alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011300111/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore



IJIN
Quote:


Quote:


Quote:





Quote:
profile-picture
kamansintake memberi reputasi
Diubah oleh pedagangsby
Thread sudah digembok
Sentosa Island

Map of Sentosa
download map :
Cara ke sentosa:
1. Jalan lewat Sentosa Boardwalk tarif 1$ / org (tap you EZ-Link card)
2. naek train Sentosa Express tarif 3$/org gratis unt baby & toddler <3th
3. Cable car tarif
Adult: S$24 - one way trip ; S$26 - two way trip
Child: S$14 - one way trip ; S$15 - two way trip


muter2 sentosa nya?
Travel for FREE within the island with the Sentosa Bus, Sentosa Express and Beach Trams!
map transport :
PROMO ALL IN PASS

Spoiler for PROMO ALL IN PASS ::

Universal Studio
(10am-6pm)
$66-$72/adult
@sentosa, naik MRT dari Harbourfront ke VIVO City

tips=
1. Datang 9pagi ato banyak yg terlewat, acaranya ber-jadwal
2. tiap sudut bisa untuk backgound foto, tiap store ada sudut foto
3. AMBIL peta, amati titik BINTANG di peta, AMBIL Live Show List, lokasinya agak acak, + ada jam2nya
4. Banyak Boneka2, badut, etc foto harus antri, ada petugas yg akan foto-kan FREE
5.kalo mau murah, cari yang jual tiket sisa di kaskus..
6.Kalau punya uang lebih, NAIK Cable Car ke Sentosa
7.SEWA SKUTER di Gate, GAK MENYESAL
8.kalau jam 9 malam bisa masuk Universal dan lihat kembang api sepanjang Hollywood-NewYork

Tour nya Thematic jadi ada alur nya = (ini udah 1 arah..)
Universal Globe (gate+penyewaan skuter)
Hollywood
NewYork
Transformers
SyFi City
Ancient Egypt Mummy
Lost World Jurassic Park
Water World
Far Far Away Shrek
Madagaskar

Khusus Show HARUS PILIH SEAT PALING DEPAN efeknya berasa..
tiap seat dibedakan menurut tingkat resiko+terlibatan acara
takut basah = beli plastik jas hujan $2

Story of Crane Bird
@dekat Universal (sebelah HARD ROCK Hotel)

FREE (9malam)
soalnya masih baru dan percobaan

mirip song of the sea, FULL EFFECT keren

Crane = itu lho yang sering dipake buat bangun gedung cerita tentang Crane2 besi iri lihat burung2 terbang dilangit crane ini lalu punya sayap api
Jadwal nya liat di ini >> Crane Dance

Voyage De La Vie
$35
@dekat Universal
sirkus+theater musikal keren

Lake of Dreams
permainan lampu+musik+air

FREE (jam 9.30malam)
@dekat Universal

Maritime Experiential Museum @ Aquarium
@dekat Crane Bird

museum dunia kelautan selama 2000 tahun

Song of The Sea + The Merlion Tower
rutenya ke Merlion Tower dulu, baru malamnya jalan ke Song of The Sea

@Imbiah Lookout
$8 (10am-8pm)

Naik Atap Merlion setinggi 37meter
didalamnya Museum hewan2 aneh +sejarah pulau singapura, Koin keberuntungan

Tips :
bawa Kamera TELE
sepanjang jalan menuju merlion banyak area foto


Merlion Tower turun ke -> Song of the Sea, lewati WALL of LIGHT (tapi hanya nyala 7malam)
lampu2nya bagus banget


Song Of The Sea
$10
@Beach Station

Jadwal acara (7 & 8 malam)
GAK USAH beli Best Seat (+$5), didalam bisa pilih2 seat
klo laper beli di MCD dibawah iFLY

Keren.. permainan air, laser, proyektor, flamethrower, + drama musikal

DARI BEACH STATION ada BUS arah SILOSO BEACH.. Rute Biru + Merah

Tiger Tower
@Imbiah Station
$15 (9am-9pm)

setinggi 110m diatas bukit tertinggi di sentosa
Merlion tower kalah tinggi
tower ini naik pelan + diatas berputar2 pelan

banyak teropong diatas
bisa melihat Batam Indonesia, Malaysia, seluruh Singapura

tower ini aslinya restoran, kalo gak pusing dana, langsung makan ditempat aja.. feel-nya lebih sip

iFLY
$85/2orang (9am-10pm)
@Beach Station

ditiup angin hingga bisa terbang seperti superman, bisa terbang sepanjang tunnel, mirip hamster muter2 ditunnel..

LUGE & SKYRIDE
Siang+Malam
lokasi sepanjang Imbiah, view siang dan malam beda.. (malam banyak lampu+kembang api / fire ball)

$12 (sudah paket) Mendaki bukit naik SKYRIDE, trus turun bukit by LUGE

turuni bukit sepanjang 1km, berbentuk Track Extreme Sport
nah kita naik mobil-kart tanpa motor, turuni bukit kebut2an


$12 (udah paket PP) Mendaki bukit naik SKYRIDE, trus turun juga by SKYRIDE

Underwater World
$23 (9am-9pm)
@Siloso Beach

lewat Inter-bus dari Beach Station..
Bus rute Biru atau rute Merah
atau Naik tram dari Siloso Beach

mirip seaworld, bedanya banyak aktivitas COOL sebagai tambahan..
contoh=
- foto dengan anjing laut
- kasi makan ikan di aquarium magic
- gurita bunglon, lumba2, penyu
- pakai costum lumba2
- hewan2nya lebih lengkap
- juga ada ikan reflexiology (garra rufa asal iran)
(ada spa, massage, shiatsu, dll..)

