CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo








Poster dan Kontributor:
http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...00000007114505

AbletonIndo, adalah tempat berkumpul dan berbagi di antara sesama pengguna Ableton Live. Mohon support dan dukungan serta kontribusi dari seluruh pengguna dan penggemar Ableton Live. Semoga bisa turut memperkaya wawasan serta skill dalam menggunakan DAW interaktif kesayangan kita ini!

Quote:


Untuk sesepuh dan senior mohon untuk berbagi ilmu n memberi bimbingan. Bagi nubie, jgn segan2 untuk bertanya..karena malu bertanya, sesat di DAW emoticon-Big Grin Meskipun itu pertanyaan sederhana..tidak ada istilah "Nubitol" disini, semua adalah sesama anak warung, yg nongkrong, saling membantu, memajukan n yg terpenting ngupi bareng emoticon-coffee

Warung kita ini terbuka untuk berbagai hal seru yang positif, membangun dan bermanfaat..mulai dari pembahasan hardware, software, drum machine dan synthesizer..sample, musik ethnic, VST, iPAD...teknik bermain musik dan live performance, beatbox, chiptune, lo-fi...mixing dan mastering, sampe film yg musiknya keren atau sound fxnya ajib..hingga Native Instruments dan Traktor, khususnya segala sesuatu mengenai Ableton Live dan hardware/software pendukungnya.

Buat temen2 yg baru n silent reader..jgn ragu2 posting yaa, meskipun itu cuma sekedar posting persahabatan. yg penting dengan tujuan untuk membuat warung semakin mengenal satu dengan lainnya..karena tak kenal maka tak sayang emoticon-thumbsup

Sebelumnya harap memperkenalkan diri, biar kita bisa lebih kenal satu dengan yang lain n lebih akrab pas kumpul-kumpul.
Spoiler for Intro:


Visi dan Misi
Spoiler for Visi:

Spoiler for Misi:


Quote:


Activities
Spoiler for Activities:


Quote:


Network:
Page: http://www.facebook.com/AbletonLiveIndonesia
Group: https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Twitter: http://twitter.com/AbletonIndo
Soundcloud: https://soundcloud.com/allforlive
Groupee: http://www.kaskus.co.id/group/11186

Kompilasi:
ALL for Live!

ALL for Live! "The Sequel" part 1

ALL for Live! "The Sequel" part 2
Diubah oleh crystalmsc
Quote:

semua jg gt mulanya emoticon-Big Grin

PENTING untuk diingat, bahwa live performance disini nggak harus melakukan aksi gila2an! Tp intinya adalah "berbagi" semangat berkarya dengan menampilkan lagu karya sendiri. Contoh yg patut ditiru adalah anak2 chiptune, mereka kadang tampil hanya dengan memainkan lagu yang dibuat oleh gameboy, tp semangat 8 bit dan berbaginya itu yang bikin semua jadi hidup! emoticon-2 Jempol

Nah, semoga kt bisa terinspirasi..terlebih karena kita beruntung, menggunakan DAW yg fitur live performancenya gila2an, sehingga untuk kedepannya..bagi yang berminat, bisa dikembangkan terus live performance skillnya..thanks to mpok alive emoticon-Peluk

So, santai aja, plug your laptop to the mixer and play it back! Ini dasar yang seharusnya bisa membuat semua anak warung "bisa" dan "berani" untuk tampil. Kita bukan adu keren atau adu hebat..tp kita mau menampilkan "karya". And ABOVE ALL..we want to have FUN! n FUN asiknya RAME2 emoticon-Blue Guy Peace So, meskipun karyanya nggak sempurna2 amat...asal masih layak dinikmati dan FUN, go ahead..face the fears and do it anyway emoticon-Big Grin

Selebihnya bisa ditambahkan kreatifitas sesuai kapasitas masing2 n nggak perlu dipaksakan..bisa mulai dari sekedar "ON/OFF" fx di ableh..sekedar pindah2 clip/scene, ditambahin vocal/vocoder..ditambahin performance kibor, drum pad atau gitar, etc..

Bukan keren2an yg dibutuhkan, tetapi semangat berbagi dan semangat berkarya yang perlu dishare..selebihnya sebagai bonus aja.
Quote:

hehe..itu memang resiko kalo punya pacar abletoners emoticon-thumbsup:
Quote:

Semoga di acara next, semakin banyak wajah baru yang bisa tampil...nggak harus yg sering "ngobrol", asal merasa punya materi ableh yang bagus..silahkan di "playback" di panggung emoticon-Blue Guy Peace terus terang masih terlalu sedikit yg menampilkan hasil karyanya secara live..so, jgn ragu2 untuk turut berpartisipasi!
Quote:

wow..lagu pertama yg terdengar seperti skill lagu ke seratus emoticon-Kiss (S)

Yg seperti ini udah lebih dari cukup buat di perform gan..apalg kalo diseling2in dikit ama vokal dahsyat ente emoticon-Angkat Beer
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di