CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


Wah! Fenomena Crop Circle Ditemukan di Cikarang

Jakarta - Di tengah masih misteriusnya fenomena crop circle di Sleman dan Magelang, kini lingkaran misterius itu muncul di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat. Tak ada yang tahu bagaimana awal mula terbentuknya fenomena aneh tersebut.

Komunitas Beta UFO sudah melakukan survei langsung ke lokasi yang terletak di pesawahan dekat perumahan Delta Mas, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, tersebut pada Minggu 15 Mei 2011 kemarin. Dari pantuan sementara, crop circle pada tanaman padi itu memiliki panjang 90 meter dan lebar 30 meter.

"Ini ditemukan tiga minggu lalu. Katanya 4 Mei, tapi kata pemilik lahan tiga minggu lalu," kata Julius Perdana, aktivis komunitas Beta UFO saat berbincang dengan detikcom, Senin (16/5/2011).

Komunitas ini menamakan fenomena yang muncul dengan label CC4-11. Di situs jejaring sosial youtube, kabar ini pertama kali didokumentasikan oleh user "mypunchdrunk" dengan judul "Another Crop Circle Indonesia!".

Rekaman video ini kemudian dibahas di beragam blog, termasuk diantaranya di Forum Indonesia-Indonesia. Di Blogdetik.com, seorang user bernama "Trololol" menginformasikan bahwa ia telah berhasil mengambil rekaman video crop circle ini menggunakan piranti helicopter RC (Radio Control). Proses dokumentasi inipun ternyata menemui sedikit keganjilan seperti dikutip dari tulisan langsung penulis sebagai berikut:

"Terus pas saya coba turunin helikopternya supaya lebih deket buat ngambil gambar lebih detail, tiba-tiba keanehan terjadi! Helikopter yang tadinya terbang tenang tiba-tiba oleng nggak terkendali dan akhirnya jatuh. Padahal hari itu cuaca cukup tenang dan anginnya nggak kenceng. Meskipun nggak ada benturan keras pas jatuh, anehnya helikopter RC-nya sampe sekarang nggak bisa diterbangin lagi…"

LINK

-----
berita update, katanya petani sawah itu ngaku itu CC dibuat untuk kepentingan Iklan...dibayar 4 juta
LINK

tapi tenang...tim peneliti UNDIP udah meneliti sampel disana dari kemarin..
kita tunggu aja hasil penelitiannya...

Crop Circle Sleman yang terbukti bukan buatan manusia aja yg kemaren ga diupdate lagi sama media emoticon-Big Grin
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di