CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


Jaman es itu ada 2 jenis, Jaman Es Besar dan Jaman Es Kecil.

Jaman Es kecil setiap 13.000 thn sekali. Tepatnya setiap 25.600 thn bumi (13.000 thn dingin, 13.000 thn panas) akan mengalami siklus jaman Es kecil.

Jaman es besar terjadi dalam kurun waktu jutaan sampai ratusan jt thn, Jaman Es besar itu seluruh bumi tertutup salju dan laut membeku.

Jaman Es Kecil itu lautan gak membeku seluruhnya, masih ada siklus musim panas.

Kenapa ada jaman Es ?

Ada banyak teori, salah satunya adalah aktivitas matahari.

Matahari itu sebetulnya "Pulsating" atau berdenyut/berdetak. Kadang2x denyutnya cepat dan mengeluarkan energi lebih besar dalam bentuk ledakan2x magnetosphere yang membuat suhu dibumi lebih hangat tapi kadang matahari "Tenang" sehingga output energinya tidak sebesar keadaan normal dan bumi mendingin.

Banyak bukti yg menunjukan bahwa prosess pemanasan dan pendinginan Global adalah hal yang alami terjadi bahkan sebelum manusia membuat polusi, manusia cuman mempercepat proses itu dari seharusnya saja.

Badai matahari terbesar yang tercatat dalam sejarah terjadi beberapa bulan yang lalu karena ada 2 ledakan besar pada matahari pada saat yang bersamaan yang menyemburkan badai plasma menuju bumi.

Aktivitas matahari telah di observasi meningkat sejak thn 1994 dan akan mencapai puncaknya di perkirakan thn 2012-2013.
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di