CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo








Poster dan Kontributor:
http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...00000007114505

AbletonIndo, adalah tempat berkumpul dan berbagi di antara sesama pengguna Ableton Live. Mohon support dan dukungan serta kontribusi dari seluruh pengguna dan penggemar Ableton Live. Semoga bisa turut memperkaya wawasan serta skill dalam menggunakan DAW interaktif kesayangan kita ini!

Quote:


Untuk sesepuh dan senior mohon untuk berbagi ilmu n memberi bimbingan. Bagi nubie, jgn segan2 untuk bertanya..karena malu bertanya, sesat di DAW emoticon-Big Grin Meskipun itu pertanyaan sederhana..tidak ada istilah "Nubitol" disini, semua adalah sesama anak warung, yg nongkrong, saling membantu, memajukan n yg terpenting ngupi bareng emoticon-coffee

Warung kita ini terbuka untuk berbagai hal seru yang positif, membangun dan bermanfaat..mulai dari pembahasan hardware, software, drum machine dan synthesizer..sample, musik ethnic, VST, iPAD...teknik bermain musik dan live performance, beatbox, chiptune, lo-fi...mixing dan mastering, sampe film yg musiknya keren atau sound fxnya ajib..hingga Native Instruments dan Traktor, khususnya segala sesuatu mengenai Ableton Live dan hardware/software pendukungnya.

Buat temen2 yg baru n silent reader..jgn ragu2 posting yaa, meskipun itu cuma sekedar posting persahabatan. yg penting dengan tujuan untuk membuat warung semakin mengenal satu dengan lainnya..karena tak kenal maka tak sayang emoticon-thumbsup

Sebelumnya harap memperkenalkan diri, biar kita bisa lebih kenal satu dengan yang lain n lebih akrab pas kumpul-kumpul.
Spoiler for Intro:


Visi dan Misi
Spoiler for Visi:

Spoiler for Misi:


Quote:


Activities
Spoiler for Activities:


Quote:


Network:
Page: http://www.facebook.com/AbletonLiveIndonesia
Group: https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Twitter: http://twitter.com/AbletonIndo
Soundcloud: https://soundcloud.com/allforlive
Groupee: http://www.kaskus.co.id/group/11186

Kompilasi:
ALL for Live!

ALL for Live! "The Sequel" part 1

ALL for Live! "The Sequel" part 2
Diubah oleh crystalmsc

tutor menjadi dj dalam 5 menit pake ableton

======================================================
sedikit sejarah nya emoticon-Embarrassment

klo kita pernah dengerin para dj memainkan lagu yg di remix. biasanya beat nya lebih fresh dengan penambahan sampling2 audio baru yg fresh yg gak terdapat di lagu aslinya.

terkadang kita bingung gimana para dj bikin lagu ... menurut sejarahnya seh dolo jaman masih awal music electronic para dj untuk bisa melakukan remix di perlukan skill dan feeling yg kuat dan perlu waktu belajar yg gak sebentar bahkan makan waktu bertahun2 .

dulu untuk menciptakan lagu remix ala dub ini memerlukan perlengkapan yg banyak terutama turntable & plate nya bisa 2 bahkan bisa nyampe 6 biji (mungkin ini dasar daw basic sampling hari ini)


nah hari ini berkat kecanggihan telnologi (terutama warp nya ableton) hal ini bisa di lakukan dalam hitungan menit emoticon-Peace

========================================================

oke ini tutor dasar remix dub beat dalam 5 menit

siapin bahan2nya

-1 buah lagu utama yg mau di remix (klo untuk belajar sebaiknya usahakan pake lagu yg datar2 aja dan tidak terlalu rumit komposisinya, usahan temponya kisaran 130-140 bpm an)

- beberapa sample loop (untuk yg belajar sebaiknya di mulai dengan sample loop drum/beat dasar aja yg gak rumit)

=======================================================

selanjutnya lihat tutornya di bawah ini

Spoiler for metode 1:


ket:

metode 1 (untuk sample loop menjadi slave dan lagu utamanya menjadi master).

load lagu nya ama sample loop nya kemudian seting warp pada lagu yg akan di remix menjadi master dan pake option pro atur formant dan atur bagian pro nya menjadi kurang dari 100 % (lebih ke selera dan feeling aja seh) emoticon-Big Grin

bila langkah ini bener maka sample beatnya akan ngikut temponya lagu utama (main as master, loop as slave)

=====================================================

Spoiler for metode 2:


ket :

metode 2 (untuk sample loop menjadi master dan lagu utamanya menjadi slave)

langkahnya cuman membalik proses di atas sekarang sample loop yg menjadi master dan lagu yg akan di remix menjadi slave (master warp off)


bila langkah ini bener maka master lagu beatnya akan ngikut temponya lagu loop (main as slave, loop as master)

=======================================================

nb :
-tiap option warp ableton ada kelebihan dan kegunaannya masing2 loh (dari beat, texture, complex, pro, pitch) salah pake hasilnya bisa jelek loh emoticon-Big Grin
-setingan master tempo warp itu akan berpatokan di track paling bawah jadi bila track paling bawah yg menjadi master maka bagian di atas akan ngikutin semua

======================================================

biar gak di kira hoax ini hasil dari tutor di atas >> http://soundcloud.com/gungbaster4/sa...oji-kaskus-rmx emoticon-Peace
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di