CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Surabaya /
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006137033/share-tempat-makan-di-surabaya

[SHARE] Tempat Makan di Surabaya





Halo Arek-arek Suroboyo!
Thread ini adalah lanjutan dari Thread sebelumnya tentang tempat-tempat makan di Surabaya. Melalui Thread ini saya berusaha untuk membagi pengalaman & info tentang tempat-tempat makan yg Maknyuusss di Surabaya.
Silahkan kalau kalian misalnya ingin menambahkan baik tempat makan baru atau review tentang tempat makan yang sudah saya posting, karena ada beberapa yang tidak lengkap emoticon-Angkat Beer


Contoh Format :
Spoiler for "Ayam Penyet Bu Kris":
Kalo bisa di-spoiler ya, biar kalo ada foto ga makan bandwith emoticon-Smilie
terus juga jgn lupa Title post-nya dikasi nama depot/ restonya



Akhir Kata,
Tetap sehat, tetap semangat, supaya bisa jalan2 dan makan2 terus... Pokoke Maknyus..
Makan untuk hidup dan Hidup untuk makan emoticon-Ngakak
emoticon-Angkat Beer


NB : Bagi yang memberi review sesuai format, dapat +5 cendol :cendol
List Penerima Cendol

Quote:
profile-picture
profile-picture
nona212 dan Hanz2912 memberi reputasi
Diubah oleh Skywalk3rz
Thread sudah digembok

Bakso Solo Rindu Malam

Quote:


Quote:


Selamat pagi.. emoticon-Embarrassment

Akhir – akhir ini Surabaya hujannn mulu.. kayak tadi… udah hari kecepit, diwarnai dengan hujan deras yang bikin udara kantor jadi tambah dingin… jadi pengen yang hangat – hangat empuk… mupeng modeemoticon-Embarrassmentn

Jadi saya langsung meluncur ke panti pijat langganan di jalan…. Eh… ini forum makanan seh emoticon-Ngakak

Back to the Topic emoticon-Ngakak

Jadi, pas pulang dari kantor saya di jalan darmo, saya kan pasti lewat rute ciliwung – adityawarman – mayjend soengkono, jadi di jalan ciliwung, saya sempatin mampir ke warung bakso yang udah terkenal banget di daerah situ emoticon-Big Grin

Yup.... namanya adalah Bakso Solo Rindu Malam. Jadi, di sana ada 3 gerai bakso yang saling berdekatan dan memiliki nama yang sama. Tetapi untuk yang asli, Agan Pilih yang nomor 133 (yang balihonya pakai teh botol sosro) dan gerai sebelah kirinya. Gerai yang paling kiri (yang baliho-nya pakai gambar coca – cola adalah gerai baru yang mendompleng nama Bakso Solo Rindu Malam dan Sekarang sedang diproses masalah hukumnya.). Berikut penampakannya emoticon-Big Grin

Spoiler for Gerai Sederhana Bakso Solo Rindu Malam:


Pas masuk, saya langsung ijin buat foto – foto... saya bilang aja, ”boleh saya bantu promosikan di internet, pak? Karena katanya bakso di sini paling enak se-Surabaya emoticon-Big Grin? Tentunya dengan senang hati mereka mengijinkan emoticon-Big Grin”

Pertama – tama Stand-nya dulu aja :maho

Spoiler for Rombong Sederhana Solo Rindu Malam:


Spoiler for Rombong Sederhana Solo Rindu Malam:


Rombong-nya sederhana banget, seperti yang terlihat.. jadi ingat rombong2 bakso di tretes emoticon-Ngakak

Trus menunya:

Spoiler for Menu Bakso Solo Rindu Malam:



O ya, karena masalah plagiat tadi, sampe2 mereka harus daftarkan merek mereka di Depkumham. Jadi cabang mereka satu – satunya hanya ada di food court Royal Plaza.

Spoiler for Hak Cipta:


Trus, ane mulai deh ngelihat - lihat ”amunisi”nya yang bikin mupeng emoticon-Genit:
Spoiler for Tangki Bakso :


Jadi, di tempat ini semuanya udah siap tersusun rapi siap saji kecuali bakso dan kuahnya.. untuk menjaga kehangatan sajian saja emoticon-Big Grin

Spoiler for udah siap saji:


Akhirnya, ane pesan satu porsi bakso campur (terdiri dari 2 bakso halus, 1 bakso kasar, 1 bakso puyuh, dan 1 tahu goreng) dengan gorengan 2 biji (gorengannya ambil ndiri di kasirnya :maho)

Berikut penampakannya emoticon-Genit:

Spoiler for Bakso Solo Rindu Malam:


Spoiler for Bakso Solo Rindu Malam:


Emang dah, dingin2 paling enak makan bakso yg angettt... emoticon-Big Grin

Nama Restoran / Depot / Warung : Bakso Solo Rindu Malam
Alamat & No.Telp: Ciliwung 123 & ga ada no telp rasanya emoticon-Big Grin
Menu yang dicoba + Harga = 1 porsi Bakso Campur + Es Jeruk. (jadi baksonya 8 rb, es jeruknya 2500, gorengannya @ 500, parkir 1.000 buat motor = total jenderal 12.500).
Komentar :Bagi Penikmat Bakso, wajib dicoba deh, terutama bakso uratnya (karena ane suka banget sama bakso urat emoticon-Big Grin klo gorengan, ane rasa sih ngga terlalu patut dicoba, karena emang Cuma gorengan yang ga ada isinya, ya kurang lebih kayak kerupuk deh emoticon-Big Grin)
Rating : bintang 4

Sekian yang dapat saya laporkan. Mohon menghormati review saya dengan cara tidak copy paste di blog, facebook dll. Biar mereka semua yang kesini (kasih aja alamatnya )



nb: wes tak index boy, kebetulan index bakso kok ga onok emoticon-Ngakak
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di