alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
Civil Engineering
Quote:


Quote:


betul tuh setting time itu waktu yg dibutuhkan untuk beton segar mulai menjadi keras (acak2an juga yah kalimat ane emoticon-Malu emoticon-Hammer)

ada yg kelewat tuh jgn lupa dalam mix desain ada yg namanya standar deviasi brp persennya ane lupa..klo pengalaman ane mix desain (waktu kuliah beton) walaupun udh ada standar deviasi tapi kadang tetep aja kuat tekan beton rencananya g tercapai emoticon-Malu

oh iya super plasticizer itu tidak memperkuat beton loh setau ane tpi fungsinya tu utk menaikan nilai slump beton segar... CMIIW_________ emoticon-Ngacir

___________________

ni klo ane g salah y..

owner estimate : biasanya nilai nya itu per-m2..misal klo kita mo bikin gedung perkantoran bakalan muncul 2jt/m2 atau hotel 5jt/m2 (tu nilai ane ngasal loh g tau soalnya emoticon-Hammer) tpi intinya nilai yg kluar adalah per-m2 itu untuk jdi patokan kerjaan konsultan perencana atau utk tender nyari konsultan perencana juga pke owner estimate

engineer estimate : klo ini udh mulai rinci, biasanya hasil dri engineer estimate itu biasa kita sebut pagu anggaran untuk acuan untuk kontraktor biasanya disini harganya sesuai pasaran aja yg normal emoticon-Big Grin

contractor estimate : klo yg ini y nilai yg dipake kontraktor untuk masukin penawaran yg kemudian masuk proses tender...terkadang harganya rada g wajar sih klo selintas doank emoticon-Hammer

mohon koreksi klo ada yg salah emoticon-Malu
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di