CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Regional] Tangerang, BSD & sekitarnya - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005432552/regional-tangerang-bsd-amp-sekitarnya---part-3

[Regional] Tangerang, BSD & sekitarnya

Quote:



Quote:
profile-picture
aridiaz00 memberi reputasi
Diubah oleh renja
Thread sudah digembok
emoticon-BeloTutorial Dramatic Cloud With ROL dengan Photoshop emoticon-Belo


Pernah ngak agan² motret object awannya Flat banget atau cuma putih doank / biru doank / mendung doank/ Dik doang? emoticon-Big Grin.

Nah ane coba apply teknik editing yg satu ini pada foto bangunan yang seperti ini

Spoiler for Broken old house:


Supaya jadi kayak gini

Spoiler for Hasil editan ane:


Bahan² yang dibutuhkan :
1. Hati yg tabah (karena lumayan panjang nih)
2. Foto bangunan seperti diatas dapet dari sini --> http://www.google.co.id/imglanding?q...w=1024&bih=614
3. Foto Awannya dapet dari sini --> http://luxa.org/images/tutorial4/psd/clouds.jpg
4. Photoshop versi berapa aja
5. Komputer tentunya emoticon-Smilie

Let's Start

1. Buka foto bangunan tua tadi di photoshop agan. Lalu buka lagi foto awan dan drag ke atas foto bangunan tsb (sekarang jadi punya 2 layer kan?)
Nah ubah mode pada gambar awan jadi overlay -->
Spoiler for Step 1:


2. Setelah dirubah jadi mode Overlay agan harus hapus gambar awan tadi sebagian terutama bagian2 yang menutupi rumah & pohon².
Setting penghapusnya silahkan lihat ini -->
Spoiler for Step 2:


3. Nah sekarang setelah dihapus .... bentar lupa diapain lagi emoticon-Big Grin ......
oh gini... setelah dihapus setting Hue-saturationnya atau klo gk tau letaknya liat ini aja -->
Spoiler for Step 3:


4. Settingannya seperti ini kira² (boleh sesuai selera)
Spoiler for Step 4:


5. Setelah dapet warna yg agan mau langkah selanjutnya adalah membuat supaya awan itu bisa menonjol (.Y.) emoticon-Big Grin alias pop out...
Caranya pake Burning & dodging seperti gambar dibawah ini -->
Spoiler for Step 5:


6. Lakukan dodging pada daerah yg seharusnya terang atau kena sinar.
Setting untuk Dodging -->
Spoiler for Step 6:


7. Lakukan burning pada daerah yg seharusnya gelap atau kena shadow.
Setting untuk Burning -->
Spoiler for Step 7:


Bikin sampek kira² begini -->



8. Setelah dapat hasil yang kira2 seperti diatas sekarang tinggal bikin ROL - nya (Ray Of Light) klo gk salah gitu singkatannya emoticon-Smilie

Caranya duplicate / ctrl+j layer awan yg udah diobok² tadi.
Pilih layer hasil copian awan itu lalu pilih Filter --> Blur --> Radial Blur dan lakukan settingan persis seperti dibawah ini.
Spoiler for Step 8:

Harap diingat bahwa titik axis/sumbu dari blur bisa diubah² untuk menentukan jatuhnya sinar.


9. Kalau misalnya ROL yg didapat masih terlalu pendek atau kurang ok warnanya, agan tinggal Duplicate / ctrl+j lagi layer hasil ROL yg barusan terus mau di blur lagi boleh... gk juga ngak apa² emoticon-Smilie

10. Untuk Finishing touch, Silahkan lakukan teknik Dodge & Burn pada layer gambar Rumah/background dan kreasikan sesuai feeling agan²... mau ditambahin kilat, ditambahin hujan, atau ditambahin macem² silahkan emoticon-Big Grin

Maaf klo editannya masih kasar, dan kalau ada yang mau menambahkan sangat dipersilahkan
semoga beguna... emoticon-Angkat Beer
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di