah, biar nggak mubazir uang, teknologi dan skillnya. Sebaiknya maksimalkan dulu yg ada baru tambah..
Sebagai computer musician, ada baiknya kalo budget dioptimalkan ke spec PCnya, biar manteb emoticon-thumbsup:

Kalo da banyak produktifitas dan ada budget lebih, bisa shopping emoticon-Big Grin
- Kabel yg bagusan
- Mic Condensor (kalo teknik miking vocalist ente bagus, bisa jg mic dynamic kyk shure Beta 58A)
- Outboard processor, spt tube pre amp atau compressor, EQ
buat electronic music, soal Reverb masih lebih bisa kompromi ketimbang pop atau R n B, tapi kalo ada dana lebih, silahkan pake yg hi-end biar lebih ngawang trance padnya emoticon-thumbsup:
biasanya malah lebih ke arah analog delay, bit reducer, distortion, analog filter, overdrive, Fuzz dan sound destruction lainnya.
- Hardware synth..tetep punya mojo tersendiri, khususnya yg pake VCO dan VCF..juga fm dan 8 bit synthe punya karakter tersendiri yg bikin trak jd lebih 3 Dimensional, karena didukung dengan suara yg lbh organik n nendang emoticon-thumbsup:
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di