CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Yogyakarta /
[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012407594/erye-share-diari-anak-kos-buat-semua-anak-kos-atau-yang-pernah-ngekost-di-jogja

[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)






Mari kita saling SHARE dan CARE
bersama membagi cerita kisah-kisah hidup harian kita sebagai anak kos

di sini emoticon-Big Grin

sedikit tips sebelum agan ngekost, tulung di benak e yo mbok ono sik salah emoticon-Sorry

Siapkan fisik dan mental, harus bisa mengurus diri agar terhindar dari sakit. Ketika kamu sakit, siapa yang akan mw ngurus?? Jaga kondisi tubuh baik fisik dan mental! emoticon-Metal

Ingatlah! Kost itu identik dengan hidup bebas, dan tentunya jadi anak kost pasti ada sisi baik dan ada sisi buruknya! Jadi meski kamu jauh dari Ortu, tetap jadilah dirimu sendiri dan angan sampe hidup bebasMu kebablasan.boleh hidup bebas tapi jangan sampe merugikan diri sendiri apalagi orng lain emoticon-Malu (S)



Quote:


dari agan anamz:

point yang ane mo tekankan disini gan..
- klo agan2 kost, inget gan kalo agan ga bisa hidup sendiri, temen2 kost agan itu keluarga, maka perlakukan mereka seperti keluarga..
- buat agan2 yang kebetulan rezekinya banyak, klo bisa ga usah foya2 waktu ngekost, emang iya itu uang uang agan semua, tapi lihat gan, ga banyak orang yang senasib kaya agan..
- jaga kekompakan, rumahku surgaku bisa jadi kostku surgakuemoticon-thumbsup:

ane setuju banget sama pesen k̶k̶ ̶F̶N̶F̶, "sekali U niat untuk jadi orang "rusak" lo akan rusak total, tapi kalo lo niat untuk sukses, lo akan "sukses" total....itulah JOGJA dan tantangannya..."

klo pesen ane gan --> JANGAN PERNAH NILEP dan NIPU DUIT ORANG TUA... kecuali agan mau BESOK DITIPU SAMA ANAK AGAN SENDIRI JUGA...
(maklum ane miris klo liat temen kost lain yg kabarnya sering nipu ortunya emoticon-Berduka (S))



Quote:



Quote:




kalo kos kalo bisa juga ramah sama tetangga kos dan pemilik kos, kalo ada apa" biar enak, gak di sirik in ama tetangga, read more �. emoticon-Ngakak (S)



profile-picture
profile-picture
profile-picture
anvalz dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh musvida
Sampai sekarang masih ngekos, mulai ngekos dari tahun 2005-2007 lalu mesti minggat dari jogja dan kembali lagi 2008-sekarang.

Tahun 2007 adalah tahun yang paling menyenangkan, kosan yang isinya cuma 10 anak dengan karakter yang berbeda beda ,mulai dari gamer sejati (pagi-malam ngetem di gamenet / ra tau kuliah), yang super rajin (anak organisasi), yang kupu-kupu (kuliah pulang , kuliah pulang, njuk nonton seharian di kosan), sampai sibuk dengan pacarnya. Tapi semuanya kompak, diajakin jalan ke mana aja pada kompak semua, bareng bareng, dari susah sampai seneng, dari waktu gempa jogja, tidur di halaman kosan ya bareng2, masak bareng, dulu waktu gempa beberapa hari gak ada yg jual makan (nasi padang +sayur) sebungkus 25ribuan emoticon-Hammer

Kompak , susah bareng2 , seneng ya bareng2.

Lain cerita dengan tahun 2008, yang isinya anak2 baru super rajin tapi gak kompak dan tidak membaur dengan anak kosan yang lain, emoticon-Frown

Walau cuma setahun dan terpaksa pulang ke kampung halaman selama setahun, akhir nya tahun 08 kembali ke jogja neruske nuntut ilmu. Kembali ke kosan yang dulu, dengan posisi kamar yang masih sama. Maklum, kosannya bikin betah (wc dalam, bebas namun beraturan dan ada penjaga kosnya orang jogja).

Tahun 08 angkatan kali ini diisi anak anak super rajin , 7 dari 9 anak kosan , mahasiswa super rajin. Mau gak mau, ane juga harus ikut rajin (minder nek ketahuan suka males kuliah) emoticon-Stick Out Tongue

Pengalaman ngekos di daerah tambak bayan ini sedikit berbeda, mulai dari penampakan sosok orang(bapak2) sampai bundelan hitam di depan pintu kosan, dan ibu kos muda yang suka berpakaian ketat dan sexy menjadi pikiran tersendiri, belum lagi jatah bulanan yang suka seret di saat yang tidak tepat (baca : kiriman belum dateng) emoticon-Frown

Sekarang udah 2012, udah jadi mahasiswa semester akhir dan gak lama lagi bakalan hengkang dari Jogja, kyknya bakalan kangen berat sama kehidupan ngekos di Jogja, angkringannya, keramahannya dan suasana tenang di Jogja... emoticon-Frown
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di