alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011300111/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore



IJIN
Quote:


Quote:


Quote:





Quote:
profile-picture
kamansintake memberi reputasi
Diubah oleh pedagangsby
Thread sudah digembok
ane kemarin baru pulang dari spore...
ane 4 hari 3 malam di sana...

itenary ane kemarin begini :

hari 1 : sampe spore langsung cari taksi ke apartemen centrepoint (taksi sekitar 20 SGD), terus check in, lalu ane makan siang dulu di foodcourt centrepoint (makan per orang sekitar 5 SGD), setelah makan siang, naik MRT ke merlion park, lalu pulangnya ambil rute yang lewat jembatan2 itu, liat2 old parliament, dan tempat2 sekitarnya... malamnya jalan2 di orchard, makan malam di Lucky Plaza (sekitar 5 SGD per orang)... pulangnya mampir di Paragon beli sandal Hush Puppies di Metro... itu juga beli karena sandal laki ane tiba2 problem...

hari 2 : dari apartemen makan pagi dulu, langsung ke USS naik taksi (sekitar 10 SGD), main seharian di USS, makan siang di discovery food court (sekitar 10 SGD per orang). setelah puas di USS, ke Imbiah, liat Merlion, makan malam di KFC :P, terus nonton Song Of The Sea (tiket 10 SGD)... menurut ane, Fantastic Multimedia Show di Ancol masih lebih bagus daripada Song of The Sea Spore (padahal tiketnya lebih murah di Ancol - di Ancol Rp. 60rb, belum lagi diskon ini itu pake kartu macem2, contoh : GFF diskon 20 persen, MCC diskon 20 persen, dll)... setelah itu, jalan kaki dari SOTS ke Imbiah lewat jalan yang lampu2 bagus itu... pulangnya naik taksi lagi (12 SGD)

hari 3 : ke Chinatown naik MRT, cari makan pagi dulu di Chinatown, beli kaos2 Bossini, terus jalan ke Sri Mariaman Temple, masuk dan foto2 (kamera kena charge 3 SGD), lalu ke Buddha Tooth Temple... Temple nya asli bagus banget... makan siang di Maxwell Food (sekitar 5 SGD per orang). Beli souvenir2 kayak gantungan2 kunci buat dibagi2in dan barang2 souvenir2 lainnya di Chinatown. Terus naik MRT ke Promenade, liat2 Helix Bridge, panggung terapung, jalan terus ke arah Marina... malamnya ke Orchard lagi naik MRT, makan malam lalu ane beli tas Guess di ION...foto2 di lampu2...

hari 4 : niatnya pengen ke Chinese Garden pagi2, tapi apa daya, ngantuk+lemes+kaki udah capek banget...akhirnya cuma jalan2 di CentrePoint aja, beli kaos2 Bossini dan liat sandal2 cewek Hush Puppies di CentrePoint, tapi ternyata model2nya sama aja kayak di Indonesia, dan model2 yang ane suka udah ane punya semua... ke airport naik taksi (sekitar 10 SGD), lalu makan siang di food court di airport (per orang sekitar 5 SGD)

begitulah kira2 jalan2 ane kemarin... emoticon-Smilie

ane pergi ber-4 (3 dewasa, 1 anak), 4 hari 3 malam habis sekitar 1000 SGD (di luar tiket pesawat, penginapan, tiket USS)
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di