CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003069661/all-about-bangkok

All about Bangkok

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- Hari Libur dan Acara Penting Thailand 2013
Quote:


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

Spoiler for "Peta Distrik Bangkok":

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

Spoiler for "Daerah Royal Palace":


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, etc.
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi

C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Hat Yai

E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok

F. Pojok Gambar dan Rubrik
Sub bagian ini gw buat u/ menampung foto-2 hasil kontribusi dari kaskuser yang sudah mengepost gambar-2 atau artikel2 menarik. Gw susun berdasarkan kontributor. Catatan: u/para penyumbang yang ingin menampilkan diri di page 1 ini, kalau belum gw tampilkan, tolong pm gw. Trims.

1. Seasons City
2. Rayindra2.
3. gajah_putih
4. [url=http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=657181947&postcount=4472 ]budse[/url]
5. Sumbangan dari bro farizcamaru... video bangkok! Enjoy!!!


Diubah oleh gunawan98
Thread sudah digembok
suasana pasar pratunam :

Spoiler for "Pratunam":


Spoiler for "Pratunam":


review :
--------
suasana pasarnya sangat-sangat ramai, banyak motor2 yang terkadang melewati gang sempit tempat orang berbelanja emoticon-Nohope
perlu berhati-hati dan waspada aja terhadap barang bawaan, terutama tas yang berisi paspor dan surat penting lainnya..

buat harga baju disini berkisar diharga 80-200 baht, untuk belanja dipratunam menurut gw sih mending ambilnya quantity (minimal 3 pcs biasanya), karena setelah dihitung-hitung jatuhnya lebih murah.

misalnya :
untuk pengambilan 1 baju = 150 baht
untuk pengambilan 2 baju = 2x150 baht = 300 baht

nah untuk wholesale, (3pcs) harga per piecenya = 100baht, jadi dengan membayar seharga 2 baju, kita dapat mendapatkan 3 baju sekaligus. menurut gw sih lebih menguntungkan.. emoticon-Big Grin

harga baju dipratunam ini termasuk jauh lebih murah dibanding dimall daerah gw tinggal, yaitu "P*sar A*om Mall" sebagai perbandingan disana baju seharga 100 baht = 30.000, disini barang yang sama dijual seharga "75-150rb" sebuah perbedaan harga yang cukup signifikan, pantes aja yang borong disana kebanyakan orang indonesia.. emoticon-Nohope

bila dibandingkan dengan platinum mall, harga pakaian di pratunam market masih lebih murah dan terkadang barang yang dijual diplatinum ada juga dijual dipratunam, sebgai contoh waktu itu bini gw beli tas seharga 300baht diplatinum, pertamanya sih mikir itu uda murah, ternyata setelah mengubek-ubek pratunam, nemu juga tas yang sama dalam hal model dan bahan dengan harga 199 baht, jadi kalo gw sih nyaranin mending puterin pratunam dulu, baru deh ke platinum agar bisa menentukan best pricenya.. emoticon-Big Grin

Harga baju (wanita) dipratunam (wholesale) : 60, 80, 100, 120 baht (yang lebih mahal biasanya kualitasnya juga lebih baik)

Harga celana (wanita) (wholesale) : 100, 150, 200 baht

Harga pakaian (laki-laki) : 100, 120, 150, 200 baht

Harga celana (laki-laki) : 200, 250, 300 baht (ane makenya extra size) emoticon-Big Grin

kalo belanja dipratunam, langsung tanya aja harga wholesalenya, jadi kita langsung tau harga termurah yang mereka berikan berapa, jadi seandainya mau beli satuan kita bisa menawar lagi untuk harga beli satuannya.. emoticon-Smilie

suasana kamar baiyoke suite :

jenis room : standard
harga permalam : 5xx rb

Spoiler for "Baiyoke Suite":


Spoiler for "Baiyoke Suite":


Spoiler for "Baiyoke Suite":


review :
jangan coba-coba nyelundup deh, penjagaannya ketat banget, kemarin gw ketauan dan terpaksa harus nambah extrabed emoticon-Big Grin
suasana kamar hotelnya sih biasa-biasa aja, terlihat kurang terawat juga bangunannya, karpet juga terlihat tidak terlalu bersih..
pelayanannya ga memuaskan banget, ga ada yang ramah kepada costumer, seperti pada saat hari terakhir ane disana, kebetulan petugas penjaga direstaurantnya ketika ane mau breakfast berbeda pada hari itu, nah ketika sedang asik makan langsung nyaut aja bilang kamar ane breakfastnya hanya untuk berdua, karena yakin ga ada masalah ane bilang aja beberapa hari kemarin aja ga ada masalah karena memang ane uda bayar semua, untung aja aja ada orang seperti atasannya yang mengecek kembali dan mengatakan ga ada masalah, bener-bener ga ada sopan santunnya..

Otokor market :

Spoiler for "otokor":

Spoiler for "otokor":


review :

harga buah-buahan disini mahal, tapi didukung oleh kualitas yang memang lebih baik bila dibandingkan dengan kita membeli dikaki lima, tempatnya juga bersih banget, penjualnya juga dapat gw katakan ramah-ramah.. emoticon-Smilie

buat oleh2 kemarin ane hanya membeli keripik duren, manisan mangga, dan dry longan..
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di