Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

jackotripAvatar border
TS
jackotrip
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
agan2 yang berkecimpung di Toko Online

boleh donk di share pendapatannya disini

formatnya

Quote:


dan sesuai permintaan para juragan2 bisnis ol disini, lebih baik klo dishare kan strategi bisnisnya.....itu lebih baik bagi kita sebagai sarana tukar menukar ilmu dalam bisnis ini...^^
biar pengusaha2 toko Ol yang masih nubie kyk ane ini bisa dapat gambaran ke depannya mau lanjut apa ga...hehhee

mohon bantuannya buat mastah2 Toko Online

dimulai dari ane dulu

Jmlh pendapatan : 3jt an---> ini kurang lebih....kadang kurang kadang bisa lebih

Umur toko Online : dari Oktober 2010 berarti ampir 10 bulanan

Jualan: Jam tangan kw 1 dan kw super...

Strategi: dulu pas awal2 jualan ane ngiklan di FJB..tapi bukan 1 forum aja...trus, ane juga sempet ngiklan di tokob***s, karena dulu masih sepi penjual lain..jadi jualan lumayan banyak darisana..tapi sekarang sudah agak ramai n banyak saingan jadi sulit buat dapat konsumen..jadi ngiklan mulai aktif lagi di forum2 ama kadang2 klo ada duit masukin di iklan berbayar kaskus....hehehe

Untuk yg baru masuk ke thread ini, ane kasih link buat nubie2 seperti ane...yg ada pertanyaan, dan udah dijawab oleh2 suhu2 yg ada disini juga...

sebelumnya trima kasih buat agan
Jawara Penaga
Chakranda
Approdite

1. Kalo buka toko online itu, enaknya kita belanja barang dahulu (di sini mengeluarkan modal awal) atau kita minta katalog produk dari sebuah toko dan kita bantu pasarin? Ane sih prefer yang kedua, tapi masalahnya gimana cara ngeyakinin pemilik barang untuk mau kerjasama.
jawab
jawab 2

2. bisa share g promo2 yang dilakukan seperti apa aja?
newbie bertanya nih
terus biasanya dpt barang jualannya drmana aja gan?
jawab

3. Prospek bisnis online buat yg masih ragu dengan masa depan bisnis ini
jawab

4. Para mastah Jualan onlen...Mohon di share dong
a. Awal buka toko onlen itu seperti apa? bagusan ready stock ato jd dropshiper? alasannya apa..
b. Kiat2 sukses jualan Onlen menurut pengalaman agan2 apa sih klo jualan onlen...monggo di share
c.Ciri produk yg dapat dinilai potensial laris di jual onlen tu seperti apa?contohnya...
jawab

5. Tips buat yang berjualan barang fashion
tips dari agan olala

ini baru sedikit gan, nanti ane update lagi..soalnya ane mesti ngampus dulu..ehehhehe..trims..

bagi yg berkenan tolong di rate y thread nya, n jgn lupa ijo2 nya....terima kasih...
0
750.2K
9.8K
Thread Digembok
Tampilkan semua post
portkeyAvatar border
portkey
#97
Quote:


promo bisa dgn di fb/bbm/twitter..kasih harga diskon/hadiah yg menarik tp tetep perhatikan profit, perhatikan service jg ntar klo udah ada yg beli ke agan dan liat servicenya oke pasti dia ngasih testimonial dan mngkin aja terjadi word of mouth marketing jadi dia bakal cerita ke tmn2nya klo mau beli product ke agan aja..soalnya pelangganane jg bnyk seperti itu,dia bilang tau dr tmn nya yg pernh beli ke ane hehe emoticon-Malu

klo mslh barang dptnya dari mana itu bisa baca2 dari majalh bisnis kyk BO,peluang usaha dll..biasa disana ada sumber distributor,tmpt kulakan buat diajakan kerjasa sama lengkap dgn alamt dan nmr tlpnnya..klo mau praktis sih googling aja gan emoticon-Big Grin

tapi inget ya klo mau cari partner/dropshiper/supplier cari yg servicenya jg bagus jgn hanya krna dia bs ngash harga murah, ane dah bbrp kali merasa di rugiin dan ditipu oleh supplier..liat cara responnya gmn klo lg ada trouble dkit dia mau tanggung jwb apa enggaknya..klo udah gtu ntar ke depannya bakal enak dan dia bisa ngasih harga murah lg ke agan.agan jgn pertama2 kerjasama ma supplier udah mnta nego habis2 an buat dapetin harga murah..JANGAANN!! itu akan membuat gk nyaman supplier, kasih liat aja dlu hasil penjualan agan, jaga hubngan baik..ntar klo dia senenng kerjasama ke agan pasti di kasih diskon (pengalaman)

emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0