CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


Rotasi wahana itu salah satu cara, tp sulitnya adalah akan membuat orientasi visual jadi terganggu.

Cara yg paling mudah dan paling bloon adalah menggunakan Velco biar orang pada gak ngambang2x. Tp ini gak menyelesaikan masalah, cuman bikin orang gak ngambang2x doank di angkasa.

Sebelum mansfield amandement 1973, USAF pernah memiliki proyek untuk menciptakan alat Anti-Gravitasi.

Salah satu prototype pernah dibuat oleh seorang Insinyur GE, tp proyek ini dibatalkan. Dan prototypenya jadi barang confidential.

Kemudian sekelompok ilmuwan MIT berhasil membuat alat yang mensimulasikan efek gravitasi.

Caranya dengan membalikan efek diamagnetism, tetapi metode ini tidak praktis untuk dipakai di wahana antariksa bergerak tetapi mungkin cocok dipakai di wahana permanen semisal stasiun ruang angkasa atau muingkin bangunan permanen di bulan yang memiliki gravitasi rendah.

Alat yang dibutuhkan itu besar dar berat, dibuthkan lempengan magnet dgn berat beberapa ton, serta nitrogen cair untuk mendinginkan kumparan hal ini untuk membuat agar lempengan magnet tersebut berada pada kondisi superkonduktif.

Yg terakhir adalah Gravity Generator, seorang ilmuwan Sovyet/russia sudah mengklaim menemukan nya tetapi tidak dapat dikonfirmasikan kebenarannya karena saat itu jaman perang dingin dan informasi tidak mudah keluar dari Sovyet.

ESA, badan antariksa Eropa jg berhasil membuat alat serupa, tp sayangnya gravitasi yang dihasilkannya sangat rendah, jika ingin membuat gravitasi sebensar 1 G seperti yang kita rasakan dibumi maka dibutuhkan ruangan yang sangat besar sekali dan energi yang tidak sedikit.


Ketika regulatornya mati, penumpangnya gak terpanggang selama gak kena sinar matahari langsung, kalo kena langsung maka lama kelamaan akan melepuh akibat radiasi.

ketika Regulatornya mati, yg terjadi adalah Kalor/panas didala pesawat akan keluar karena udara diluar jauh lebih dingin dan kalor bergerak dari panas ke dingin.
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di