CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG Optimus One P500
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012112002/official-lounge-lg-optimus-one-p500

- Official Lounge LG Optimus One P500 -

- IMPORTANT -
BACA RULES DAN PAGE ONE TERLEBIH DAHULU





- Official Thread O1 Owner -

emoticon-Blue Guy Cendol (S)[URL="http://www.detikinet..com/read/2011/06/12/234936/1658596/328/cellular-award-2011-tutup-icc-2011"]Best Android Phone Versi ICC 2011[/URL]emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Social Group LG Optimus One P500 Community @ kaskus


- LG Optimus One Thread @ XDADeveloper -

Official Twitter LG Mobile
Official Facebook LG Mobile
O1 Movie Series at Youtube

- Rules -

Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh Optimus.One

Tutorial Instalasi V6 Supercharger [ Selamat Tinggal 'LAGGY PHONE' ]

V6 Supercharger
ini adalah tweak yang membuat android anda secepat Ferrarri

Script ini bisa berjalan hampir disemua ROM P500
dan tutorial ini sudah saya sederhanakan sedemikian rupa supaya mudah dipahami


DO IT AT YOUR OWN RISK!!!
Jangan Lupa Siapkan Nandbackup Terlebih Dahulu!!! (Copy ke PC)





Ini bukan tweak buatan saya, disini saya hanya memberikan tutorial yang mudah untuk dimengerti.

oke, are you ready to rock?

System Requirements:
-1 buah Optimus One Rooted
-Busybox installed (v1.19.2 or lower!) (cek pake Busybox Installer di market)
-Script Manager (Available in Market) or Terminal Emulator to run the scripts (Script Manager lebih diutamakan )



Sudah ? disini kita siapin bahan-bahannya:

Download the following stuffs...

1. The v6 Supercharger scripts...
klik disini untuk mendownload dari threadnya zeppelinrox, lalu download V6_SuperCharger_for_Android-update9_RC4.sh.pdf (yang paling bawah) - ini adalah versi beta/experimental-
untuk versi stable bisa ambil disini bisa versi 7 atau 8. dengan cara pakai sama seperti di bawah ini, tapi dengan nomor yang berbeda. (fleksibel aja gan)



oke kalo udah selesai semua bahannya, mari kita mulai bersenang-senang emoticon-Ngacir Tubrukan

The Fun Begins...

1) Buka Script manager, pada pertama menjalankan, click "browse as root" button and allow/remember saat Superuser popup keluar, dan klik oke.

2) Pilih V6 SuperCharger PDF file (yang ada di /sdcard), and select it.

3) Nanti akan keluar popup. pada popup ini, tap the "Fav" and "SU" buttons yang ada di atas (gunanya favorite biar mudah di akses lagi nanti), kemudian klik "Run" yang ada di atas kiri. Jangan tap RUN at BOOT ini cuma untuk STOCK ROM.
Spoiler for 123:


4) text akan mulai menscroll, agan bisa scroll ke atas atau ke bawah kalo mau baca-baca . Disini script akan melakukan test apakan HH agan sudah terinstall busybox dan lain-lain yang diperlukan; biasanya sih kalo udah ngikutin dari awal harusnya bisa lewat dengan baik emoticon-Big Grin . ketika muncul pilihan untuk scrolling pilih no 1 (fast).

5) PENTING!!! pilih Yes pada 2 pilihan selanjutnya. pada pilihan create local.prop dan init.rc, klao tidak tweak ini GAGAL!. Ketika mncul pertanyaan your home is locked in memory, say "No", Kecuali agan tau dan paham tentang itu. Acara intinya akan segera dimulai nih.
note: kalo berenti di tulisan "press return key.. and come get some!!!" pess enter aja, sampe muncul pilihan menu 1-31
kaya gini menunya
Spoiler for 123:


6) Oke, next... Pertama-tama kita harus membersihkan GV's baked-in SuperCharger (google it). Pilih menu 15, tunggu sampai selesai, kemudian restart dengan menu nomor 29.

7) Setelah Restart, buka script manager dan launch V6 script again (kalau tadi udah klik favorites, tinggal buka Script Manager, click menu-favorites). kalo masih ada pertanyaan tentang local.prop dan init.rc pilih YES lagi.

8) Setelah muncul menu 1-31, Pilih no 7 (Super UL (Aggresive) x.x.x.x), tunggu sampai selesai.

9) Kemudian pilih no 29 (reboot otomatis)

10) Setelah selesai restart, buka kembali V6 Script. pada bagian menu 1-31. Pilih no 13, 20 & 18. setelah no 18 selesai, pilih no 30.

11) Setelah Reboot, mari kita verifikasi apakah script ini sudah berjalan atau belum, buka kembali v6 script, cari tulisan seperti ini:
  • OOM Grouping Fixes ARE in effect!
  • Current values MATCH Prior SuperCharge!
  • Nitro Lag Nullifier is Installed!

Spoiler for 123:

bila ada, selamat. v6 supercharger script sudah terinstall di Optimus one anda emoticon-Big Grin

dan silahkan ukur benchmark pake antutu atau yang lainnya emoticon-Big Grin, dan ucapkan selamat tinggal pada HH NGELAG emoticon-Big Grin


enjoy emoticon-Angkat Beer
note: note: buat yang pengguna stock ROM GB v20 bisa baca yang ini - thanks adiwis

here it is , antutu benchmark with cm7 6.5.8 + ungaze + goldenleaf + 480/768





Spoiler for Which ROM is working with this tweaks?:


kalo udah selesai tuts ini lebih bagus lagi diteruskan dengan Loopy Smoothness Tweak by ahlimanz



Disclaimer :
KNZO TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KE ERRORAN HP LO
NUBIE JANGAN COBA COBA NGIKUTIN INI APALAGI YANG GAK NGERTI
SELALU BACKUP HP LO SEBELUM COBA COBA
JANGAN MENUHIN INBOX GUE KALO BINGUNG SILAHKAN POSTING DI THREAD INI
KNZO SELALU BENAR
JIKA SALAH KEMBALI KE PASAL DIATAS
SELALU APRESIASI KARYA ORANG LAIN DENGAN KLIK INI ====> emoticon-Cendol (S)

butuh waktu ber jam-jam untuk buat tutor dan upload. tapi cuma butuh 3 detik buat ngasih cendol. begitu susah kah?
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di