KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011300111/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore



IJIN
Quote:


Quote:


Quote:





Quote:
profile-picture
kamansintake memberi reputasi
Diubah oleh pedagangsby
Thread sudah digembok
ane mau kasih info ttg airline, guide dan tutorial bandara di singapore emoticon-Big Grin

ada beberapa airline yg terbang ke singapore dari jakarta, tinggal dipilih sesuai budget aja nih (tipe airline, mendarat dimana):

Quote:


silakan dipilih mau naik apa, biar ga terpaku sm airasia aja gt emoticon-Big Grin

untuk di Changi, beberapa fasilitas yg beneficial untuk travellers (khususnya backpacker):

1. Rest Area
ada di tiap terminal, bs tidur disitu rebahan ada kursi panjangnya. cocok buat yg flight malem bgt dan mau ngirit masalah hostel emoticon-Big Grin untuk yg baru dateng di Changi, jgn keluar imigrasi soalnya rest area gaada kl udah keluar dari imigrasi. ikutin aja plang rest area ntar ketemu kok

Spoiler for Rest Area:


2. Free Tap Water
ya ini air minum gratis buat semuanya, seger rasanya dan dingin kl minum yg di Changi, beda sm yg lain emoticon-Big Grin

3. Colokan
kl colokan di Changi rada susah gan, tp ada di suatu tempat yg strategis di Changi berdiri sebuah box namanya gadget charger. nanti ada kotak2 kecil gt dan ada sekatnya. agan masukin hp agan buat di charge ke kotak tsb dan ditutup trus dikunci. kuncinya agan pegang aja kl udah lama br diambil. ini aman tenang aja emoticon-thumbsup

Spoiler for gadget charger:


4. MRT
Changi Airport nama stasiun MRTnya. agan kl mau ke downtown bs naik ini dan turun di Tanah Merah (karena rute keretanya cuma Changi-Tanah Merah) trus dilanjut lg deh dr Tanah Merah naik MRTnya. paling awal sekitar 05.30 dan terakhir sekitar 23.30. ohiya stasiun MRTnya ada di Terminal 2 ya

Spoiler for MRT:


5. Hawker
di Changi juga ada hawker (foodcourt rakyat) gan. letaknya di Terminal 3 lantai basement. mau makanan yg murah meriah ada disitu emoticon-Big Grin

6. Skytrain
nah untuk perpindahan antar terminal di Changi, agan pake yg namanya skytrain. transportasi ini menghubungkan antar terminal di Changi (kecuali budget terminal) dan GRATIS naiknya. kl bawa troli jg bs dibawa masuk ke skytrain kok

Spoiler for Skytrain:


7. Budget Terminal
untuk yg mendarat di Budget terminal, nanti naik free shuttle bus didepan arrival hall dulu sampe Terminal 2 baru dilanjut naik MRT/skytrain ya krn ga terkoneksi dengan main building dr Changi. buat yg naik MRT ke bandara dan mau ke budget terminal, ikutin aja plang Bus to Budget Terminal ya di Terminal 2

Spoiler for Bis:


8. Left Baggage
buat yg ke Singapore cuma one stop, transit, atau quick visit dan gamau bawa tas berat2 tenang aja di Changi ada yg namanya tempat penitipan tas/left baggage. tarif bervariasi tergantung berapa lama dan berapa besar titipan agan (baik koper/ransel/peralatan olahraga). aman gan tenang aja dan 24 jam

lebih lengkapnya kemari aja gan http://www.changiairport.com/at-chan...ggage-services

Spoiler for left baggage:


9. Money Changer
ada di tiap arrival/departure hall di tiap terminal

saran ane nih sblm pulang pecahan kecil (koin atau $5 atau $10) mending tukerin di money changer arrival hall soalnya dikasih harga yg sama. pengalaman ane dituker di money changer indo mereka gamau kl pecahan kecil, kalopun mau ratenya beda dan lebih rendah emoticon-Hammer2)

10. Kursi Pijat
nah ini enaknya. alat ini mejeng didepan gate sblm naik pesawat gan. walopun cuma telapaknya aja tp lumayan bgt kan buat ngilangin pegel2/kesemutan emoticon-Big Grin

11. Singapore Visitor Center
ini tempat buat nanya2 ttg singapore kl kurang paham dan gaada info memadai yg kita pegang. disitu jg ada banyak brosur ttg daerah dan tempat wisata di singapore. ambil aja yg banyak gan emoticon-Big Grin bs ditemukan di tiap terminal kok

Spoiler for Singapore Visitor Center:


12. Peta
ini paling penting gan, kl ga megang peta jgn lupa untuk selalu ambil peta gratis ketika sampe di changi. ada banyak di arrival hall kok di tengah2 atau dipinggir ada boxnya gt. ambil yg banyak kl perlu jg gapapa kok emoticon-Big Grin ini penting bgt kl misal kesasar dan memudahkan mobilisasi dan pembentukan/pengalihan rute yg sudah direncanakan sblmnya pas di spore. juga disitu ditandain bangunan penting dan tempat wisata di sekitar downtown jd useful bgt


sekian dulu dan itu aja dari ane, mohon maaf kl kurang berkenan. nanti kl ada info lg ane update langsung. buat agan pedagang kl berkenan bs ditaro di pejwan emoticon-Smilie

makasih gan, happy holiday
emoticon-Toast
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di