CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17

UFO - Part 2

Untuk kasus Indonesia, sepertinya gejala debunker sudah terasa ketika kasus Crop Circles di Sleman tempo hari. Orang sekelas Prof T Djamaludin dari LAPAN telah menyimpulkan bahwa Crop Circle itu adalah 100% buatan manusia, karena di youtube ada cara buatnya emoticon-Ngakak (S)
Bahkan dia mengatakan hal tersebut sebelum melihat langsung ke lapangan emoticon-Ngakak (S)
Cmon, apakah yang di youtube identik dengan yang di sleman? kalo emang gampang lets try it emoticon-Big Grin

Ini analoginya seperti menawarkan seseorang dunkin donuts, tetapi belum lagi donatnya dilihat sudah ditolak dan mengatakan bahwa donat tersebut cuma buatan rumahan (yang harga serebuan emoticon-Ngakak (S) )

Ahli di luar juga mengatakan bahwa 80% dari sekitar 40rban crop circle di dunia itu buatan manusia, dan media juga mengatakan demikian
Tapi adakah media yang menyebut bahwa 8000 crop circle di seluruh dunia bukan buatan manusia, atau masuk kategori unexplained?

media lebih condong ke disinformasi beberapa fakta penting. Kesaksian dari penduduk sekitar yang yakin itu buatan UFO seperti dibantah oleh kebanyakan ahli, seakan2 penduduk sekitar itu bodoh atau sedang berdelusi. Belum lagi diteliti udah dibilang delusi emoticon-Ngakak (S)
Mereka profesional di bidangnya, sebagai pencerah masyarakat, yang sayangnya tidak mengindahkan kaidah ilmu pengetahuan mengenai hipotesis, perumusan masalah, penelitian, dan kesimpulan.

Sama kan seperti negara lain emoticon-Smilie

Crop circles di sleman katanya 100% buatan manusia, menurut penelitian lapangan yang hanya beberapa jam. emoticon-Smilie

Ada yang sudah membaca berita ini? Padahal berita ini adalah kunci dari seluruh misteri.Kenapa tidak di blow up seperti TVOne style kemarin? emoticon-Smilie

Spoiler for "berita sindo":


itu yang 'katanya' iseng buat crop circle bawa Hair dryer ya buat manasin padi emoticon-Big Grin

tunggu dulu, berita itu belum seberapa. Ada 'bahan bermutu' berita yang tidak dimuat di media. Apa itu?

Tanggapan ketua peneliti UNDIP tersebut di Blog Thomas Djamaluddin

Spoiler for "tanggapan pribadi ketua peneliti":


realistis aja, kedua berita diatas sama2 menarik, dan berita yang dari SINDO sepertinya belum saya dengar di televisi.
Tetapi, jauh lebih menarik tanggapan dari Muhammad Nur kan sebagai sumber berita? emoticon-Smilie
Kenapa tidak pernah diliput fakta yang mencengangkan dan menohok 'penelitian seadanya' yang dilakukan LAPAN emoticon-Ngakak (S)

Sekarang, tergantung diri kita, apakah menerima sesuatu fakta sebagai fakta, atau berusaha mencari fakta untuk dijadikan fakta dan kesimpulan.
emoticon-Smilie
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di