KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Kalimantan Selatan /
۞۩ ۞۩ rks design corner ۩۞ ۩۞
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005416346/17581769-17581769-rks-design-corner--17691758-17691758

۞۩ ۞۩ rks design corner ۩۞ ۩۞



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Trit RKS Design Corner ini dibuat untuk para pencinta Seni/artist & orang2 yg ini tau lebih jauh mengenai Design baik in General maupun detail walau di kaskus sudah ada forbidden (forum bidang desain) tapi ini untuk lebih menjalin kekerabatan sesama desainer lokal di banua.

Di Thread ini kita juga bisa sharing apa saja yang berkaitan tentang desain
baik itu tutorial, info, tips dan trick.
BUT No Junk, No Porn, No SARA, No Flame.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Aturan Tret :
----->> Sama lawan nang Ini Aturan Original RKS

----->> Wajib Isi Biodata di sini

----->> Multi-Quote lebih di Utamakan nang ae.

----->> NO...!! (Junk, Flame, oOT, A Liner, SARA, Just Smiley or ICon, Absen, dan Segala Bentuk yang Membuat keributan).

----->> Transaksi Cendol - Never Here emoticon-army:-

emoticon-Shakehand2 Smoga Threat ini bermanfaat emoticon-Shakehand2
emoticon-Angel


tutorial halftone - by zonamerah



ya cuman ingin membantu nih kalo udah ada ya maaf ga tau..

1. buka lembar baru corel ya, di sini ane pake corel x4
2. bikin lingkaran (ellipse) dengan tekan f7 atau seperti gambar dibawah ini..
Spoiler for :


3. trus beri warna (fountain fill) atau tekan F11
Spoiler for :


4. Atur fountain fill seperti yang saya contohnya di gambar ini ya..
Spoiler for :


Type : Radial
Color Blend : Two Color (Black n White)
mid pointnya bisa di atur ke 60

lalu tekan OK (tar agan2 bisa mengeklspore diri sendiri kok)

5. setelah itu convert gambar yang tadi sudah diberi warna dengan menekan tombol Bitmaps - Convert to Bitmaps (tuk jelasnya liat gambar dibawah ini aja ya..)
Spoiler for :


6. trus di blur sedikit dengan gausian blur
Spoiler for :


7. atur gausian blur seperti contoh dibawah ini..
Spoiler for :


8. baru deh kita coba menjadikan image halftonenya.. klik bitmaps trus color transform - halftone
Spoiler for :


9. atur ya efek halftonenya seperti gambar yang ane buat..
Spoiler for :


10. nah kalau sudah, tinggal di trace deh imagenya ya..liat gambar aja deh gan..
Spoiler for :


11. dan hasilnya bisa agan liat seperti ini dengan sedikit tambahan elemen yang ane buat..


gmna ? cukup membantu ga nih..ane cuman ingin berbagi kok..smoga ilmunya bisa tambah nih..
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di