CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[Reborn] All About PPS BRI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri

[Reborn] All About PPS BRI


trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

lanjut ke post 3
Quote:

Diubah oleh dhie89
Thread sudah digembok
Quote:


Quote:

welcome abroad gannemoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer angkatan 85 yak gan??sukses yaak..
udh ada jalannya sekarang tinggal agan nikmatin dan mengembangkan diri sendiri dimarihemoticon-Angkat Beer

Quote:


emoticon-Maluemoticon-Malu
otak jg penting kali oom,, cuman attitude lebih penting..
dan menurut ane apa yang harus agan miliki dalam menghadapi wawancara user dengan pihak BRI (umm ane bukan sombong sih, cuman ane paas waktu itu jekpot ketemu sama Kabid SDM langsung dan bener2 maen mental)
agan harus:
1. Yakin sama kemampuan agan, dan yakin bisa meyakinkan oraang lain. use your best attitude, and be confidenceemoticon-Big Grin
2. Ramah, sopan, dan perhatikan cara jalan yang baik, jangan buru2, buka pintu, salam, senyum tutup pintu pun pelan-pelan gan, jgn buru2 kyk gini -->emoticon-Salah Kamar
3. Kalaupun agan gak yakin sama jawaban agan, misal, waktu itu ane disuru jelasin apa hubungannya krisis diluar negeri dgn kondisi ekonomi di Indo; kalo ente gak yakin sm jawaban ente jawab semampunya aja, dan jgn sotoy karna ente bakal kejebak dalam pertanyaan2 jebakan selanjutnya (kalo yg ini biasanya emg kliatan smooth aja wawancaranya, tapi dibalik itu semua, who konow?)
4. Biasakan untuk selalu meyakinkan interviewer bahwa agan adalah kandidat yg tepat utk bergabung di BRI gan, mereka bakal menilai seberapa besar motivasi ente buat masuk dimarihemoticon-Cool *perasaan udh 3x ane bahas ini dehemoticon-Cape d... (S)*


sisanya....byk doa, byk sedekah, byk berbuat baik aja gan..pasti ada jalanemoticon-Shakehand2
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di