alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002654259/hobby-elektronika-digital-microcontroller-amp-solder-menyolder-gabung-sini-yuks

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

DIGITAL ELECTRONICS HOBBY FORUM




Spoiler for apa aja sih yang dibahas?:


Spoiler for "Hobby Microcontroller Itu Mahal ? Kreativitasmu Itu yg Mahal Gan !":




UPDATE 8/JUNI/2014

DUKUN FUSEBIT AKAN MENGHIDUPKAN IC MU YANG MATI !



Selengkapnya dibahas di sini gan !!

CLINOMETER SEDERHANA MEMANFAATKAN ADC



Selengkapnya dibahas di post berikut




Spoiler for Buka Jika Mau Paket Belajar:


Proyek2 micro yg sudah jadi
Quote:



I.N.D.E.X F.O.R.U.M

Quote:




Biar ngiler, ane kasih contoh hasil karya TS...






Spoiler for Contact TS lewat dimari yahh:



.
Diubah oleh ahocool
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bikin flasher pake IC 555 yukss

ceritanya hari minggu kemaren mampir ke rumah temen
ehh..dia lagi utak-atik motor nya ...dia beli flasher buat lampu reting/sein
tp kasiannya, flasher pertama terlalu cepet kedipnya,...trus dia beli merek lain
ehhh.....hasilnya sama .....

aku bantu teruss...oprek2 dalemnya flasher, ternyata ICnya di gosok nomernya...dan ga bisa di utak-atik ...( aku kira cuman 555, ternyata bukan)

akhirnya aku saranin bikin sendiri aja flashernya pake IC NE- 555
rangkaiannya dapet di google seperti ini :



trus buat membantu ketika akinya soak, kita beri dioda 4002 + C 100uF didepan
dibelakang output kita kasi relay 12V kaki 8 ( 2 switch - 1 coil) buat ngedipin 2 lampu reting/sein...
hasil dari relay ini dimasukin ke control / kiprok di motor ( cari warna kabel yg lari ke saklar lampu sein)....

hasilnya....motornya bisa kedip 2 lampu sein sekaligus layaknya lampu emergency di mobil ....

Spoiler for link ne-555 paling lengkap:
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di