CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Yogyakarta /
[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012407594/erye-share-diari-anak-kos-buat-semua-anak-kos-atau-yang-pernah-ngekost-di-jogja

[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)






Mari kita saling SHARE dan CARE
bersama membagi cerita kisah-kisah hidup harian kita sebagai anak kos

di sini emoticon-Big Grin

sedikit tips sebelum agan ngekost, tulung di benak e yo mbok ono sik salah emoticon-Sorry

Siapkan fisik dan mental, harus bisa mengurus diri agar terhindar dari sakit. Ketika kamu sakit, siapa yang akan mw ngurus?? Jaga kondisi tubuh baik fisik dan mental! emoticon-Metal

Ingatlah! Kost itu identik dengan hidup bebas, dan tentunya jadi anak kost pasti ada sisi baik dan ada sisi buruknya! Jadi meski kamu jauh dari Ortu, tetap jadilah dirimu sendiri dan angan sampe hidup bebasMu kebablasan.boleh hidup bebas tapi jangan sampe merugikan diri sendiri apalagi orng lain emoticon-Malu (S)



Quote:


dari agan anamz:

point yang ane mo tekankan disini gan..
- klo agan2 kost, inget gan kalo agan ga bisa hidup sendiri, temen2 kost agan itu keluarga, maka perlakukan mereka seperti keluarga..
- buat agan2 yang kebetulan rezekinya banyak, klo bisa ga usah foya2 waktu ngekost, emang iya itu uang uang agan semua, tapi lihat gan, ga banyak orang yang senasib kaya agan..
- jaga kekompakan, rumahku surgaku bisa jadi kostku surgakuemoticon-thumbsup:

ane setuju banget sama pesen k̶k̶ ̶F̶N̶F̶, "sekali U niat untuk jadi orang "rusak" lo akan rusak total, tapi kalo lo niat untuk sukses, lo akan "sukses" total....itulah JOGJA dan tantangannya..."

klo pesen ane gan --> JANGAN PERNAH NILEP dan NIPU DUIT ORANG TUA... kecuali agan mau BESOK DITIPU SAMA ANAK AGAN SENDIRI JUGA...
(maklum ane miris klo liat temen kost lain yg kabarnya sering nipu ortunya emoticon-Berduka (S))



Quote:



Quote:




kalo kos kalo bisa juga ramah sama tetangga kos dan pemilik kos, kalo ada apa" biar enak, gak di sirik in ama tetangga, read more �. emoticon-Ngakak (S)



profile-picture
profile-picture
profile-picture
anvalz dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh musvida
wah apik judule, jadi pengen curcol pie uripku mbiyen..emoticon-Malu (S)
anak jogja asli jogja yang milih ngekost daripada hidup dirumah..
begini kk, nubi mo cerita dikit, silahkan duduk menyimaks emoticon-linux2

berawal dari tekad yang bulat dan pengalaman pahit dari sebuah keluarga broken home, ane putuskan untuk kuliah..
meski gambling uang kuliah cuma ngutang dari seorang dermawan, akhirnya lulus juga pendidikan 1 tahun di cits-ugm..

wes mung ngunu thok? emoticon-Bingung (S)

durung gan, akhirnya berbekal ilmu yang ada ane diterima kerja sebagai graphic designer di salah satu distro di malioboro..
sambil bertekad harus bisa S1...
nah mulai cari2 kampus yang murah tapi kualitas lumayan emoticon-Bingung, ketemu dah kampus diutara jogja yg ane pilih dan sekarang ane jadi TS tuh kampus di #CA
well semua dimulai dari yang namanya broken home, pasti kita jadi ga pernah betah dirumah, pengennya pergi2 mulu nyari suasana segar emoticon-Ngacir
terlebih waktu itu ane kuliah pagi emoticon-Matahari , kerjanya malem emoticon-Moon, jadinya pengen ngekost di deket kampus..
akhirnya jadi deh ane ngekost emoticon-Paw

