CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Yogyakarta /
[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012407594/erye-share-diari-anak-kos-buat-semua-anak-kos-atau-yang-pernah-ngekost-di-jogja

[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)






Mari kita saling SHARE dan CARE
bersama membagi cerita kisah-kisah hidup harian kita sebagai anak kos

di sini emoticon-Big Grin

sedikit tips sebelum agan ngekost, tulung di benak e yo mbok ono sik salah emoticon-Sorry

Siapkan fisik dan mental, harus bisa mengurus diri agar terhindar dari sakit. Ketika kamu sakit, siapa yang akan mw ngurus?? Jaga kondisi tubuh baik fisik dan mental! emoticon-Metal

Ingatlah! Kost itu identik dengan hidup bebas, dan tentunya jadi anak kost pasti ada sisi baik dan ada sisi buruknya! Jadi meski kamu jauh dari Ortu, tetap jadilah dirimu sendiri dan angan sampe hidup bebasMu kebablasan.boleh hidup bebas tapi jangan sampe merugikan diri sendiri apalagi orng lain emoticon-Malu (S)



Quote:


dari agan anamz:

point yang ane mo tekankan disini gan..
- klo agan2 kost, inget gan kalo agan ga bisa hidup sendiri, temen2 kost agan itu keluarga, maka perlakukan mereka seperti keluarga..
- buat agan2 yang kebetulan rezekinya banyak, klo bisa ga usah foya2 waktu ngekost, emang iya itu uang uang agan semua, tapi lihat gan, ga banyak orang yang senasib kaya agan..
- jaga kekompakan, rumahku surgaku bisa jadi kostku surgakuemoticon-thumbsup:

ane setuju banget sama pesen k̶k̶ ̶F̶N̶F̶, "sekali U niat untuk jadi orang "rusak" lo akan rusak total, tapi kalo lo niat untuk sukses, lo akan "sukses" total....itulah JOGJA dan tantangannya..."

klo pesen ane gan --> JANGAN PERNAH NILEP dan NIPU DUIT ORANG TUA... kecuali agan mau BESOK DITIPU SAMA ANAK AGAN SENDIRI JUGA...
(maklum ane miris klo liat temen kost lain yg kabarnya sering nipu ortunya emoticon-Berduka (S))



Quote:



Quote:




kalo kos kalo bisa juga ramah sama tetangga kos dan pemilik kos, kalo ada apa" biar enak, gak di sirik in ama tetangga, read more �. emoticon-Ngakak (S)



profile-picture
profile-picture
profile-picture
anvalz dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh musvida
aq ngekos 2 tahun , padahal rumahku Jogja emoticon-Big Grin, kos di daerah concat asyik tenan, kos nya lumayan murah, nyari maem deket, masjid nya rame, asri banget lagi banyak bunga n pohon2nya.

Jadi inget dulu ngekos sering kelaperan , maklum duite di bagi2 antara bayar kos, kuliah n beli coklat emoticon-Genit: , apalagi waktu ramadhan sering keabisan jatah saur emoticon-Ngakak (S), tapi menurutku biaya ngekos di Jogja emang lumayan murah daripada kota2 lain (pernah ngrasain di Bogor disana nasi + sayur + tempe 10.000 - 15.000 , es teh 2.500 emoticon-Busa: ) nek Jogja (concat dan sekitarnya maem+sayur+ tempe + es teh 6.000 sajah emoticon-Genit)

ow iya tambahan aq ngekos di kos2an putri jilbaber semua, jadi cow ga ada yang bisa / dibolehin masuk ruang tamu , kalo ada cow dateng cuma di luar (pinggir jalan) so aman gan emoticon-I Love Indonesia (S) jadi kalo kemaren2 ada trit yang bilang mahasiswi yg kuliah di jogja banyak yang ga perawan mungkin bisa dilihat dari cara mereka memilih tempat kos2an mereka, secara kos2an adalah rumah / lingkungan mereka selama 3 - 5 tahun kedepan, so menurut ane kalo ada yang mo kuliah di Jogja mau cew atau cow, coba pilih kos2an yang bener2 aman dan nyaman, yang aturannya jelas (aturan kunjungan cew dan cow nya gimana), jangan sampe kita salah milih tempat kos yang nantinya akan merugikan kita kedepannya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan abellacitra memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di