CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
All About RC QD - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010273487/all-about-rc-qd---part--2

WELCOME TO



Spoiler for Dengan segala hormat:





Selamat datang di Forum ALL ABOUT RC QD
Silahkan bergabung dan share semua hal tentang Remote Control Quick Drive.


untuk teman2 yang ingin pamer QDnya, ngasih tutorial, dan sebagainya, diharapkan upload foto/pidionya di server luar ya... seperti photobucket, tinypic, youtube dsb.
jadi foto ente bisa bertahan lebih lama... karena sayang sekali banyak info2, post2, yang upload foto dikaskus secara otomatis terhapus setelah 3 bulan. jadi kurang informatif kalau fotonya hilang, trus jangan lupa di spoiler gambar atau pidionya. postingan yang berisi gambar atau video yang tidak menggunakan spoiler/BWK biasanya dalam waktu singkat akan dihapus oleh om Momod

TIPS SEBELUM POSTING DI MARIH emoticon-Cek PM (S)
jangan lupa rules MKRC ya emoticon-shakehand
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7138029

juga Cara posting MEDIA yang baik "sebelum posting harap baca dulu"

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...0&postcount=30

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...7&postcount=34

Thread sudah digembok
Quote:


Spoiler for remot qd banci yang uda jadi garang..:


tuh liat aja diatas.. itu cuma remotnya aja yah.. kalo di mobilannya sih tinggal manfaatin pin output yang turbonya.. tinggal dikasi penguat arus sm tegangan jadi bisa trigger relay 5 volt.. yang penting ente musti baca dulu di pejwan ada datasheet RX2 sm TX2..

kalo rangkaian buat relaynya gw pake op amp.. ahhaha.. soalnya gw bodo gag ngerti nguatin tegangan pake TR.. bisa aja pake C945 kalo mau relay aman.. cuma gw ga tau pasangan C945 apa.. (npn ato pnp ya si C945 lupa, kayanya si NPN soalnya basisnya plus).. tar deh kalo gw niat gw gambarin.. cm males sih.. wkwkkw..

Quote:


musti disamain om, kalo gag ntar bakal terjadi peristiwa sperti bom teroris lagi.. cuma disini korban yang meninggal cuma TR aja.. emoticon-Ngakak

Quote:


kalo gag mau susah pake multimeter aja om.. liat aja tegangannya.. gakan salah.. hehe.. kalo pake batre pack yang AA kan biasanya 1.2 volt 1 cell nya.. itung aja kalo penuh tuh satu batre bisa 1.4V, jadi dikaliin aja brapa jumlah cell nya.. wall charger yang dikasi sih gakan bisa ngecas sampe batre penuh.. kalo mau penuh banget musti pake casan digital
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di