CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Surabaya /
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006137033/share-tempat-makan-di-surabaya

[SHARE] Tempat Makan di Surabaya





Halo Arek-arek Suroboyo!
Thread ini adalah lanjutan dari Thread sebelumnya tentang tempat-tempat makan di Surabaya. Melalui Thread ini saya berusaha untuk membagi pengalaman & info tentang tempat-tempat makan yg Maknyuusss di Surabaya.
Silahkan kalau kalian misalnya ingin menambahkan baik tempat makan baru atau review tentang tempat makan yang sudah saya posting, karena ada beberapa yang tidak lengkap emoticon-Angkat Beer


Contoh Format :
Spoiler for "Ayam Penyet Bu Kris":
Kalo bisa di-spoiler ya, biar kalo ada foto ga makan bandwith emoticon-Smilie
terus juga jgn lupa Title post-nya dikasi nama depot/ restonya



Akhir Kata,
Tetap sehat, tetap semangat, supaya bisa jalan2 dan makan2 terus... Pokoke Maknyus..
Makan untuk hidup dan Hidup untuk makan emoticon-Ngakak
emoticon-Angkat Beer


NB : Bagi yang memberi review sesuai format, dapat +5 cendol :cendol
List Penerima Cendol

Quote:
profile-picture
profile-picture
nona212 dan Hanz2912 memberi reputasi
Diubah oleh Skywalk3rz
Thread sudah digembok

Nasi Campur Simolawang Ibu Soegi Yuniar

Selamat soreee emoticon-Big Grin

Wah, cuaca mendung gini.. mending nulis review aja deh :maho

Teman2 pasti udah pernah donggg nyoba menu yang namanya nasi campur? Yang ga pernah kebangeten deh emoticon-Nohope

Ada banyak restoran, depot, warung atau bahkan Rumah makan yang menyediakan menu nasi campur... dan semuanya pastinya memiliki rasa yang berbeda satu sama lain emoticon-Big Grin

Yang paling terkenal pastinya Nasi Campur Pojok Tambak Bayan... cabangnya ada di mana – mana termasuk yang terbaru di dekat Rumah ane :maho

Tetapi, nasi campur mana sih yang paling enak? Sepengetahuan ane, nasi campur yang paling enak adalah Nasi Campur Simolawang Ibu Soegi Yuniar. Jadi, kebetulan ane tadi mau beli makanan buat saudara ane, ane beliin kesukaannya (saya ga makan karena baru aja kemarin makan kayak orang kesurupan di Jamoo , jadi tangki masih dalam kapasitas penuh emoticon-Big Grin) Berikut penampakan stan sederhananya:

Spoiler for Nasi Campur Simolawang Ibu Soegi Yuniar:


Spoiler for Stan Sederhana Nasi Campur Simolawang Ibu Soegi Yuniar:


itu ada mobil, di dalamnya ada om - om yg lagi makan dengan lahapnya emoticon-Ngakak


Berikut penampakan lauknya emoticon-Genit:

Spoiler for Lauk:


Spoiler for Lauk:


Spoiler for Lauk:


Seperti layaknya lauk – lauk nasi campur yang lain, ada ayam kecap, tahu bali, telor kare, daging kare, mie, dan serundeng emoticon-Genit:

Lauknya emang sama sih, tp rasa kan ga bisa bohong... saya lebih suka nasi campur simolawang daripada nasi campur lainnya emoticon-Big Grin

Sang empunya lagi mempersiapkan nasi campurnya emoticon-Big Grin

Spoiler for Proses:


Dulunya sih, istrinya yang jualan.. si bapak Cuma bungkus aja di sampingnya. tetapi, seiring berjalan waktu, akhirnya si bapak yang romantis ini memutuskan untuk berjualan saja. Katanya kasihan istrinya, biar di rumah aja masak. Masak udah capek masak, masih jualan juga emoticon-Kiss

oke... setelah persiapan yang sangat singkat, akhirnya diperoleh hasil akhir sebagai berikut.. siap2 mupeng emoticon-Genit:

Spoiler for Nasi Campur Simolawang:


Nama Restoran / Depot / Warung : Nasi Campur Simolawang Ibu Soegi Yuniar
Alamat & No.Telp: Di tanah lapang kosong yang terletak di antara JL. Raya Kupang Baru 27 dan JL. Raya Kupang Baru 29. (0818578473)
Menu yang dicoba + Harga = Nasi Campur dongg, ga jual yang lain emoticon-Big Grin + 12.000 Nett
Komentar :Uenyakk emoticon-Genit:
Rating : bintang 4

Sekian yang dapat saya laporkan. Mohon menghormati review saya dengan cara tidak copy paste di blog, facebook dll. Biar mereka semua yang kesini (kasih aja alamatnya )
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di