CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


ane pengen ngelist sih gan...tapi ga sempet waktunya emoticon-Hammer
ada yang bersedia? emoticon-Smilie

Quote:


ga ada untungnya dalam bentuk riil gan. Pilihannya cuma 2, membuat panik atau menjaga status quo keamanan dan ketenangan masyarakat.
pilihan kedua lebih menarik....
Disinformasi ke masyarakat, jangan lupa pengambil kebijakan kita juga merupakan anggota masyarakat lho emoticon-Smilie
bisa jadi pengambil kebijakan kita juga sama bingungnya emoticon-Smilie
ane yakin sih ada satu kekuatan besar di belakang beberapa skenario yang kontroversial...mungkin bisa kita lebih spesifikkan bahasannya di satu kasus nanti emoticon-Smilie

Quote:


tingginya 988-720 = 260an meter...
piramid giza yang katanya butuh jutaan ton batu dan ribuan pekerja aja tingginya ga sampe 150m...
kalo emang bener buatan manusia, bandung jadi kota wisata baru pengganti Cairo emoticon-Big Grin
Kita tunggu hasil penelitian ilmuwan...mumpung masih bisa (dan niat) untuk diteliti emoticon-Hammer

bisa jadi itu Machu picchu nya Indonesia emoticon-Smilie

Quote:


*bisa 2 kemungkinan juga gan
1. Pemahaman isu yang kurang...yah contoh gampang masalah heboh wikileaks, blokir RIM, susu berbakteri, pemulangan WNI kerusuhan mesir, dll...semuanya telat...
negara lain udah kalang kabut baru indonesia bergerak,,,nunggu negara lain atau kompor media dulu baru heboh...
tar mungkin kalo negara lain juga ikut2an Prancis (noteemoticon-Stick Out Tonguerancis udah membuka kasus penampakan UFO, baca page sebelumnya), baru deh Indonesia latah...emoticon-Big Grin
2. Pemerintah sangat paham...sepaham2 nya Amerika mengenai isu ini...dan udah diberi guidance atau petunjuk umum bagi semua negara untuk melakukan disinformasi sampai semua - terkuak secara ilmiah (atau terlambat?) !

Quote:


pemahaman spasial gan.
Setahu ane, tingkat kepercayaan masyarakat Amerika terhadap jin, syetan dll juga ga terlalu tinggi.
Sementara orang indonesia, ane yakin hampir 100% percaya makhluk gaib...karena di kitab suci masing2 juga disebutkan bahwa yang gaib itu memang ada...
Hanya dalam kasus dimana seseorang tidak mengalami ikatan emosional langsung, kadang2 denial terhadap jin setan dll juga kerap terjadi...
ini seperti dinding alamiah yang terbentuk di alam bawah sadar manusia, dan dinding tersebut adalah logic...

Prinsipnya, (secara umum) saat dinding tersebut mengalami guncangan (e.g. denger kejadian ga logis, denger temen cerita ketemu poc*ong, atau ngeliat penampakan UFO/setan yang diragukan) , maka strukturnya akan berusaha untuk menstabilkan kembali (alias kembali ke logic, denial issue). Mereka alamiahnya akan menolak atau tidak percaya.

Nah, yang ribet, setelah seseorang tersebut melihat langsung hal yang ga logic (e.g ngeliat poc*ong didepan mata, UFO close encounter, dikelitikin kunti emoticon-Big Grin, dll), seketika dinding logic runtuh. Orang tersebut menganggap bahwa runtuhnya dinding tersebut adalah logic yang baru terbentuk, dan naluriah manusia timbul untuk menggoyang atau menghancurkan dinding logic manusia yang lain... Terkadang mereka menjadi harus (dan harus) percaya dengan semua kejadian yang berkaitan, bahkan kejadian yang bener2 hoax sekalipun...

Itulah sebabnya kenapa ada orang yang dulunya ga percaya UFO, begitu ngeliat penampakan UFO (yang unexplained, tentunya) langsung percaya UFO...besok2 lagi ketemu balon udara doang yang mirip UFO dia ngotot bilang kalo itu pasti UFO...

kembali ke kepercayaan jin di Amerika, analogi yang serupa dengan UFO di Indonesia...di sana udah biasa/sering ada penampakan UFO/crop circle, dan orang2 yang telah 'hancur' dinding logicnya mengenai UFO di Amerika sudah banyak yang menggoyang dinding logic orang lain...
Indonesia akan menuju tahap kesana kok...nantinya kesadaran kolektif berpikir logic akan terbentuk dan mewabah seperti efek domino emoticon-Smilie
tinggal kita tunggu, triggernya siapa...

kalo di Amrik Triggernya itu si Ronald reagan / Jimmy Carter dan ada ex Astronot NASA (gw lupa) , mereka bilang pernah ketemu UFO...

saran ane sih...inget...
agama dan ilmu pengetahuan sejatinya ga pernah bertentangan. mohon dipegang kunci ini emoticon-Smilie
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di