CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011300111/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore



IJIN
Quote:


Quote:


Quote:





Quote:
profile-picture
kamansintake memberi reputasi
Diubah oleh pedagangsby
Thread sudah digembok
Kebetulan kemarin baru balik dari SGP 2 hari saja. mau share sedikit aja

1. Sim card starhub yg dibilang didepan bener dijual di UOB money changer sana, cm kebetulan dapet yg reseh jadi ga bs beli starter sim S$15, katanya harus plus top up jadi paling murah kena S$33, ane uda bilang pernah beli, dan segala macem tetep bilang S$33. berhubung ane ga lama, ya uda ane ga jadi beli. cari wifi gratisan dmn2 juga bnyak buat ipin

2. Dari bandara berhubung ane ber5 plus 1 infant n koper ane bnyk krn abis travel dr KL jg, ane coba naik Maxicab dengan harga S$50 (kesemua tujuan di Singapore) lumayan juga niy taksi bs buat 7 orang max n gede banget nyaman pula mayan naik mercy lah emoticon-Big Grin. pulangnya drivernya nawarin jemput untuk balik ke bandara S$45 n dya ksi kartu namanya, jadi ane sms aja niy orang minta anter balik ke bandara buat pulangnya.

dulu ane pernah naik taksi biasa ke dari orchard kena sekitar S$30, jadi lumayan lah ini.

info, naiknya bukan dari antrian taksi biasa, klo dari T1 naiknya dari depan BK di pintu keluar, tanya aja maxicab dmn.

3. sampe di penginapan, mau cari makan langsung hujan derasss... jadi batal itinerary hari pertama, beli makanan bungkus makan dipenginapan... n bulan2 ini memang lg hujan terus di SG terutama sore ke malam hari. jadinya tdur aja dah. oia khan ane cari makan di lucky plza... gile hari minggu dsana isinya TKW semua dari Indonesia, Filipina, dll jadi crowded banget lah..

4. hari kedua maen ke sentosa, RWS, USS (depannya doank) emoticon-Big Grin, waktunya mepet jadi ga bs maksain masuk kedalam... sore rencananya mau ke MBS tp hujan lagiii... haduh2, akhirnya sebagian keluarga ane yg lain pulang ke penginapan, tp ane lanjut sm istri hujan2an ksana emoticon-Big Grin

sempet bingung kesananya gmn, tp nekat ajalah naik MRT smpe marina bay trus jalan kaki dah dari marina, bay, masuk ke mallnya, trus jalan lagi ke helix bridge trus tanggung liat singapore flyer coba sekalian naik.

untuk sing flyer ini ane ngerasa kok biasa aja yah ga terlalu dapet suasana kota sing, lebih keren pas ane jalan disepanjang marina bay ditambah rintik2 hujan gt jadi berasa kaya honeymoon kedua emoticon-Big Grin. bahkan ane lebih amaze naik cable car dr sentosa.

5. hari terakhir pesawat ane malem, jd ane pagi2 beres2 tas. titip koper. trus jalan belanja ketempat favorit ane anchor point n ikea di alexandra rd.
disini ada outlet2 yg selalu diskon kapan aja (pedro, charles n keith, cotton on, billabong, giordano, dll) tp yg giordano ini kok ga semurah ane ksini tahun 2009, dmn2 harganya sama. trus lanjut ke lucky plaza bli titipan org rmh. trus balik dah ke bandara....

NB: klo ada yg mau ditanya silahkan yah... ane ga bs tulis semua disini, jd poin2 yg ane anggap penting aja
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di