KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003150860/97289728-rayban-enthusiast---never-hide-97289728








Buat yg demen sama merk Rayban.
Silahkan share tentang Sejarah - Type - Item Jagoan yg agan punya...
Foto-foto Rayban koleksi juga silahkan di postingemoticon-Cool


Singkat Sejarah Rayban
Quote:



Spoiler for From The Skies, Rayban's enduring Legend:


Spoiler for Ray Ban Goes Hollywood:


Quote:



Posting Rayban koleksi tetap ditunggu ya gan, lebih wahh lagi kalo itu masi made in USA.

So, mari kita mulai!
Quote:


emang keren ituemoticon-Wowcantik
Did u know? kalo Wayfarer tipe pertama itu kemiringan/tiltnya emang paling kerasa daripada wayfarer tipe2 lainnyaemoticon-Smilie

------------------------
kalo lo mau kencengin bautnya sendiri, mesti punya obeng kecil khusus kacamata, tapi kalo emang mau dibawa ke optik ga perlu punya obengnya dolfemoticon-Big Grin
sama aja mau yg mana dulu dilakuin, dikencengin bautnya pertama dulu aja biar ga goyang2.

------------------------
nomer di frame bagian dalam atas itu adalah kode frame, jadi itu tidak bisa dijadikan patokan buat menentukan lensa apa.

------------------------
Yang Wayfarer hitam itu lensanya G15 (Gray).
Lensa G15 ini kebanyakan orang menyebutnya lensa hitam karena emang warnanya paling mendekati hitam dibanding lensa Rayban yang lain.
org tua2 jaman dulu malah ada yang bilang kalo ini lensa agak hijau, padahal lensa ini secara nama sudah bisa dilihat yaitu "Gray".

Kalo yang tortoise ini gw yang rada bingung, kalo dari poto itu + dibandingkan sama yg atas keliatan seperti Green.
Apa emang bener warnanya hijau?

---------------------------
Wayfarer tidak ada pakem memakai jenis lensa tertentu.
Gw punya wayfarer dg lensa G15(Gray), B15(Brown), ada juga driving lens series.

--------------------------
coba aja cek ke optik disana gimana alatnyaemoticon-Big Grin
setelah seretin engsel, coba seting handlenya (handle yang terlalu lurus bikin kacamatanya melorot)
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di