CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Review Fork yang dipakai goweser
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005705889/review-fork-yang-dipakai-goweser

Review Fork yang dipakai goweser

Sori mod bayu, agan-agan yg ganteng, ane nyubi di bidang sepedahan emoticon-Big Grinbiasanya ngoprek motor sekarang udah puyeng sama bau motor emoticon-Hammer.

Update: thread dalam masa pengupdate-an ya setelah sekian lama ga mampir ke thread sendiri
emoticon-Malu (S)

Fork Anatomy
.



pada pake fork apa nih? share disini gan.

Quote:


JANGAN LUPA DI QUOTE


INDEX

Spoiler for "index":

Index




A

B

C

D
DTSwiss XC100
Durolux Vs. RST STORM

E

F

G

H

I

J

K

L
LOGAN, RST GILA T6, SPINNER GRIND OS, ROCK SHOX TORA 302 U-TURN

M
Manitou Nixon (Coil Spring)
Manitou Nixon 130-160mm
Marzocchi Bomber 66 170mm


N

O

P

Q

R
Rockshox Dart 3
RS sektor solo air rl 150mm
RS Tora 302
RS Tora Solo Air
RST First Platinum
RST Gila , Rockshox Tora SL
RST Gila Pro T8, Fork Spinner Ammo 2, FOX 40 RC2 2008, FOX 40 RC2 2010
RST Gila Pro T8
RST Launch 130mm
RST Storm 180mm

S
SCT Top Gun T8 vs RST Gila vs Suntour XCM vs Suntour XCR
SR Epicon X2 Seri 2011/2012
Suntour epicon
Suntour XCR preload 120, zoom ZXR preload 130, rst gila pro
Suntour XCR
Suntour XCR LO 120mm 2011
Suntour XCT V2, Suntour Epicon 120 tahun 2010, FOX Talas 32 RLC 2011

T

U

V

W

X

Y

Z
Zoom, XCM, Spinner 300, RS Tora 302 u turn



Spoiler for Others:
profile-picture
01am memberi reputasi
Diubah oleh mythrand1r
Quote:


hoahahaha...
gmn yah, suntour epicon ituh termasuk pembelian yang ngga pernah gw sesali...
dulu pas beli EPICON travel 120 dapet di harga 1.4jt baru...
ditimbang setelah potong steertube nya dapet sekitar 1.65kg...emoticon-Belo
ada setelan rebound nya, travel bisa dipendekin (bongkar fork, lepas spacer...dalemnya )
travel 120 nya nanjak oke turun oke....
maen kasar ato alus tetep nyaman...
jalan gerudukan, naek turun trotoar, light XC, JPG sekali, RA sekali, doh semuanya sukses....emoticon-Peace
abis ituh sempet gonta-ganti RLC F100 ama SID hmm mungkin memang beda jauh performa nya ama epicon...
tapi berhubung gw juga bukan atlet, yah feel nya ngga terlalu berasa beda extreme..
yang kerasa beda cuman cara orang ngeliatin sepeda gw ajah wahahahha...

F100 ama SID kalo dibandingin bisa dapet EPICON kira-kira 5 ato 6 biji yah....emoticon-Hammer
sempet mau nyobain DT swiss yg super enteng ituh, untung disadarkan oleh seorang om yg baik dan bijak...duh lupa namanya....

kesimpulan :
suntour EPICON
- performa : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
- harga : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di