CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Yogyakarta /
[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012407594/erye-share-diari-anak-kos-buat-semua-anak-kos-atau-yang-pernah-ngekost-di-jogja

[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)






Mari kita saling SHARE dan CARE
bersama membagi cerita kisah-kisah hidup harian kita sebagai anak kos

di sini emoticon-Big Grin

sedikit tips sebelum agan ngekost, tulung di benak e yo mbok ono sik salah emoticon-Sorry

Siapkan fisik dan mental, harus bisa mengurus diri agar terhindar dari sakit. Ketika kamu sakit, siapa yang akan mw ngurus?? Jaga kondisi tubuh baik fisik dan mental! emoticon-Metal

Ingatlah! Kost itu identik dengan hidup bebas, dan tentunya jadi anak kost pasti ada sisi baik dan ada sisi buruknya! Jadi meski kamu jauh dari Ortu, tetap jadilah dirimu sendiri dan angan sampe hidup bebasMu kebablasan.boleh hidup bebas tapi jangan sampe merugikan diri sendiri apalagi orng lain emoticon-Malu (S)



Quote:


dari agan anamz:

point yang ane mo tekankan disini gan..
- klo agan2 kost, inget gan kalo agan ga bisa hidup sendiri, temen2 kost agan itu keluarga, maka perlakukan mereka seperti keluarga..
- buat agan2 yang kebetulan rezekinya banyak, klo bisa ga usah foya2 waktu ngekost, emang iya itu uang uang agan semua, tapi lihat gan, ga banyak orang yang senasib kaya agan..
- jaga kekompakan, rumahku surgaku bisa jadi kostku surgakuemoticon-thumbsup:

ane setuju banget sama pesen k̶k̶ ̶F̶N̶F̶, "sekali U niat untuk jadi orang "rusak" lo akan rusak total, tapi kalo lo niat untuk sukses, lo akan "sukses" total....itulah JOGJA dan tantangannya..."

klo pesen ane gan --> JANGAN PERNAH NILEP dan NIPU DUIT ORANG TUA... kecuali agan mau BESOK DITIPU SAMA ANAK AGAN SENDIRI JUGA...
(maklum ane miris klo liat temen kost lain yg kabarnya sering nipu ortunya emoticon-Berduka (S))



Quote:



Quote:




kalo kos kalo bisa juga ramah sama tetangga kos dan pemilik kos, kalo ada apa" biar enak, gak di sirik in ama tetangga, read more �. emoticon-Ngakak (S)



profile-picture
profile-picture
profile-picture
anvalz dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh musvida
aku duwe cerito :

aku wong asli yogja tapi kegandeng aku duwe konco seng seko daerah liyo makane ngerti sithik soal kehidupan kost, iki aku ngomongke soal kost seng dianggap parah karo wong tuwo tapi dianggep surgo marang wong enom, ngene ceritane :

aku duwe konco seng ngekos neng cerak UNY ro UGM, kos e bebas, nek dolan mrono koyo neng texas, wengi ra do turu,jaman mbiyen nek mendhem yo neng kono emoticon-Hammer, awan e ngebo kabeh alhasil akeh seng ra kuliah utowo mbolosan, seng luwih asyik meneh kadang ono seng gowo cewek, njuk (nyuwun pangapunten)di kenthu neng kono, mbiyen ono seng nganti direkam barang, ceritane neng kos ngarepan kui kos kosan cewek, kamar mandine iso dinggo intip, yowes do ngintipan,
pokokmen jos gandos emoticon-thumbsup: mbuh lho nek seiki piye keadaanne, serba serbi urip ning jogja. jarene mahasiswine perawane jebol wes 99%, nek perkorone mergo kost bebas yo ora iso dipungkiri tapi yo salah nek waton ngehakimi koyo ngono.
biasane mahasiswi seng duwe utowo ngekos neng yogja, dadi dudu wong yogja khusus e mahasiswa neng yogja tapi yo kepiye maneh mergo kahanan koyo ngene wong wedok kudu njogo perawan e.
kost kost an tak saranke bagi wong wedok yo golek seng ora ketat banget tapi yo ora longgar banget, dinggo kebaikan e dewe juga emoticon-Angkat Beer

kui lho seng tak ngerti soal kost kostan, nyuwun sewu nek ono kesalahan tutur bahasa kalihan informasi ne,

emoticon-Paw
didinezh
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di