hidup bayar sendiri, kuliah bayar sendiri, kost bayar sendiri adalah hal yang paling berkesan bagi hidup ane..emoticon-Malu
betapa tidak, uang hasil bekerja susah payah bisa langsung ludess begitu tiba saatnya bayar kosan, bayar spp..
pagi sampe sore kuliah, malem dari habis isya sampai jam 3 pagi kerja..
pernah suatu ketika bayar spp waktunya berbarengan dengan bayar kost, yahh seperti bisa diperkirakan, uang untuk makan pun tidak cukupemoticon-Nohope
waktu itu sehari makan 1x pun udah ane syukurin emoticon-Frown
yang bikin ane terharu gan, tiap ane keliatan lemes blm makan, pasti deh ada yang nyamperin ngajak makan,
dan ane langsung bilang klo lg bokek, eh pasti dibayarin emoticon-Kiss (S)
yang mengasyikkan klo pas yg punya kost sedang dapet genduren, pasti dikasihkan ke anak kost semua emoticon-thumbsup:
ane dongkol bgt gan klo liat orang makan, pake lauk enak (ayam), kok ayamnya ga diabisin, nasi gak diabisin, sediih gan ane mo makan aja susah eh ada yang buang-buang makanan...emoticon-Blue Guy Bata (S)

lama kelamaan keseringan ditraktir kan jadinya ga enak, pernah suatu ketika dari pagi ampe malem ane blm makan cz gaji ane blm turun, malemnya mo berangkat kerja lemes ga ada tenaga, akhirnya bolos kerja, ada temen ngajakin makan, ane ga enak bgt udah keseringan, ane tolak dan bilang klo ane udah makan, uh seseg banget gan didada, kondisi lapar, mau tidur ga bisa, ada yg nawarin makan, ane tolak emoticon-norose
akhirnya ane cuma minjem motor (maklum ga punya motor), trus pulang kerumah, sampe rumah langsung makan apa yang ada, sambil ketemu ibu ane bilang klo kondisi ane sehat sehat aja emoticon-Frown, mo minta duid ke ibu rasanya ga tega, kondisi rumah juga ga punya apa2, tinggal dengan rumah yang atapnya separo belum jadi.. ibu ane cuma pedagang sayur sama kacang bawang waktu itu..

setelah 3tahunan, akhirnya ane lulus gan, dan yang bikin ane bangga, pas acara wisuda ane bisa membuat ibu ane menangis.. (wong gawe ibune nangis kok bangga emoticon-Hammer )
ibu ane nangis gan, ditanyain ke orang2 disekitarnya ada apa bu, kenapa bu..
ibu ane bilang "oalah lee kowe kuliah bayar dewe, urip-urip dewe, wong tuwomu iki ra iso ngragati kowe sekolah, ra tau ngenei kabar sekolahmu piye, kok reti2 tok undangi kon mangkat acara wisuda, lha kok kowe maju neng ngarep dewe dadi wisudawan terbaik"
nangis juga ane akhirnya gan, sadar klo dah ninggalin rumah sekian lama emoticon-Frown

point yang ane mo tekankan disini gan..
- klo agan2 kost, inget gan kalo agan ga bisa hidup sendiri, temen2 kost agan itu keluarga, maka perlakukan mereka seperti keluarga..
- buat agan2 yang kebetulan rezekinya banyak, klo bisa ga usah foya2 waktu ngekost, emang iya itu uang uang agan semua, tapi lihat gan, ga banyak orang yang senasib kaya agan..
- jaga kekompakan, rumahku surgaku bisa jadi kostku surgaku emoticon-thumbsup:

ane setuju banget sama pesen kk FNF, "sekali U niat untuk jadi orang "rusak" lo akan rusak total, tapi kalo lo niat untuk sukses, lo akan "sukses" total....itulah JOGJA dan tantangannya..."

klo pesen ane gan --> JANGAN PERNAH NILEP dan NIPU DUIT ORANG TUA... kecuali agan mau BESOK DITIPU SAMA ANAK AGAN SENDIRI JUGA...
(maklum ane miris klo liat temen kost lain yg kabarnya sering nipu ortunya emoticon-Berduka (S))


profile-picture
indriketaren memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di