CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Yogyakarta /
[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012407594/erye-share-diari-anak-kos-buat-semua-anak-kos-atau-yang-pernah-ngekost-di-jogja

[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)






Mari kita saling SHARE dan CARE
bersama membagi cerita kisah-kisah hidup harian kita sebagai anak kos

di sini emoticon-Big Grin

sedikit tips sebelum agan ngekost, tulung di benak e yo mbok ono sik salah emoticon-Sorry

Siapkan fisik dan mental, harus bisa mengurus diri agar terhindar dari sakit. Ketika kamu sakit, siapa yang akan mw ngurus?? Jaga kondisi tubuh baik fisik dan mental! emoticon-Metal

Ingatlah! Kost itu identik dengan hidup bebas, dan tentunya jadi anak kost pasti ada sisi baik dan ada sisi buruknya! Jadi meski kamu jauh dari Ortu, tetap jadilah dirimu sendiri dan angan sampe hidup bebasMu kebablasan.boleh hidup bebas tapi jangan sampe merugikan diri sendiri apalagi orng lain emoticon-Malu (S)



Quote:


dari agan anamz:

point yang ane mo tekankan disini gan..
- klo agan2 kost, inget gan kalo agan ga bisa hidup sendiri, temen2 kost agan itu keluarga, maka perlakukan mereka seperti keluarga..
- buat agan2 yang kebetulan rezekinya banyak, klo bisa ga usah foya2 waktu ngekost, emang iya itu uang uang agan semua, tapi lihat gan, ga banyak orang yang senasib kaya agan..
- jaga kekompakan, rumahku surgaku bisa jadi kostku surgakuemoticon-thumbsup:

ane setuju banget sama pesen k̶k̶ ̶F̶N̶F̶, "sekali U niat untuk jadi orang "rusak" lo akan rusak total, tapi kalo lo niat untuk sukses, lo akan "sukses" total....itulah JOGJA dan tantangannya..."

klo pesen ane gan --> JANGAN PERNAH NILEP dan NIPU DUIT ORANG TUA... kecuali agan mau BESOK DITIPU SAMA ANAK AGAN SENDIRI JUGA...
(maklum ane miris klo liat temen kost lain yg kabarnya sering nipu ortunya emoticon-Berduka (S))



Quote:



Quote:




kalo kos kalo bisa juga ramah sama tetangga kos dan pemilik kos, kalo ada apa" biar enak, gak di sirik in ama tetangga, read more �. emoticon-Ngakak (S)



profile-picture
profile-picture
profile-picture
anvalz dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh musvida
aku melu cerita emoticon-EEK!:/
aku nge kost, tur ning suroboyo emoticon-Big Grin

pas ga enak ki pas akhir bulan, pas duit bulanan wis entek emoticon-Berduka (S)
gara-gara foya-foya di awal bulan emoticon-Hammer
ben iso makan, dodolan sticker kaskus (sengojo disimpen, ben pas ngko ra duwe duit tinggal di dol emoticon-Genit: ), bongkar celengan kericikan emoticon-Hammer
ato njilih duit temen emoticon-Berduka (S)
tur Alhamdulillah pas bulan ke3 ngekost, entuk beasiswa, per bulan dikirimin emoticon-Genit:
wis ra sengsoro maneh pas akhir bulan emoticon-Hammer

nek nge kost ning nggonku ki penak, penghunine ramah kabeh emoticon-Big Grin
sering makan bareng, dimasakin salah satu penghuni kost emoticon-Genit:

ngko kapan2 cerita maneh nek entuk ___emoticon-Ngacir
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di