KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Kalimantan Selatan /
۞۩ ۞۩ rks design corner ۩۞ ۩۞
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005416346/17581769-17581769-rks-design-corner--17691758-17691758

۞۩ ۞۩ rks design corner ۩۞ ۩۞



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Trit RKS Design Corner ini dibuat untuk para pencinta Seni/artist & orang2 yg ini tau lebih jauh mengenai Design baik in General maupun detail walau di kaskus sudah ada forbidden (forum bidang desain) tapi ini untuk lebih menjalin kekerabatan sesama desainer lokal di banua.

Di Thread ini kita juga bisa sharing apa saja yang berkaitan tentang desain
baik itu tutorial, info, tips dan trick.
BUT No Junk, No Porn, No SARA, No Flame.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Aturan Tret :
----->> Sama lawan nang Ini Aturan Original RKS

----->> Wajib Isi Biodata di sini

----->> Multi-Quote lebih di Utamakan nang ae.

----->> NO...!! (Junk, Flame, oOT, A Liner, SARA, Just Smiley or ICon, Absen, dan Segala Bentuk yang Membuat keributan).

----->> Transaksi Cendol - Never Here emoticon-army:-

emoticon-Shakehand2 Smoga Threat ini bermanfaat emoticon-Shakehand2
emoticon-Angel


Gimana sih caranya biar avatarnya lebih kecil sizenya ?

A : ngakalin ukuran file ?
1. atur ditherednya di preset
2. apus frame2 yang duplikat atau ga penting atau yang ga jauh beda dengan frame sebelumnya
3. kecilin ukuran gambr, misalnya dr 100x100 jadi 95x95
4. ada lagi sih jurus yang lebih sakti, cuma gw ga bisa2 mulu yaitu apus gambar2 yang ga berguna kek misalnya mau bikin matanya kedip doank yang diapus semuanya kecuali matanya
tapi kalo gw biasa pake cara 1 atau 2

Q : Duh, gw pengen edit nih background gif gw, apa mesti atu2 ? (tamama ni tou)
A : Unfortunately, yes emoticon-Big Grin

Q: gimana cara buka file gif d photoshop cs3 biar kliatan animation per frame nya

gw ud coba open file gif nya tp cuma jd 1 layer and d animation nya cuma ada 1 frame doang

A:Iya CS3 emang harus diakalin, krn ImageReady dah gak ada di CS3.

Caranya:
1. File > Import > Video Frames to Layer...
2. Di dialog box yg muncul, bagian "File Name" nya isi: *.*
trus tekan Enter.
3. Baru deh pilih file .gif nya...

Trus Nge save gif nya juga harus dgn Save for Web & Devices..., ga bisa lewat save as

Q : Mau nanya gw udah jalanin semua tutorialnya tp pas di upload ke kaskus gk bergerak
gmna dong?

A:Ukurannya harus pas 100x100 atau kurang, dan size avatarnya harus dibawah 39kb, lebih dari 39kb maka avatar tidak akan bergerak animasinya.

Q : donlot imageready dimana?

A : googling lah, jangan males, imageready itu bundling ama photoshop CS1

Q : kalo gak pake imageready gimana ?

A : yah donlot !!!

Q : gw adanya photoshop CSxxx, gimana donk ?

A : ya udah coba2 aja, tapi di sini gw kasihnya tutorial buat imageready, kalo kamu mau kasih tutorial pake CSxx pm gw nanti gw pasang di page awal
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di