KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Kuharap Kau Selalu Ada Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010775386/kuharap-kau-selalu-ada-disini

Kuharap Kau Selalu Ada Disini

permisi para sesepuh dan para penghuni SFTH maupun yang baca kisah ini...
gw mau berbagi cerita. Sebelumnya maaf ya kalo tulisannya acak-acakan. jujur gw emang nggak begitu pinter buat nulis sebuah cerita

Spoiler for :


"lagu ini lagi...ffuuhhtt"keluh gw sambil menghembuskan asap rokok ini

kenapa setiap gw denger lagu ini selalu teringat ketika gw bersama dia. itu semuakan udah berlalu.

"masa lalu kan nggak akan merubah masa sekarang maupun masa depan. kecuali kalau kita belajar dari masa lalu, baru bisa merubah masa depan maupun sekarang." kata gw dalem hati

oh ya nama gw sonny. kisah ini berawal pas gw masuk salah satu SMA Negeri di Kota TANG***NG tahun ajaran baru 2006. sekolah gw ngadain MOS buat anak-anak baru 3 hari.


Quote:


To be Continued


terima kasih ya sudah mau mampir ke kisah ini.

kalau nggak keberatan sih di comment or emoticon-Rate 5 Star ataupun emoticon-Blue Guy Cendol (L) , itu yang bikin gw jadi lebih semangat buat ngelanjutin kisah ini emoticon-Toast

sekali lagi terima kasih sudah menyempatkan waktunya buat membaca kisah ini emoticon-Toast




enjoy with my story emoticon-Angkat Beer







emoticon-Shakehand2
SEKIAN&TERIMAKASIH;
profile-picture
anasabila memberi reputasi
Diubah oleh ghighe
Part 5

Hari ke-3 MOS

Jalanan menghampar luas didepanku
Penuh kerikil tak membuatku berhenti untuk maju
Hamparan angin menerpa wajahku
Selalu mengingatkanku pada masa depan yang menantiku
Disinilahku menapaki jalan itu
Disini juga akan ku kejar semua harapan itu


Itulah penggalan puisi yg gw buat sewaktu disuruh senior membuat puisi dan membacakannya didepan ruangan. Entah waktu itu dapet inspirasi darimana, yang sepintas keluar kata-kata itu dalam pikiran gw.

Pas lagi istirahat, gw nggak ngeliat si rina. Biasanya kalo istirahat dia duduk dibangku depan kelas grupnya. Tapi kali ini nggak ada dianya.

Akhirnya hari terakhir MOS selesai sudah. Nothing special today. selain gw nggak ketemu rina, dikelas juga Cuma dengerin senior tentang peraturan-peraturan disekolah ini. Gw pun beranjak pulang dengan kelelahan jiwa dan raga emoticon-Hammer (S) .

Pas sampai depan gerbang, terlihat ada sesosok perempuan yang selalu hadir dalam pikiran gw. Rina berdiri didepan gerbang masih lengkap dengan perlengkapan MOS-nya.

“"hai rin".” tegur gw

"“ehk sonny, koq sendirian??temen lu yg kemarin mana??”" tanya dia

"“nggak tw gw, masih didalem kali.. lu sendiri ngapain berdiri disini sendirian?? Nungguin jemputan ya??" ”gw tanya balik dia

"“lha, koq lu tw dah. Iya nih kakak gw tadi sms katanya jemputnya agak telat nih. Oh ya, kakak gw alumni sekolah ini tw".” jawab rina dengan bangganya

“"emangnya gw nanya tentang kakak lu ya??" ”tanya gw sambil ketawa kecil

"“ahk rese lu..hhuuhh".” balas dia sambil mukanya dibikin tembem bgt emoticon-Ngakak (S)

"“emangnya rumah lu dimana dah rin??”" tanya gw lagi

"“rumah gw di Pak***ya. Kenapa emang??"”

“"masa sih??rumah gw kan di Gr*******ya, berarti rumah kita deketan donk.."” kata gw sambil senyum-senyum

"“deket darimana??kalau jalan kaki kan lumayan setengah jam".” balas rina

"“siapa suruh jalan kaki.. udah pulang bareng ma gw ja. Kita naek angkot aje dah, sms ja kakak lu dulu bilang nggak usah jemput". ”hasut gw ke dia emoticon-Malu (S)

“yaudahlah, bentar dulu ya gw sms dulu…”

Akhirnya penantian gw tercapai emoticon-Big Grin , bisa pulang bareng sama rina ja udah senengnya dalam hati nggak ketulungan. Namun sepanjang perjalanan dari sekolahan menuju tempat mangkalnya angkot-angkot, gw sama rina malah sama-sama diem2an (jujur gw sih gara-gara grogi emoticon-Hammer (S) ).
Pas sampai di tempat mangkalnya angkot.

"“son, puisi lu tadi bagus dah??jago bikin puisi ya??" ”tanya dia

"Puisi gw dibilang bagus??padahal inspirasinya ja nggak tau apaan. dan masih ngalor-ngidul juga itu". kata gw didalam hati

“"emangnya lu tau pa??tau darimana lagi??" ”gw tanya balik

"“yeee… nggak percayaan nih anak. Kan tadi pas gw lagi mau ke toilet, gw lewat depan kelas lu. Eh pas gw liat lu lagi baca puisi didepan. Ya gw dengerin aja lu baca puisi sampe selesai". jawab rina

"“ahk lu mah becanda aja sih"”. balas gw

"“serius son. Dibilangin orang nggak percayaan amad ya".”

Gw nggak bisa bales lagi omongannya dia. Sumpah gw seneng banget karya gw dibilang bagus, apa lagi yang ngomong si rina. Jadinya gw Cuma bisa senyum-senyum aja emoticon-Big Grin

“"wooiii…. Ada orang nggak nih??senyam-senyum aja daritadi. Kering ntar gigi lu tw, tuh angkotnya udah mau jalan.. ayo naek yang itu aja". kata rina sambil menampar-nampar ”pipi gw pelan

"“ya..ya..ya sip ibu boss".”

Kitapun pulang naek angkot. Dan pertemuan gw sama rina hari ini pun harus di akhiri dengan gw yang turun dari angkot lebih dahulu. Sepanjang perjalanan dari gw turun dari angkot sampai rumah gw Cuma bisa senyum-senyum aja membayangkan kata-kata rina tadi…...i don't know what i feel now, but i like it emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ghighe
×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di