CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Regional] Tangerang, BSD & sekitarnya - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005432552/regional-tangerang-bsd-amp-sekitarnya---part-3

[Regional] Tangerang, BSD & sekitarnya

Quote:



Quote:
profile-picture
aridiaz00 memberi reputasi
Diubah oleh renja
Thread sudah digembok
Tutorial Gambar Sketsa Dengan Photoshop



Spoiler for Dari ini:

Spoiler for Jadi Gini:


1. Siapin foto siapa aja terserah, kalo bisa yang backgroundnya gak terlalu rame.

Kalau anda merokok siapin juga sebatang saja cukup dengan korek yg bukan pinjeman emoticon-Big Grin

2. Karena ini tutorial pake Photoshop, jadi jalanin lah photoshopnya emoticon-Stick Out Tongue .
buka gambar / foto tadi di photoshop lalu duplicate layernya (ctrl+J).
nah jadinya punya 2 layer kan? kalau belum, coba dibaca lagi pelan2 dan diulang sampek punya 2 layer dengan gambar yg sama emoticon-Smilie

3. Click Pada layer ke-2 terus pilih image --> adjusment --> desaturate / gampangnya (shift+ctrl+u) masih bingung? liat gambar ini gan


4. Nah kalo itu foto udah jadi item putih (benernya sih semi abu² emoticon-Big Grin) di duplicate lagi (ctrl+j) dan akhirnya agan2 punya 3 layer sekarang...
kalo blom masih blom punya 3 layer coba dibaca lagi pelan2 dari step 1-3 sambil ngisep rokoknya emoticon-Smilie

5. Pilih layer ke 3 alias yg terakhir di duplicate, Lalu pilih image --> adjustment --> invert / cara gampangnya lagi (ctrl+i) masih blom ketemu gan? liat gambar aja deh emoticon-Big Grin


6. Nah layer 3 tadi setelah di invert jadi kayak hantu kan? untuk langkah selanjutnya liat gambar ini....

Rubah mode normal ke color dodge nanti gambarnya bakal putih semua... tapi gk apa2 cuekin aja emoticon-Smilie

7. Ini langkah terakhir... pada layer yang udah putih doank tadi, pilih filter --> blur --> Gaussian blur terus tinggal geser2 deh sesuka hati sampai kira2 sesuai sama yg ente mau emoticon-Angkat Beer

Foto model yg ane pake adalah hasil hunting bareng regional Tangerang, BSD & Sekitarnya dan dijamin 100% halal emoticon-Big Grin...
Mudah2an nih tutorial kacangan bisa ngebantu buat agan2 yg mungkin punya kreatifitas ngegabungin foto dengan sketsa silahkan coba2 & jangan lupa posting juga hasilnya disini biar kita juga bisa belajar emoticon-Smilie

Ngantuk gan, bobok dulu.... emoticon-Angkat Beer
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di