CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo








Poster dan Kontributor:
http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...00000007114505

AbletonIndo, adalah tempat berkumpul dan berbagi di antara sesama pengguna Ableton Live. Mohon support dan dukungan serta kontribusi dari seluruh pengguna dan penggemar Ableton Live. Semoga bisa turut memperkaya wawasan serta skill dalam menggunakan DAW interaktif kesayangan kita ini!

Quote:


Untuk sesepuh dan senior mohon untuk berbagi ilmu n memberi bimbingan. Bagi nubie, jgn segan2 untuk bertanya..karena malu bertanya, sesat di DAW emoticon-Big Grin Meskipun itu pertanyaan sederhana..tidak ada istilah "Nubitol" disini, semua adalah sesama anak warung, yg nongkrong, saling membantu, memajukan n yg terpenting ngupi bareng emoticon-coffee

Warung kita ini terbuka untuk berbagai hal seru yang positif, membangun dan bermanfaat..mulai dari pembahasan hardware, software, drum machine dan synthesizer..sample, musik ethnic, VST, iPAD...teknik bermain musik dan live performance, beatbox, chiptune, lo-fi...mixing dan mastering, sampe film yg musiknya keren atau sound fxnya ajib..hingga Native Instruments dan Traktor, khususnya segala sesuatu mengenai Ableton Live dan hardware/software pendukungnya.

Buat temen2 yg baru n silent reader..jgn ragu2 posting yaa, meskipun itu cuma sekedar posting persahabatan. yg penting dengan tujuan untuk membuat warung semakin mengenal satu dengan lainnya..karena tak kenal maka tak sayang emoticon-thumbsup

Sebelumnya harap memperkenalkan diri, biar kita bisa lebih kenal satu dengan yang lain n lebih akrab pas kumpul-kumpul.
Spoiler for Intro:


Visi dan Misi
Spoiler for Visi:

Spoiler for Misi:


Quote:


Activities
Spoiler for Activities:


Quote:


Network:
Page: http://www.facebook.com/AbletonLiveIndonesia
Group: https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Twitter: http://twitter.com/AbletonIndo
Soundcloud: https://soundcloud.com/allforlive
Groupee: http://www.kaskus.co.id/group/11186

Kompilasi:
ALL for Live!

ALL for Live! "The Sequel" part 1

ALL for Live! "The Sequel" part 2
Diubah oleh crystalmsc

tutorial membikin mixtape dengan ableton (basic DJ ing live)

bantu2 nyumbang tutor sederhana ah soalnya gue gak bakat nulis tutor muuf klo jelek tutornya emoticon-Embarrassment

ini tutor buat bikin mixtape sederhana (umumnya di pakai oleh para dj pass live) dan ini mengandalkan salah satu feature di ableton yg gak ada di daw lain yaitu beatmaching dan translation

let cekidot

langkah pertamax

1. buka ableton ente kemudian buka playlist lagu ente / folder lagu ente yg akan di mainkan

Spoiler for 1:



2.susun urutan lagu yg akan di mainkan di dek audio ( drag and drop dari playlist/folder lagu ente ke tiap dek sesuai urutan lagu yg mau ente mainkan) pada contoh ini ane menggunakan 2 dek saja yaitu A dan B

Spoiler for 2:



3.tentukan tempo rata2 buat warp / tempo patokan utama lagu ente saat fasilitas warp di nyalakan (warp berguna biar semua lagu ente bisa di mainkan pada tempo BPM yg sama, tapi klo beda bpm nya jauh hati2 menggunakan faslitis warp in, soalnya akan menyebabkan lagu gak enak di mainkan)

pada contoh ini karena lagu dalam plylist ane umumnya berjalan di 140 bpm-150 bpm jadi ane kasih patokan rata2 di 145 (dah mulai masuk hard dance klo buat lagu ane emoticon-Big Grin )

nyalakan faslitas translasi di deck a dan b (klik tombol A di deck A, tombol B di deck B, di balik2 gak masalah)

Spoiler for 3:



4.play lagu ente (klo dalam contoh ini ane play dari deck A ke B) lihat slider crosfader ane geser kekiri (ini artinya lagu yg lagi di mainkan adalah di deck A)

Spoiler for 4:


5.klo ini ane melakukan translasi crosfader dari deck A ke B (lihat semakin ane geser kekanan bunyi deck B semakin nyaring da deck A semakin pelan effek crosfadder) ini di lakukan untuk translasi lagu dari A ke B tanpa terputus (teknik yg biasa di pake dj pass live makanya klo dj main kan lagunya nyambung terus gak putus, biasanya DJ translasi sebelum lagu abies sama sekali jadi pass lagu hampir habis langsung di hook/blending ke lagu selanjutnya emoticon-Big Grin )

Spoiler for 5:


6.back translasi dari B ke A lagi (sama kayak yg tade tapi ini balik dari deck B ke A lagi)

Spoiler for 6:


nah hal ini di lakuan terus sampai habis playlist yg dah ente siapin




nah mungkin itu sedikit tutor dj ing di ableton dari ane

7.tambahan dikit, afek crosfader di ableton ada banyak loh (coba klik kanan aja di bagian crosfader ada berbagai maca jenis crossfader yg tersedia)

Spoiler for tambahan:




klo kalian bener melakukannya maka translasi antar lagu akan enak dan orang gak bakalan tau lagu itu berganti (ini perlu latihan seh untuk bisa menentukan timming yg pass buat translasi tiap lagu, tapi dengan ableton semua jadi lebih mudah loh, karena adanya beatmaching teknologinya emoticon-Big Grin )



sory jelek ya soalnya ane pake ableton live 7 doang + ms paint buat bikin tutornya emoticon-Frown
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di