Dolphin Lagoon
(10pagi-6pm)
berenang bareng dolphin langka berpunggung pink (hanya 5 orang)
bayar $120 jika berenang bareng dolphin

Jewel Cable Car ke sentosa
(8am-10pm)
$26 Dewasa / $15 Anak (sudah harga PP)

di dalam AQUARIUM. bawahnya BENING kaca
didalamnya ada tv guide

Naik diatas jam 7 malam $35 u/couple, buat yang mau pacaran
udah termasuk snack+minum..

RUTE CABLE CAR PP= MOUNT FABER -> Harbourfront -> Imbiah Lookout Sentosa

How to get there
(FABER arah turun ke sentosa) Bus 409 dari Harbourfront MRT -> ke mount faber langsung (BEST)
(TENGAH naik/turun) MRT HarbourFront -> exit B -> naik HarbourFront tower 2 lantai 15
(SENTOSA arah naik ke faber) naik dari Stasiun Jewel Cable Car Station Plaza dekat imbiah station

note:
cable car akan putar ke bukit Mount Faber dan balik ke sentosa, nyambung dengan Moonstone cafe di mount faber, bagi yang suka dugem, makanan di moonstone gak mahal koq

sekarang dibukit banyak cafe, resto dan shopping centre..

saat tahun baru
bisa turun bukit ke sentosa by cable car setelah countdown, liatin kembang2 api di langit


Bisa reserve Candle Light Dinner = SKY DINING dalam cable car sambil keliling bukit+sentosa.. untuk couple, siang/malam..
(lewatin kota, kapal pesiar, gedung2 dibawah)

Sijori WonderGolf
$8 (9am-9pm)
Outdoor Liliput Golf kelas International

Beach Station -> bus biru/merah

4D Magix & 4D Cinema Blast & Desperados

Sentosa MRT-beach Station -> Bus Biru -> Imbiah Lookout
atau
Jewel Cable Car dari mount faber -> Cabble Car Plaza Imbiah lookout

$18 Pirates + Extreme Log
$12 Desperados (bayar terpisah)

Desperados = kuda2-an, tembak2an layar 4D +lomba sebanyak-an korban..
Extreme Log = RollerCoster-an, berlayar 4D seakan betulan..
Pirates = Cinema 4D

Fort Siloso
Disebelah 4D magix
banyak banget yg bisa dijadikan site foto...
$8 (10am-6pm)

sebetulnya kalo gak mau rugi ikut duck tour.., saya dulu satu2 jadinya jebol..
kalo ikut ducktour ada paket All-In + tour guide..
Note= di singapore, JASA = MAHAL

dari Beach Station -> Beach Tram
dari Beach Station -> Bus Biru/Merah
(Fort siloso di paling ujung pulau, jadi semua transport lewatin)

semua memorial perang +patung2 lilin, jadi terbayang film House of Wax
banyak senjata2, cerita sejarah, rudal, meriam, dan tunnel2 perang

tips:
Fort Siloso ada 3 jalur sesuai tingkatan..
1. jalur Merah
2. Jalur Kuning
3. Jalur Biru
ini udah urut kalo mau liatin semuanya, jangan loncat2.. pasti berantakan...

Datang jumat-minggu/hari besar, jam12siang atau 3sore
ada Free Tour Guide-nya, kalo hari lain kita muter2 sendiri..

disini jual perlengkapan AIR SOFT GUN
kalo mau beli perlengkapan perang, misal binocular jadul, topi jepang, seragam2/vest

Image of Singapore
$10 @imbiah lookout
(dekat underwater world)

memorial terbentuknya singapura..
Sejarah + museum + benda2 sejarah lengkap patung wax sebagai modelnya..

Souvenir shopnya jual baju asli malaysia/india
ada jualan sate juga di restonya.. jauh2 makan sate..?

MEGAZIP Adventure Park
(11am-7pm)

extreme game semua.. mahal tapi sepuasnya sampe muntah..

ditemani pengawas,
$29 Mega-Zip (meluncur dari bukit imbiah)
$39 Climb-Max (jalan di seutas tali di ketinggian 10m/13m/16m)
$12 Para-Jump (loncat dari ketinggian 150m)
atau
$59 paket sekaligus semua

magazip yang CLIMB-MAX, ini sih outbound keren lho, patut dicoba..

WAVE HOUSE
sebelah areal Mega-Zip
(10am-3pm)
$25/jam Flow Rider
$35/jam Flow Barrel

Berselancar di mesin ombak.. harga sudah termasuk training & alat..

Azzura Hydro Sport
10am - 6.30pm (Daily) Azzura Hydro Sport

Azzura Beach club
10am - 10pm (Mon - Fri)

10am - 2am (Sat - Sun, Public Holidays & Eve of Public Holidays)

dekat Siloso Beach Resort, naik bus pasti lewatin..
Canno-ing / naik kano
Continue part II
Diubah oleh inamanis
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di