alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006584037/proses-pengereman-pesawat-saat-landing-beserta-alatnya

Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya

Sebelumnya, budayakan emoticon-Rate 5 Star

Terinspirasi dari:
Spoiler for "nice trit":


Telah diresmikan bahwa trit ini:
Spoiler for "resmi":


Telah mengantongi sertifikat:
Spoiler for "sertifikat 1":

Spoiler for "sertifikat 2":


Makasih yang udah nimpukin ane cendol:
Spoiler for "kulkas":


Ane kali ini mau kabar-kabari buat agan2 semua gimana sih pesawat pas landing dan pake apa saja termasuk pengeremannya.


Spoiler for "pertamax":

Spoiler for "kedua":

Spoiler for "ketiga":

Spoiler for "keempat":

Spoiler for "kelima":

Spoiler for "tambah lagi":

Spoiler for "bonus dari agan2":

Spoiler for "Sesi tanya jawab":

Spoiler for "happy landing":

Bonus
Spoiler for "Maskapai2 Indonesia":

Bersambung ke LAPAK PERTAMAX

Spoiler for "boleh":

Spoiler for "jangan":

Spoiler for "Pesan sponsor":
Diubah oleh sauoni
Thread sudah digembok
gan mungkin mesti dirapiin dikit soal spoiler

lihat gambar dibawah ini :



pada saat DOWN adalah spoiler tertutup rapat

armed supaya dia terbuka secara otomatis saat mendarat

flight detent digunakan sebagai speed brake saat penerbangan mengurangi speed , bukan untuk mempercepat pesawat supaya turun gan.....

UP : pada saat mendarat adalah benar dia sebagai tambahan rem, tapi fungsi utamanya sebagai LIFT KILLLER alias perusak gaya angkat, jadi pada saat touch down spoiler tersebut UP dan menyebabkan pesawat lengket ke runway, bila tidak pake spoiler ada kemungkinan pesawat akan bouncing sekali atau 2 x sebelum benar2 stabil di landasan


gan titip thread menarik nih soal dunia penerbangan juga
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post345646484
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di