CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Quote:


Itu yang sedang diteliti sebeanrnya....


Tubuh kita menua karena disaat sequencing DNA terkadang sequence itu "STOP" dan proses penuaan terjadi karean DNA tidak dapat meregenerasi lagi.

Bayangkan kalo sebagai akibat dari suatu mutasi, sequencing DNA nya tidak pernah menemukan sequence "STOP", maka regenerasi akan terjadi terus selamanya. Tetapi hal yang sama juga terjadi, karena Sequence nya selalu sama maka tidak ada pertumbuhan.

Dalam kasus Brooke dugaan sementara masalah bukan berasal adri DNA Sequencing tetapi dari suatu hipoteas yang menyatakan bahwa didalam tubuh (organ,hormon atau genetik) ada yang disebut sebagai "Master Control" bagi pernuaan/pertumbuhan manusia.

Dalam kasus brooke, dia telah di berikan GSH (Growth Stimulating Hormone) dalam jumlah yang cukup tetapi ttp tidak bertumbuh Dengan kata lain sesuatu didalam tubuhnya tdiak merespon GSH.

Peneliti kemudian membagi 2 masalah brooke yaitu PENUAAN (AGING) dan PERTUMBUHAN (GROWTH).

Dalam konteks pertumbuhan, brooke bertumbuh tetapi tidak sinkron antara bagian2x tubuhnya dan pertumbuhannya sangat lambat.

Dalam konteks Aging, sel2x otak dan kulit Brooke tidak menua sama sekali.

Seperti saya sudah tulis diatas, tulang2x brooke tampak seperti anak berusia 8 - 10 thn walaupun telah hidup 17 thn, sedangkan sel2x otak dan kulit brooke masih seperti balita berusia 6 bulan - 1 thn. Tingkat regenerasi jaringan brooke sangat baik seperti layaknya janin yang masih membentuk organ2x dalam tubuh.

Bekas stroke, tumor bahkan luka operasi sekalipun hilang total dan membuat bingung dokter2x. Dengan kata lain selain dia tidak menua/lambat menua, dia juga punya kemampuan regenarsi jaringan tubuh.
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di