CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo








Poster dan Kontributor:
http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...00000007114505

AbletonIndo, adalah tempat berkumpul dan berbagi di antara sesama pengguna Ableton Live. Mohon support dan dukungan serta kontribusi dari seluruh pengguna dan penggemar Ableton Live. Semoga bisa turut memperkaya wawasan serta skill dalam menggunakan DAW interaktif kesayangan kita ini!

Quote:


Untuk sesepuh dan senior mohon untuk berbagi ilmu n memberi bimbingan. Bagi nubie, jgn segan2 untuk bertanya..karena malu bertanya, sesat di DAW emoticon-Big Grin Meskipun itu pertanyaan sederhana..tidak ada istilah "Nubitol" disini, semua adalah sesama anak warung, yg nongkrong, saling membantu, memajukan n yg terpenting ngupi bareng emoticon-coffee

Warung kita ini terbuka untuk berbagai hal seru yang positif, membangun dan bermanfaat..mulai dari pembahasan hardware, software, drum machine dan synthesizer..sample, musik ethnic, VST, iPAD...teknik bermain musik dan live performance, beatbox, chiptune, lo-fi...mixing dan mastering, sampe film yg musiknya keren atau sound fxnya ajib..hingga Native Instruments dan Traktor, khususnya segala sesuatu mengenai Ableton Live dan hardware/software pendukungnya.

Buat temen2 yg baru n silent reader..jgn ragu2 posting yaa, meskipun itu cuma sekedar posting persahabatan. yg penting dengan tujuan untuk membuat warung semakin mengenal satu dengan lainnya..karena tak kenal maka tak sayang emoticon-thumbsup

Sebelumnya harap memperkenalkan diri, biar kita bisa lebih kenal satu dengan yang lain n lebih akrab pas kumpul-kumpul.
Spoiler for Intro:


Visi dan Misi
Spoiler for Visi:

Spoiler for Misi:


Quote:


Activities
Spoiler for Activities:


Quote:


Network:
Page: http://www.facebook.com/AbletonLiveIndonesia
Group: https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Twitter: http://twitter.com/AbletonIndo
Soundcloud: https://soundcloud.com/allforlive
Groupee: http://www.kaskus.co.id/group/11186

Kompilasi:
ALL for Live!

ALL for Live! "The Sequel" part 1

ALL for Live! "The Sequel" part 2
Diubah oleh crystalmsc
Berhubung ane lagi iseng jadi ane mau kasih FR gathering kita kemaren.

Pertama-tama acara agak molor dikit karena pesertanya belum pada dateng. emoticon-Ngakak (S)
Ane sendiri juga agak telat sih harusnya dateng jam 10 tp malah sampe situ jam 12 kurang padahal jadi panitia. emoticon-Malu
Jam 13:30 acara dimulai di lt.3 chandracom yaitu di studionya pak chandra yang isinya alat-alat recording yg bikin mupeng siapapun yang kesitu. emoticon-Hammer acara dimulai dengan tutorial pengenalan ableton dari om wiwied wicaksono. Beliau memberikan basic ableton live dan juga beberapa pengalaman pribadi selama memakai live. Untuk yang ini maaf ane gak ada fotonya karena ane ikut dengerin. emoticon-Malu

Jam 14:30 acara dilanjutkan dengan live performance dari clan A4L. dimulai dari parametic delay dari malang. Performancenya oke banget, keliatan banget kalo udh sering perform. emoticon-thumbsup:
Spoiler for parametic delay:


Berikutnya dilanjutkan dengan live performance dari om Billy kurniadi, live performancenya om billy ini juga sambil nge-demo in kaoss pad quad dari KORG yang juga merupakan sponsor acara ini. emoticon-Embarrassment keren om billy sambil beatbox2 gitu. emoticon-2 Jempol
Spoiler for Billy:


di sela-sela acara ada fun games lempar bola berhadiah MIDI controller Micro keys. sayang ane gak moto juga karena pas ane jd MC juga ini.

Berikutnya penampilan dari mardial dengan dubstep dan launchpadnya yang keren banget. emoticon-thumbsup: tapi maaf lagi-lagi ane gak ada fotonya mardial soalnya lg duduk-duduk di dpan tangga. :mahos

Duduk-duduk dpan tangga
Spoiler for duduk:


Lalu live performance terakhir dari Kleine & Yodham alias ane sendiri dan yodam. emoticon-Malu yah ane bingung juga mau bilang apa soal performance ane, yang jelas lagu pertama ane bermasalah karena salah pasang output jadi suara vokal yodam gak kedengeran. baru di lagu kedua vokalnya keluar. yah ane minta maap aja kalo performnya gak maksimal, 30% alat hasil pinjeman soalnya. emoticon-Hammer

Spoiler for Kleine & Yodam:


Setelah ini ada fun games lagi lempar bola dan hadiahnya kaossilator. Ini yang dapet si mardial. emoticon-Frownemoticon-Frown lucky boy. lalu pengumuman pemenang dan juga pembagian sertifikat ableh. maap disini karena terlalu banyak fotonya jadi cuma beberapa aja yg ane tampilkan.
Spoiler for ableh:


Abis acara selesai semuanya pada ke lantai 3 untuk ngupi-ngupi bareng. emoticon-Ngakak (S) truz dilanjutkan dengan tanya jawab seputar ableh oleh Iman Fattah. lagi-lagi ane gak foto karena ikutan. emoticon-Ngakak (S)

Sekian dulu ane capek ngetiknya. kalo mau liat foto2 lebih banyak liat di Fesbuk ane aja ya. sisa fotonya kalo gak salah om Billy istrinya kemaren moto banyak tuh. ditunggu om. emoticon-Malu
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di